01lug 2017
IL PREMIO BOTTEGA ASSEGNATO AD ANTHONY LOYD
Articolo di: CityLightsNews

Ischia, Premio Ischia Internazionale di Giornalismo: il premio Bottega assegnato ad Anthony Loyd

Sabato 1 luglio, ore 18,30, presso l’Albergo della Regina Isabella, Lacco Ameno

Il 1 luglio 2017, in occasione del Premio Ischia Internazionale di Giornalismo, l’azienda Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), sempre vicina al mondo della stampa, assegnerà stasera al giornalista inglese Anthony Loyd il Premio Bottega che consiste in una bottiglia di grappa in vetro soffiato, realizzata in dimensioni giganti.
Anthony Loyd è uno dei più importanti inviati di guerra in ambito internazionale. Ha iniziato la sua carriera di reporter per il The Times 21 anni fa in Bosnia. Da allora ha coperto i conflitti in alcune delle zone più calde del mondo: Sierra Leone, Afghanistan, Cecenia, Kosovo, Iraq. Nel 2014 è stato rapito e ferito vicino ad Aleppo in Siria.
La cerimonia di consegna del singolare e prezioso oggetto, che riproduce al suo interno una penna d’oca, si terrà presso la Sala Azzurra dell’Albergo della Regina Isabella, dopo la tavola rotonda “1957 – 2017. Sessant’anni della Penna d’Oro”.
In questo contesto l’originale premio sarà consegnato al vincitore direttamente da Stefano Bottega, titolare dell’azienda.
In questo modo riprende, dopo un’interruzione di sette anni, la collaborazione di Bottega S.p.A. con il Premio Ischia e ha la finalità di avvicinare sempre più il modo del vino e dei distillati al giornalismo e alla cultura.
Nella stessa settimana del premio l’azienda trevigiana, in collaborazione con la sezione Aibes di Ischia, ha programmato il Bottega Cocktail Competition, a cui parteciperanno una ventina di barman ischitani, che prepareranno le variazioni Spritz (con Limoncino, con liquore al Melone oppure con liquore alla Pera e zenzero) e il Gin Tonic Sbagliato (con aggiunta di Prosecco). I primi tre classificati verranno premiati con le iconiche bottiglie Gold (Prosecco Doc spumante), White Gold (Venezia Doc spumante) e Rose Gold (Pinot Nero spumante). Il concorso si terrà giovedì 29 giugno, presso l’Hotel Villa Sorriso a Forio.

Approfondimento
Il Premio Ischia, indissolubilmente legato alla splendida cornice dell’isola campana, è un evento di assoluta rilevanza, che si è ritagliato nel corso degli anni un grande prestigio internazionale. Da Indro Montanelli a Enzo Biagi, da Eugenio Scalfari a Arrigo Levi, da David Grossman a Ferruccio De Bortoli, tutti i grandi hanno ricevuto questo premio, che rappresenta una delle massime onorificenze del settore.
Bottega, presente all’evento per il tredicesimo anno, ha inaugurato nel 1997 con Montanelli la tradizione della penna d’oca. Simbolo di un’epoca passata, questo antico strumento di scrittura è un omaggio al giornalismo, la professione che anche mediante l’utilizzo della tecnologia più avanzata continua a svolgere il nobile servizio per il quale è sorta: quello di informare.

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
GRÜNER VELTLINER, VINO AROMATICO DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Il grüner veltliner è un vitigno quasi sconosciuto in Italia, fatte salve alcune realtà altoatesine. Eppure in Austria, paese non lontano, è l’uva da vino più diffusa. In Alto Adige ha trovato un habitat ideale per... Leggi di più
IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA
Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO
Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti... Leggi di più
E’ ARRIVATO IL SUPERFRANCiACORTA PAS DOSÉ RISERVA 2008 MOSNEL
La scorsa primavera abbiamo degustat in anteprima la Pas Dosé Riserva 2008 Mosnel di cui abbiamo detto qui. Ora Giulio Barzano, patron con la sorella Lucia di Mosnel,  in un incontro informale con la stampa presso lo spa... Leggi di più
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
È IN ARRIVO LIVE WINE 2019 IL SALONE DEL VINO ARTIGIANaLE DI QUALITÀ
L’appuntamento è ornai fisso, torna a Milano la quinta edizione di LIVE WINE,  Salone Internazionale del Vino Artigianale di qualità.   Saranno 150 cantine italiane e estere si ritroveranno a Palazzo del Ghiaccio... Leggi di più
IL MENU DI SAN VALENTINO DI MI VIEW RESTAURANT
Mi View Restaurant  il ristorante con sala panoramica per il giorno di San Valentino, propone un menu speciale per il pranzo al ristorante oppure disponibile per il delivery. La particolarità del menu è che ogni portata ... Leggi di più
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
VINOVAE: ASSAGGIA LA BOTTIGLIA PRIMA DI ACQUISTARLA! CON VINOTTE PUOI
Vinovae  è un’azienda nata nel 2016, da un’idea di Tristan Destremau e Grégoire Henry, appassionati di vino.   Tutto prese il via in ristorante dove i due amici si chiesero perché non fosse possibile assagg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.