03feb 2021
IL CAPODANNO CINESE AL BON WEI, A MILANO. IL MENU ANCHE DELIVERY
Articolo di: CityLightsNews

La comunità cinese a Milano è ben integrata nel tessuto cittadino e a loro volta i milanesi sentono ormai familiare la cucina della Cina e, di conseguenza, anche la cultura che rappresenta. Per questo motivo il capodanno cinese trova motivo di interesse anche per le implicazioni folcloristiche e di costume. L’omologo cinese del nostro oroscopo, che ha cadenze mensili, ha una periodicità annua e con il 2021, esattamente il 12 febbraio, esordirà l’anno del Bufalo, animale paziente, instancabile nel lavoro e capace di tollerare qualsiasi difficoltà senza arrendersi.

 

In occasione di questa scadenza il ristorante Bon Wei propone su prenotazione il Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection
 dal 12 al 27 Febbraio 2021 
 anche in versione delivery e asporto. Il menu comprende alcuni dei piatti più celebrativi di queste festività firmati dallo chef Zhang Guoqing.

 

Citiamo Bon Wei perché è ed è stato promotore della cultura gastronomica cinese sia tradizionale, sia contemporanea. Ha fatto conoscere la cucina di tutte le otto regioni gastronomiche cinesi più rappresentative differenziandosi dalla maggior parte dei ristoranti del comparto a Milano, come nel resto d’Italia, che propongono, fatta qualche eccezione, unicamente cucina cantonese.

 

La carta di Bon Wei si divide in due sezioni, una dedicata alla cucina classica e l’altra a quella regionale così da mostrrne le differenze, spaziando dai piatti profumati della regione Anhui a quelli decisi e piccanti di Sichuan. Un altro merito di questo ristorante è di aver fatto conoscere sin dall’apertura l’alta cucina cinese rendendola di facile accessibilità, come l’anatra laccata pechinese che si può ordinare al momento ed è disponibile anche per una sola persona. Grazie a viaggi di aggiornamento in Cina in periodi pre-covid, lo chef ha elaborato piatti della cucina contemporanea che rispetto a quelli tradizionali sono più fusion, in tendenza con buona parte delle cucine del mondo. E Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection bene la rappresenta con contaminazioni di altre culture e di altri paesi.

 

Bon Wei Chinese New Year’s Dinner Collection 


Riso e Foie gras con carne di maiale glassata a miele, crunch di carne di maiale essiccata e dadini di foie gras


Zuppa Hong Tang o “Zuppa Rossa” con manzo stufato nel vino, anice stellato, carote, patate sedano e pomodorini” servita insieme a un bicchierino di vino cinese,
Gnocchi di Riso con verdura, funghi shitake e gamberi essiccati

Fingers di branzino con zenzero e erba cipollina
Anatra affumicata con salsa di piselli ed edamame
Calamari con brunoise di verdura e salsa nera di chili
Cioccolatini rosso e oro a forma di dim sum con l’ideogramma del Bufalo 牛 (pronuncia niù), della pastry chef Sonia Latorre Ruiz. 
 


Informazioni sul Menu del Capodanno Cinese
È un menu in delivery/asporto da ordinare almeno 24 h prima telefonando allo 02.341308 o scrivendo qui
Disponibile dal 12 febbraio 2021 per 15 giorni fino alla festa delle Lanterne che chiude le celebrazioni (27 febbraio 2021).
Costo del menu (consegna inclusa): euro 80 (singola persona)
Siamo Zona Gialla, pertanto a pranzo il ristorante è aperto. Quindi sempre previa prenotazione almeno 24 h prima, questo menu può essere ordinato a tavola. Stesso prezzo (bevande escluse )

1

Indirizzo : via Castelvetro 16/18 Milano
Telefono : 02.341308
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.