06nov 2018
IL GRAN BOLLITO MISTO ARRIVA A MILANO
Articolo di: CityLightsNews

Dove si può mangiare un buon bollito misto? E’ una domanda che chi ama questa portata rivolge spesso a coloro i quali condividono la stessa passione. Sembrerebbe un piatto banale, però per mangiarlo con tutti i crismi c’è chi da Milano va in pellegrinaggio in Piemonte o in altra terra vocata.

 

Ma la buona novella è che i fratelli Cerea del tristellato ristorante Da Vittorio di Brusaporto (Bg), verranno in trasferta a Milano per prepararlo. Ad ospitarli il Ristorante Gallia dell’Excelsior Hotel Gallia dove potranno far conto sulla collaborazione dei resident chef Antonio e Vincenzo Lebano del Terrazza Gallia.

 

Saranno quattro le serate del bollito da qui a febbraio, una al mese per cui occorre prenotarsi per tempo. In genere preferiamo scrivere di ciò che abbiamo già sperimentato, in questo caso segnaliamo ugualmente l’evento per l’autorevolezza degli attori ossia da un lato i fratelli Cerea, e dall’altro lo staff del Gallia.

 

La serata comprende un aperitivo da sorseggiare nel Lounge, quindi la cena nel ristorante al piano terra del Gallia.

 

Ma veniamo al sodo: al carrello sfileranno i tagli tradizionali, ossia spalla, cappello del prete, testina, coda, cotechino, guancialino, cappone ripieno e lingua. Ad accompagnarli guarnizioni di verdure, ma soprattutto le salse: dai bagnetti verde e rosso alla salsa al rafano senza trascurare le mostarde. Il brodo, supponiamo particolarmente ricco, si potrà sorbire in tazza aromatizzato al Porto. A parte una selezione di vini consigliati e uno particolare scelto in abbinamento dalla sommelier Valentina Bertini, nominata dalla Guida Espresso sommelier dell’anno.

 

 

Ristorante Gallia
13 novembre 4 dicembre, 22 gennaio e 26 febbraio

Prezzo 90 euro a persona vini esclusi

Per info cliccare qui.

1

Telefono : 335.1869412
Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
BARONE PIZZINI: IMPORTANTE REALTÀ FRANCIACORTINA A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
Fondata nel 1870 dai Baroni Pizzini, sin dagli esordi l’azienda ebbe una guida illuminata. Nel 1993 furono coinvolti nella proprietà alcuni imprenditori e dal 1998 venne avviata la sperimentazione biologica cui fece segu... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
LADY BE: I VOLTI CHE HANNO CAMBIATO LA STORIA | CASTELLO VISCONTEO DI PAVIA
Inagura domani, sabato 10 Marzo alle ore 17,00 la mostra “I volti che hanno cambiato la storia”, presso i Musei Civici del Castello Visconteo di Pavia. L’evento, patrocinato dalla Regione Lombardia, dai... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.