16ago 2021
ESTATE 2O21, LA DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: VILLA LARIO
Articolo di: Laura Biffi

La dolce vita sul lago di Como trova in Villa Lario ( ne abbiamo parlato qui) a Pognana, una delle sue massime espressioni. Si tratta di una residenza storica trasformata in un'esclusiva boutique property con vista sul tramonto lariano. É ľ antica dimora estiva dei Conti Lombardi che dopo un abile intervento di restauro è stata trasformata in una location sofisticata, intima e riservata, perfetta per soggiorni di charme, aperitivi romantici, cene golose e vacanze all’insegna del relax.

 

A catturare, oltre al luogo meraviglioso in cui sorge, che permette una vista mozzafiato da tutte le suite, dal ristorante e dalla piscina a sfioro, è la discrezione di una lussuosa residenza storica perfettamente abbinata ai servizi di hospitality di un hotel a cinque stelle.

 

La novità delľestate 2021 è ľ apertura, dopo un importante restauro, del Palazzo, un immobile antico situato direttamente sull’acqua e circondato da un grande giardino che vanta dei bellissimi Cedri del Libano secolari. Con ľinaugurazione del Palazzo il numero totale di suite di tutta la proprietà sale a diciotto.

 

Le suite si trovano in quattro diversi edifici diffusi in un immenso giardino con accesso diretto al lago: il Palazzo, Villa Bianca, il Padiglione e la Garden Suite, tutte progettate dalľInterior Designer Pietro Castagna, che ha curato il restauro con grande attenzione al territorio, utilizzando materiali locali e artigianalità esclusivamente italiana.


Il Palazzo presenta otto suite tutte con vista fronte lago: due junior suite, quattro master suite, una master tower suite e l'attico con la penthouse che offre due camere matrimoniali e una camera aggiuntiva per i bambini, tutte con bagni en-suite.

Il piano terra, dopo un accurato restauro conservativo di alcuni elementi storici della dimora, come il monumentale camino, ospita una reception e uno spazio living molto ampio in stile contemporaneo impreziosito dal lussuoso pavimento in mosaico veneziano di Fantini Mosaici. A completare ľ atmosfera magica un patio a livello del lago che ha conservato gli affreschi originari e un grande terrazzo soleggiato dove immergersi nella tranquillità dell’acqua e del giardino circostante, l'ambiente perfetto per momenti rilassanti sul grande divano davanti al camino, un aperitivo di fine giornata affacciati sul tramonto, una cena privata o una festa fino a tarda notte. ( Foto 1)

 

La dolce vita a Villa Lario è anche buona tavola, sia per gli ospiti della struttura che per i visitatori esterni, il ristorante è infatti capitanato dalľ Executive Chef Michele Tamburrino che propone piatti dai profumi, sapori e genuinità tipici del Mediterraneo: dagli ortaggi raccolti giornalmente in loco, alla pasta fatta in casa fino al pescato fresco di lago l'esperienza culinaria è unica. Ad affiancare lo chef Tamburrino il giovane e talentuoso chef Alex Visconti proveniente da Alma e dalle cucine stellate di Andrea Ribaldone; insieme creano menu stagionali moderni elaborati su cinque ingredienti scelti periodicamente tra le eccellenze italiane, in questo periodo peperoni friggitelli, pomodori San Marzano, limoni di Sorrento, melanzane del ragusano e burrate del Cilento sono interpretati per deliziare gli ospiti. ( Foto 2)

 

A Villa Lario non mancano le attività divertenti e rilassanti: lezioni di cucina personalizzate, sessioni di yoga in giardino, letture sotto i Cedri del Libano secolari. Per gli sportivi si organizzano escursioni sui sentieri che consentono di esplorare il lago dalle alture circostanti, sci nautico, kayak o pagaia grazie all’accesso diretto al lago dal pontile privato che è anche la base per gli esclusivi tour sul Lario con barche Riva ingolositi dai cestini da pic-nic con le migliori golosità preparate dagli chef.

 

Infine, se stanchi della vita di città preferite lo smart working di lusso in un ambiente accogliente come a casa con i servizi di un hotel a cinque stelle a Villa Lario sono disponibili, per gli ospiti, anche spazi di remote working e sale conferenze.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
QUAL È IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO? E DEL VINO?
E’ nato il Movimento Turismo dell’Olio Lombardia, un’associazione di olivicoltori conferitori e frantoiani, per valorizzare la produzione di questo comparto agroalimentare. Abbiamo incontrato in webcall... Leggi di più
INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA
Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE
Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z... Leggi di più
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani real... Leggi di più
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA
Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ... Leggi di più
FASHION WEEK DI MILANO: AMMU CAFE', CONPAIT E IL GELATO SALATO
Intrigante aperitivo a base di gelato salato alla Fashion Week di Milano. Ammu Cafe' e Conpait Gelato presentano: "Voglia d'estate" aperitivo a base di gelato salato con gusti e abbinamenti inconsueti, tutti da scoprire ... Leggi di più
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE
Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.