16mag 2019
PROVATI PER VOI: DOLCELINO PASTICCERIA, IL BELLO E IL BUONO SI INCONTRANO QUI
Articolo di: Clara Mennella

L’ambiente è luminoso ed essenziale, un banco frigo lineare e il laboratorio di pasticceria a vista. Le creazioni invece sembrano uscite dalle fiabe, colorate, lucide, sinuose e accattivanti, sicuramente il primo senso che viene sollecitato è la vista, forse perché le due socie di Dolcelino, Sonia Latorre e Olivia Cucalon hanno frequentato in precedenza il mondo della moda e amano circondarsi di bellezza.

 

Sonia è giovane e dall’aspetto delicato ma professionalmente una vera forza. Dirige il laboratorio con passione e grande competenza e ama sperimentare e trasmettere le sue conoscenze che ha acquisito inizialmente in Sudamerica, viste le sue origini colombiane, in seguito in Belgio e Spagna dove ha acquisito un Master in cultura e gastronomia spagnola. A Milano è passata per Princi e Savini per poi approdare alla pasticceria del Bulgari Hotel con in mente la voglia di creare qualcosa in proprio.

 

Con Olivia l’amicizia è sfociata in un progetto comune che ha preso il volo circa due anni fa con Dolcelino, nome che unisce le due passioni della vita; i dolci e i tessuti preziosi. Sono stati due anni di massimo impegno ma gli apprezzamenti e la fiducia dei clienti si sono via via consolidati, insieme alla soddisfazione di aver inserito diverse creazioni esclusive nella Carta dei Dolci di alcuni ristoranti milanesi.

 

Qui potrete trovare una gamma che spazia dai classici come la Cheescake, la Sacher, i brownies, ai gusti più nuovi ed esclusivi, sia in monoporzioni sia in dimensioni più grandi, studiati da Sonia con perizia per far esprimere le materie prime al meglio e perché il bello, quando si parla di cibo, non può prescindere dal buono.

 

E se la pasticceria è una scienza e la precisione è d’obbligo, appena varcherete la soglia di Dolcelino ve ne renderete conto.

1

2

3

4

5

Indirizzo : via Emilio Morosini, 23 Milano
Telefono : 373.8936466
Articoli Simili
I più letti del mese
LE BACCHE FREDDE DEL SUD
Il Sud Italia non è solo terra di sole e mare, di tuffi infiniti tra vento caldo e brezza marina, nel profondo si nascondono zone impavide, di difficile conduzione, dove la coltura diventa imprevedibile perché bersagliat... Leggi di più
CARPACCIO DI CALAMARO
Tagliolini con gamberi e carciofi alle due cotture
UN 2016 RICCO DI PREMI PER LA CANTINA CONTE COLLALTO
Dal Concours de Bruxelles al Merano Wine Festival fino alla lusinghiera valutazione del prestigioso Wine Spectator, un bilancio più che positivo per il marchio di Susegana che diventa ancora più internazionale.   Un 20... Leggi di più
WORLD’S BEST GELATO FLAVOR IL MIGLIOR GUSTO DI GELATO AL MONDO
Il miglior gusto di gelato al mondo: in anteprima assoluta, ecco i 36 gusti di gelato che si contenderanno il titolo a Rimini, nel gran finale del Gelato World Tour (8-10 settembre) Arrivano da 4 continenti e 19 nazioni... Leggi di più
INTRAPPOLA.TO | IL GIOCO DI FUGA TUTTO ITALIANO… E NON SOLO!
Intrappola.to è stata la prima Escape Room a sbarcare in Italia, nel 2015. La prima stanza ha aperto a Torino nel maggio 2015 e in pochi mesi il gioco, subito virale sui social e amatissimo dai Millenials, ha saputo tras... Leggi di più
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d... Leggi di più
APPUNTI DI VIAGGIO: OSTRICHE INDIMENTICABILI
Nonostante fosse marzo il vento era molto freddo e il mare, grigio, diventava in alcuni momenti particolarmente minaccioso. Quel giorno, mi dissero, nessuna barca era uscita dal porticciolo di Saint-Malo. Eppure c’... Leggi di più
IL DONNA MARTA 2012 PREMIATO DA VINIPLUS 2018
Un altro importante riconoscimento per la Tenuta Le Mojole  arriva dopo Berlino, Bruxelles e Londra: la guida Viniplus 2018 della Associazione Italiana Sommelier assegna infatti 4 Rose Camune al Donna Marta Rosso 2012. U... Leggi di più
BAROLOBRUNELLO: 18 E 19 NOVEMBRE A MILANO
Girotondo divino a barolobrunello 18 e 19 novembre, Officine del volo. Si avvicina sempre di più l’appuntamento con barolobrunello, il girotondo del vino ideato dalla pazza squadra di WineZone. Sabato 18 dalle ore ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.