25feb 2017
GHE SEM RADDOPPIA. IN VIA BORSIERI ALL’ISOLA
Articolo di: Fabiano Guatteri

Abbiamo già detto di Ghe Sem di Vincenzo Monti qui. Ghe Sem da qualche mese ha aperto un secondo ristorante in via Borsieri. La formula è la stessa: dim sum rappresentati da ravioli di diverse fogge confezionati in stile cinese (in cucina a preparare la pasta e a confezionare i ravioli lavorano chef cinesi), con farce della tradizione italiana. Di queste ci sono particolarmente piaciute: alla parmigiana di melanzane, intensa anche grazie alla presenza di formaggio stagionato; all’amatriciana con la piacevole consistenza del guanciale; al baccalà alla pizzaiola dal gusto deciso.

I dim sum vengono cotti esclusivamente al vapore. Ad accompagnarli sicuramente birra o vino, ma soprattutto cocktail d’autore che trovano ispirazione dal Sud America all’Estremo Oriente passando per l’Europa. Drink che propongono un viaggio, una storia e in ogni caso un’emozione. Un viaggio con tappe che riprende la strada di Marco Polo è “Sulla via della seta” dove si mescolano il maraschino scoperto in Dalmazia, lo sciroppo al curry dell’India, lo shalon bay direttamente dalle bianche spiagge di Phuket e il succo dei migliori yuzu delle pendici del monte Fuji. Vi sono anche reinterpretazioni di cocktail esistenti come “Asini che volano” che fa il verso al “Moscow Mule”, così da ottenere un drink più morbido preparato con gin infuso al tè, Carpano bianco, sake allo yuzu, homemade sour mix, ginger beer.

L’idea è che per caratteristiche, questi cocktail possano essere abbinati ai dim sum in base agli ingredienti di questi ultimi. In merito sono stati proposti accostamenti pensati per l’aperitivo, ma riproducibili in qualsiasi momento, ossia la formula Drink Sum che consistere in un cocktail accompagnato da due ravioli differenti e una ciotolina di edamame sino ad arrivare, per gli appassionati, a una degustazione di 12 diversi dim sun proposti in ordine di intensità di gusto crescente.

Sono abbinamenti ben riusciti e i cocktail in carta, per scelta degli ingredienti e armonia di sapori, si pongono ai vertici del bere miscelato milanese.

1

2

3

Indirizzo : via Borsieri 26 Milano
Telefono : 02.49535080
Articoli Simili
I più letti del mese
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE
 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
E ALLORA BACIAMI DI ROBERTO EMANUELLI
L’amore, quello vero, quando arriva te ne accorgi. Ti prende dritto al cuore e alla testa, e a quel punto è già troppo tardi: il tempo, la distanza, le tempeste piccole e grandi, non c’è più niente che possa ... Leggi di più
MILANO PISCO WEEK | DEGUSTAZIONI DI COCKTAIL PER GLI APPASSIONATI
Milano Pisco Week: dal 28 settembre all’8 ottobre in 26 locali di Milano degustazioni di cocktail con il distillato simbolo del Perù.L’Ufficio Commerciale del Perù in Italia, Ocex Milán, organizza la rassegna... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.