03feb 2021
IL CAPODANNO CINESE AL BON WEI, A MILANO. IL MENU ANCHE DELIVERY
Articolo di: CityLightsNews

La comunità cinese a Milano è ben integrata nel tessuto cittadino e a loro volta i milanesi sentono ormai familiare la cucina della Cina e, di conseguenza, anche la cultura che rappresenta. Per questo motivo il capodanno cinese trova motivo di interesse anche per le implicazioni folcloristiche e di costume. L’omologo cinese del nostro oroscopo, che ha cadenze mensili, ha una periodicità annua e con il 2021, esattamente il 12 febbraio, esordirà l’anno del Bufalo, animale paziente, instancabile nel lavoro e capace di tollerare qualsiasi difficoltà senza arrendersi.

 

In occasione di questa scadenza il ristorante Bon Wei propone su prenotazione il Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection
 dal 12 al 27 Febbraio 2021 
 anche in versione delivery e asporto. Il menu comprende alcuni dei piatti più celebrativi di queste festività firmati dallo chef Zhang Guoqing.

 

Citiamo Bon Wei perché è ed è stato promotore della cultura gastronomica cinese sia tradizionale, sia contemporanea. Ha fatto conoscere la cucina di tutte le otto regioni gastronomiche cinesi più rappresentative differenziandosi dalla maggior parte dei ristoranti del comparto a Milano, come nel resto d’Italia, che propongono, fatta qualche eccezione, unicamente cucina cantonese.

 

La carta di Bon Wei si divide in due sezioni, una dedicata alla cucina classica e l’altra a quella regionale così da mostrrne le differenze, spaziando dai piatti profumati della regione Anhui a quelli decisi e piccanti di Sichuan. Un altro merito di questo ristorante è di aver fatto conoscere sin dall’apertura l’alta cucina cinese rendendola di facile accessibilità, come l’anatra laccata pechinese che si può ordinare al momento ed è disponibile anche per una sola persona. Grazie a viaggi di aggiornamento in Cina in periodi pre-covid, lo chef ha elaborato piatti della cucina contemporanea che rispetto a quelli tradizionali sono più fusion, in tendenza con buona parte delle cucine del mondo. E Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection bene la rappresenta con contaminazioni di altre culture e di altri paesi.

 

Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection 


Riso e Foie gras con carne di maiale glassata a miele, crunch di carne di maiale essiccata e dadini di foie gras


Zuppa Hong Tang o “Zuppa Rossa” con manzo stufato nel vino, anice stellato, carote, patate sedano e pomodorini” servita insieme a un bicchierino di vino cinese,
Gnocchi di Riso con verdura, funghi shitake e gamberi essiccati

Fingers di branzino con zenzero e erba cipollina
Anatra affumicata con salsa di piselli ed edamame
Calamari con brunoise di verdura e salsa nera di chili
Cioccolatini rosso e oro a forma di dim sum con l’ideogramma del Bufalo 牛 (pronuncia niù), della pastry chef Sonia Latorre Ruiz. 
 


Informazioni sul Menu del Capodanno Cinese
È un menu in delivery/asporto da ordinare almeno 24 h prima telefonando allo 02.341308 o scrivendo qui
Disponibile dal 12 febbraio 2021 per 15 giorni fino alla festa delle Lanterne che chiude le celebrazioni (27 febbraio 2021).
Costo del menu (consegna inclusa): euro 80 (singola persona)
Siamo Zona Gialla, pertanto a pranzo il ristorante è aperto. Quindi sempre previa prenotazione almeno 24 h prima, questo menu può essere ordinato a tavola. Stesso prezzo (bevande escluse )

1

Indirizzo : via Castelvetro 16/18 Milano
Telefono : 02.341308
Articoli Simili
I più letti del mese
OMAGGIO A UN GRANDE SCULTORE | MILANO CELEBRA ARNALDO POMODORO
Cultura. Il Comune inforna Milano celebra Arnaldo Pomodoro con una grande mostra che ha il suo cuore nella Sala delle Cariatidi a Palazzo Reale.  Dal 30 novembre al 5 febbraio 2017, una grande antologia abbraccia l’inte... Leggi di più
CENONI DI SAN SILVESTRO 2019 | NON SOLO A MILANO
Vi proponiamo qui alcuni cenoni di San Silvestro tra i più interessanti.   Milano   Wicky’sDa Wicky’s innovative japanese cuisine un cenone di capodanno speciale fra tradizione giapponese e solidarietà. L... Leggi di più
PIZZIUM NON C’È DUE SENZA TRE, ANCHE PER PIZZIUM
Dopo il succesaso di via Procaccini e Anfossi, Pizzium  continua la sua scalata e inaugura la terza pizzeria in Viale Tunisia mercoledì 7 marzo. Un progetto ambizioso, quello di Pizzium, portare una buona pizza e tutto i... Leggi di più
METE DI CHARME: IL PRINCIPE DELLE NEVI A BREUIL-CERVINIA
Con la sua posizione a 2050 m s.l.m. è uno dei centri abitati permanenti più alti d’Europa. Si tratta di Breuil-Cervinia, cittadina bomboniera del comune di Valtournanche in provincia di Aosta e alle pendici meridi... Leggi di più
IL PATRIMONIO UMANO | SIAMO PARTECIPI TUTTI
Per parlare di patrimonio umano potremmo prendere a esempio rappresentazioni cinematografiche come una pellicola di Marco Bellocchio (Direttore artistico del Festival del Cinema di Bobbio), appena applaudito per il film ... Leggi di più
LA FILETTERIA: TUTTE LE CARNI DEL MONDO E I NUOVI COCKTAIL
La Filetteria Italiana è un ristorante dedicato a  tutte le carni del mondo  da accompagnare con vino  o cocktail di nuova generazione.   si affaccia su Ripa di Porta Ticinese, via che costeggia il Naviglio Grande. Entra... Leggi di più
UN’ULTIMA SELEZIONE DI DOLCEZZE PASQUALI: COLOMBE, UOVA...
La colomba, le uova di cioccolato, l’agnello, e …. Lasciamo perdere, perché è una Pasqua davvero strana, Così strana che, molto probabilmente, non sarà possibile mettere in tavola tutto quello che sarebbe de... Leggi di più
KLIMT EXPERIENCE E LE FOTOGRAFIE D’EPOCA
La vita, le figure e i paesaggi di Gustav Klimt, ma anche la pittura e l’architettura, le arti applicate, il design e la moda della Vienna secessionista di fine ‘800-inizi ‘900: ecco i protagonisti asso... Leggi di più
FOOD POLICY: PER VALORIZZARE L’AGRICOLTURA SOSTENIBILE
Comune di Milano, Slow Food e Parco Agricolo Sud Milano uniti per valorizzare l’agricoltura sostenibile. Firmato Protocollo di collaborazione per iniziative e progetti. Il primo appuntamento si è tenuto alla Fabbri... Leggi di più
IL CONSORZIO STOPPANI ACCORCIA LA FILIERA | IL 20 MAGGIO CON I G.A.S.
di  Isa Acquaviva     Si terrà domenica 20 maggio la prima di una serie di giornate dedicate interamente ai GRUPPI DI ACQUISTO SOLIDALI, a chi già li conosce e li frequenta, a chi non ne sa nulla, a chi vuole solo sco... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.