07lug 2017
KLÌNTO1817 LOCHERBER MILANO LA FRAGRANZA DEDICATA AL VINO
Articolo di: CityLightsNews

LocherberMilano  presenta per l’autunno la fragranza dedicata al vino. Si ispira a Bacco la fragranza d’arredo che Locherber Milano propone per il prossimo autunno.Raffinata, seducente e intensa: Klìnto1817 interpreta con eleganza e originalità l’arte della profumazione d’ambiente. Klìnto1817 racconta una storia antica, rievoca le atmosfere gioiose della vendemmia ed è dedicato a un vino raro, quasi estinto. Diffuso soprattutto in Veneto, il vino Clinto (o Clintòn) si beveva in una “scuea” (scodella) e accompagnava il pasto frugale di chi lavorava in campagna. Arrivò nel vecchio continente dall’America all’inizio dell’Ottocento, quando la Fillossera, un minuscolo insetto parassita della vite, mise seriamente a repentaglio la viticoltura di tutta l’Europa. Si decise così di innestare la vite europea su radici di vite americana e dei suoi ibridi, resistenti agli attacchi di questo devastante parassita. Proprio dall’incrocio di due varietà di vite americana selvatica nacque il Clinto, caratterizzato da un profondo colore violaceo, un intenso profumo fruttato e un inconfondibile sapore di fragola. Un vino intrigante e poco conosciuto, tanto interessante da scoprire, quanto difficile da trovare, a cui Locherber Milano si è ispirata per la realizzazione di questa entusiasmante e inebriante fragranza. Dal suo bouquet si sprigionano dapprima note fruttate (cassis, uva, ribes), seguite da sentori floreali (petali di viola, caprifoglio) e speziati (tartufo), che si evolvono in un finale dolce di legno di cedro e vaniglia.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
GRÜNER VELTLINER, VINO AROMATICO DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Il grüner veltliner è un vitigno quasi sconosciuto in Italia, fatte salve alcune realtà altoatesine. Eppure in Austria, paese non lontano, è l’uva da vino più diffusa. In Alto Adige ha trovato un habitat ideale per... Leggi di più
IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA
Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO
Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti... Leggi di più
E’ ARRIVATO IL SUPERFRANCiACORTA PAS DOSÉ RISERVA 2008 MOSNEL
La scorsa primavera abbiamo degustat in anteprima la Pas Dosé Riserva 2008 Mosnel di cui abbiamo detto qui. Ora Giulio Barzano, patron con la sorella Lucia di Mosnel,  in un incontro informale con la stampa presso lo spa... Leggi di più
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
È IN ARRIVO LIVE WINE 2019 IL SALONE DEL VINO ARTIGIANaLE DI QUALITÀ
L’appuntamento è ornai fisso, torna a Milano la quinta edizione di LIVE WINE,  Salone Internazionale del Vino Artigianale di qualità.   Saranno 150 cantine italiane e estere si ritroveranno a Palazzo del Ghiaccio... Leggi di più
IL MENU DI SAN VALENTINO DI MI VIEW RESTAURANT
Mi View Restaurant  il ristorante con sala panoramica per il giorno di San Valentino, propone un menu speciale per il pranzo al ristorante oppure disponibile per il delivery. La particolarità del menu è che ogni portata ... Leggi di più
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
VINOVAE: ASSAGGIA LA BOTTIGLIA PRIMA DI ACQUISTARLA! CON VINOTTE PUOI
Vinovae  è un’azienda nata nel 2016, da un’idea di Tristan Destremau e Grégoire Henry, appassionati di vino.   Tutto prese il via in ristorante dove i due amici si chiesero perché non fosse possibile assagg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.