09ago 2021
LE NUOVE CINQUE SPECIALITÀ FIRMATE DALLO CHEF CLAUDIO SADLER
Articolo di: Anna Bogoni

Claudio Sadler (foto 2), noto chef stellato milanese, autore di una “cucina moderna, in evoluzione”, come ama definire il suo stile ai fornelli, ha deciso di allargare la famiglia dei prodotti in vendita a marchio Sadler tramite il suo shop on line sadler-shop.

 

Al panettone proposto a Natale 2020, oggi si aggiungono cinque nuove gamme di prodotti provenienti da tutto il mondo, realizzati con passione, artigianalità e tradizione, con una ricerca quasi maniacale degli ingredienti. Si tratta di 3 miscele di caffè torrefatti in Italia disponibili in capsule e macinato nelle varietà (foto 3), 6 tè neri e verdi provenienti dalle migliori piantagioni del mondo (foto 4), perfetti da consumare in purezza o in accompagnamento ai pasti, 3 infusi adatti a tutte le stagioni perché ottimi da gustare sia caldi che a temperatura ambiente, particolarmente dissetanti serviti freddi. Non poteva mancare all’appello la pasta, con tre grandi classici della cucina, simbolo d’eccellenza italiana in tutto il mondo, nei formati Fusilloni, Calamarata e Spaghetti.

 

E per finire gli oli Trinacria (foto 5), fruttato medio-leggero dall’aroma netto e persistente, con sentori di frutta fresca ed un retrogusto speziato, da usare sia a crudo che in cottura.
«Caffè, Pasta ed Olio rappresentano la massima espressione della qualità agroalimentare italiana, per questo ho voluto scegliere prodotti artigianali realizzati con passione e attenzione alla tradizione, a cui ho ritenuto opportuno aggiungere Tè e Tisane ricercatissime. Un esempio su tutti la pasta: dopo aver preso forma attraverso le trafile, viene fatta essiccare all'interno di camerini mobili, lentamente e a bassa temperatura (tra i 45° e i 50° C) con una durata che può arrivare fino a tre giorni, in modo da non alterare le caratteristiche della materia prima e rispettare i naturali processi di fermentazione» spiega Claudio Sadler.

 

La Degustazione
Un aspetto che colpisce all’assaggio dei nuovi prodotti Sadler, in particolare la pasta e le tisane è proprio questo perfetto bilanciamento tra il rispetto della tradizione e il desiderio di trasgredire, o meglio di andare oltre, di “fare ricerca”.

 

Per esempio, il Fusillone, per la misura del formato e la qualità degli ingredienti e della lavorazione, è capace di raccogliere il sugo e di dare al classico piatto di pasta una dignità, o meglio una nobiltà, che piacevolmente sorprende ed entusiasma chi li assaggia.

 

Così è per le tisane, come “Riviera”, ricca di specie botaniche note per il loro carattere inconfondibile. Il sapore è freschissimo e vivace, mentre all’olfatto risulta intensa e seducente.

 

A incantarti sono le sfumature del sapore, sia sorseggiata a caldo bevuta fredda: è come assaggiare un bouquet in cui riconosci i singoli elementi, ma sei incantato all’olfatto e al gusto anche dalla ricchezza complessiva. «Infusi e tè sono ottimi da bere, ma possono anche essere il migliore alleato di una cucina semplice, sana e leggera. Quando vengono realizzati con materie prime eccellenti e naturali, come in questo caso, possono rivelarsi un ingrediente gourmet capace di aggiungere sfumature di gusto strepitose in cucina, per esempio in brodi e zuppe».

 

E la ricerca di Claudio Sadler continua.

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.