16ago 2021
ESTATE 2O21, LA DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: VILLA LARIO
Articolo di: Laura Biffi

La dolce vita sul lago di Como trova in Villa Lario ( ne abbiamo parlato qui) a Pognana, una delle sue massime espressioni. Si tratta di una residenza storica trasformata in un'esclusiva boutique property con vista sul tramonto lariano. É ľ antica dimora estiva dei Conti Lombardi che dopo un abile intervento di restauro è stata trasformata in una location sofisticata, intima e riservata, perfetta per soggiorni di charme, aperitivi romantici, cene golose e vacanze all’insegna del relax.

 

A catturare, oltre al luogo meraviglioso in cui sorge, che permette una vista mozzafiato da tutte le suite, dal ristorante e dalla piscina a sfioro, è la discrezione di una lussuosa residenza storica perfettamente abbinata ai servizi di hospitality di un hotel a cinque stelle.

 

La novità delľestate 2021 è ľ apertura, dopo un importante restauro, del Palazzo, un immobile antico situato direttamente sull’acqua e circondato da un grande giardino che vanta dei bellissimi Cedri del Libano secolari. Con ľinaugurazione del Palazzo il numero totale di suite di tutta la proprietà sale a diciotto.

 

Le suite si trovano in quattro diversi edifici diffusi in un immenso giardino con accesso diretto al lago: il Palazzo, Villa Bianca, il Padiglione e la Garden Suite, tutte progettate dalľInterior Designer Pietro Castagna, che ha curato il restauro con grande attenzione al territorio, utilizzando materiali locali e artigianalità esclusivamente italiana.


Il Palazzo presenta otto suite tutte con vista fronte lago: due junior suite, quattro master suite, una master tower suite e l'attico con la penthouse che offre due camere matrimoniali e una camera aggiuntiva per i bambini, tutte con bagni en-suite.

Il piano terra, dopo un accurato restauro conservativo di alcuni elementi storici della dimora, come il monumentale camino, ospita una reception e uno spazio living molto ampio in stile contemporaneo impreziosito dal lussuoso pavimento in mosaico veneziano di Fantini Mosaici. A completare ľ atmosfera magica un patio a livello del lago che ha conservato gli affreschi originari e un grande terrazzo soleggiato dove immergersi nella tranquillità dell’acqua e del giardino circostante, l'ambiente perfetto per momenti rilassanti sul grande divano davanti al camino, un aperitivo di fine giornata affacciati sul tramonto, una cena privata o una festa fino a tarda notte. ( Foto 1)

 

La dolce vita a Villa Lario è anche buona tavola, sia per gli ospiti della struttura che per i visitatori esterni, il ristorante è infatti capitanato dalľ Executive Chef Michele Tamburrino che propone piatti dai profumi, sapori e genuinità tipici del Mediterraneo: dagli ortaggi raccolti giornalmente in loco, alla pasta fatta in casa fino al pescato fresco di lago l'esperienza culinaria è unica. Ad affiancare lo chef Tamburrino il giovane e talentuoso chef Alex Visconti proveniente da Alma e dalle cucine stellate di Andrea Ribaldone; insieme creano menu stagionali moderni elaborati su cinque ingredienti scelti periodicamente tra le eccellenze italiane, in questo periodo peperoni friggitelli, pomodori San Marzano, limoni di Sorrento, melanzane del ragusano e burrate del Cilento sono interpretati per deliziare gli ospiti. ( Foto 2)

 

A Villa Lario non mancano le attività divertenti e rilassanti: lezioni di cucina personalizzate, sessioni di yoga in giardino, letture sotto i Cedri del Libano secolari. Per gli sportivi si organizzano escursioni sui sentieri che consentono di esplorare il lago dalle alture circostanti, sci nautico, kayak o pagaia grazie all’accesso diretto al lago dal pontile privato che è anche la base per gli esclusivi tour sul Lario con barche Riva ingolositi dai cestini da pic-nic con le migliori golosità preparate dagli chef.

 

Infine, se stanchi della vita di città preferite lo smart working di lusso in un ambiente accogliente come a casa con i servizi di un hotel a cinque stelle a Villa Lario sono disponibili, per gli ospiti, anche spazi di remote working e sale conferenze.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.