11lug 2020
FISAR: VISITA A SETTEMBRE IL TERRITORIO DI BERGAMO
Articolo di: CityLightsNews

Delegazione di Bergamo
APERTURA ANNO ACCADEMICO 2020 / 2021
13 SETTEMBRE 2020, Caprino Bergamasco
Visita sul Territorio

L’avventura sul territorio bergamasco, l’incontro, di nuovo, con i monumenti, con l’arte
Prima di tutto il territorio e subito dopo la cultura del vino. Da lì veniamo, lì vogliamo stare.
L’obiettivo principale di FISAR nuova delegazione di Bergamo è la riscoperta.
Qui tutto è vicino, tutto a portata di passo.

Il movimento che avevamo quasi scordato, diventa primi passi disarticolati eppur conquistati per rivedere quanto ci sta intorno. Riassaporar i contorni.
Gli istanti come questi vengono naturalmente arricchiti della cultura a tavola e il bonton.
E’ il nostro indiscutibile bisogno di bellezza: lasciatecelo dire.

Ingredienti, materie prime e vini selezionati per educare oltre il cuore anche il palato, il gusto.
Non temiamo di perderlo, va comunque riabilitato. E allenat0. Dal cibo e dal vino derivano quella gioia, quel differente punto di vista che ridimensiona. Abbandona le piccole indecisioni e fortifica i sentimenti. E’ anche sensuale, ad ognuno la percezione diversa.
Senza perdere di vista il bicchiere, consapevolmente, modestamente, il vino ci riabilita ad una dimensione più armoniosa anche con noi stessi.
Il vino è uno strumento di conoscenza universale e contiene già in esso un messaggio di sostenibilità.

Confidiamo che questa giornata immersiva in arte, cultura, sapere,
col naso in su, ci riporti ad una realtà vicina e al tempo stesso ci orienti verso una visione ampia su tutto quello che ci circonda e faccia scoprire quanto sia prezioso il territorio della provincia di Bergamo.

L’incontro di apertura del nuovo Anno Accademico per i Corsi Sommelier a Bergamo e Provincia darà il benvenuto ai Soci e non Soci FISAR Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori.
Una full immersion di una domenica ricca, alla scoperta del territorio bergamasco. Il percorso si addentra nell’arte, la cultura, la tradizione.
Il programma della visita si potrebbe svolgere con quest'ordine:

ritrovo 9.30 a Caprino

visita alla biblioteca mandamentale di Caprino Bergamasco
visita al museo dei fossili, scoprire il terreno e il sottosuolo vitivinicolo della Val San Martino
ore 11.30 visita e brindisi in giardino presso Villa Sozzi Vimercati con le Madri Canossiane
ore 13.00 pranzo al Polisena (Pontida) con Chef Ezio Gritti https://www.agriturismopolisena.it/
ore 15.30 visita guidata alla pala di Lorenzo Lotto del 1527

rientro
Non dimenticate di prenotare entro il 31 luglio, conoscere costi e chiedere maggiori informazioni con una mail a bergamo@fisar.com
A presto!
Dal 17 settembre riprendono i corsi di formazione Sommelier (minicorso di 5 incontri e per Aspiranti Sommelier). Orari e giorni su www.fisar.org oppure alla pagina istagram
@delegazione_bergamo

Il percorso più entusiasmante che possiate intraprendere nel mondo del vino.

Tesserarsi e godere di tutti i vantaggi riservati è facile, scaricando l’App #NoiFisar da Google Play o da Apple store.

70,00 euro per inesauribili opportunità di conoscere il vino. A partire da Settembre per il 2020 e 2021 compresi.
Solo alcuni di questi vantaggi:
Guida Slow Food CANTINE D’ITALIA
MAGAZINE ON-LINE
PIATTAFORMA NAZIONALE EVENTI
LOCALI AFFILIATI PER DEGUSTAZIONI E ACQUISTI
BIGLIETTI INGRESSO A VINITALY E ALLE MAGGIORI MANIFESTAZIONI SUL VINO
CONGRESSO NAZIONALE PRESSO FICO BOLOGNA APERTO AI SOCI
DA OTTOBRE PIATTAFORMA ACQUISTI PRIVILEGIATI DI PRODOTTI ELETTI SU TERRITORIO NAZIONALE

Vi aspettiamo, naturalmente
Stefania Turato

FISAR
Delegazione di Bergamo 366 37 466 38 bergamo@fisar.com

1

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DEL LATTE CON IL MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA
Torna domenica 24 e lunedì 25 Aprile 2022 a Morimondo la Festa del Latte: una due giorni che, all’ombra di una delle più belle abbazie romaniche d’Italia, offre l’occasione per acquistare direttamente d... Leggi di più
Panettone con caramello salato firmato Emanuele Russo di Le Lumie
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza anche se in origine, sia pur in formato ridotto, a Milano era presente tutto l’anno.   Vi sono specialità locali che non varcano il confine della regione, altre in... Leggi di più
A NATALE BOSCH ITALIA SOSTIENE PANE QUOTIDIANO ONLUS
  Bosch, la multinazionale tedesca di tecnologie e servizi, fa oggi a capo ad una Fondazione di pubblica utilità. Dalle azioni per il clima, simbolicamente riassunte nella raggiunta neutralità climatica delle proprie se... Leggi di più
MARTEDÌ 5 FEBBRAIO IL CHINESE NEW YEAR AL JUST CAVALLI
Martedì 5 Febbraio è il Chinese New Year, il Capodanno Cinese, celebrato da milioni di persone in tutto il mondo. Il 2019 sarà l’anno del maiale, dodicesimo segno dello zodiaco cinese, che simboleggia stabilità, ge... Leggi di più
BOLLICINE ROSSE ESTIVE: ANCESTRALE O METODO CLASSICO, PURCHÉ LAMBRUSCO
Il passo dal Lambrusco tradizionale al Metodo Classico è al tempo stesso lungo e breve. Il salto di qualità, in termini di stile, è innegabile, ma il Lambrusco “ancestrale”, ossia rifermentato in bottiglia, è... Leggi di più
BOTTEGA ROSE GOLD: VINO SPUMANTE VEGAN
Bottega Rose Gold è un vino spumante rosé, che ha origine uve Pinot Nero e che viene prodotto con certificazione Vegan.   Il packaging della bottiglia, che ha contribuito nel tempo alla notorietà del prodotto, è caratt... Leggi di più
DOGAJOLO TOSCANO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA 2017 CARPINETO
Carpineto nasce nel 1967 con il proposito aziendale di produrre un Chianti Classico di qualità. L’azienda però non si limita a produrre un solo vino in quanto la ricchezza viticola della regione è tale che, al fine... Leggi di più
AUTOCHTONA AWARDS: ECCO TUTTI I VINCITORI
Fortunatamente, è il caso di dirlo, Autochtona, che abbiano annunciato qui  e qui  si è svolta anche grazie alle rigide regole che si è data. Vorremmo dire appena in tempo, considerato come i nuovi protocolli rendano sem... Leggi di più
TRUFFLE SILK, IL COCKTAIL AL TARTUFO DI GABRIELE STILLITANI
Mai come ora la cucina è attenta alla stagionalità. Ma perché non “stagionalizzare” anche i cocktail? Per esempio un cocktail autunnale a quale prodotto potrebbe essere associato? Scegliendo il meglio, sicura... Leggi di più
MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ
Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.