14set 2016
LENTINI’S APRE NEL CUORE DI MILANO | ALL’OPENING TAGLIO DEL NASTRO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Nicola Lentini, quando si alzava alle due di notte per andare al suo banco di frutta e verdura ai Mercati Generali di Torino, accarezzava il sogno di aprire, un giorno, un punto di ristorazione che desse da mangiare alla gente prodotti di elevata qualità. Dopo tredici anni ai Mercati, Lentini maturò una nuova esperienza al discount Eurospin, prima come responsabile di reparto, poi come imprenditore e in tale veste aprì più punti di vendita. Ma durante la costruzione di quello che sarebbe stato l’ultimo discount, potendo disporre di un’ulteriore superficie eccedente a quella destinata all’edificio, Nicola ebbe il suo “satori”: con Simona, sua compagna diplomata all’alberghiero, prese la grande decisione di aprire Lentini's, il “suo” punto di ristorazione sempre sognato con per mission to be different. Ed è proprio la ricerca della differenza che l’ha portato a creare un ristorante con un’ampia possibilità di scelta, dal panino alle carni grigliate, dagli appetizer, alle pizze napoletane e al padellino (specialità torinese) preparate con acqua Lurisia, per non dire dei primi piatti, delle carni alla brace, della cotoletta alla milanese, dei fritti di paranza… e tutto, proprio tutto, preparato con materie prime eccellenti. E’ sufficiente leggere l’elenco dei fornitori e dei prodotti per capire che in merito Nicola e Simona avevano e hanno le idee molto chiare: paste Verrigni e Monograno Felicetti, per citarne due; riso Acquerello; prosciutto crudo di Parma Sant’Ilario; jamon Joselito; spalla cotta di San Secondo; carni piemontesi La Granda; carni toscane di razza chianina; angus irandese; black angus texano, Parmigiano Reggiano vacche rosse; mozzarelle e trecce campane di bufala... Dopo il primo, Lentini ha aperto un secondo ristorante, ancora a Torino, e lunedì 12, il terzo a Milano nella centralissima via Tivoli, a Brera, con tanto di taglio del nastro in occasione dell’opening privato. L’ampio locale, pareti piastrellate black and white in vago stile nuovayorchese, si sviluppa su due piani e ospita circa 200 coperti. All’inaugurazione abbiamo potuto apprezzare la leggerezza dei fritti di paranza e anche delle patatine a lamelle, la qualità dell’jamon Joselito, della selezione di prim'ordine di salumi e formaggi, il fresco gazpacho andaluso, l’ insolita tartare alle mandorle, la fragranza della pizza appena sfornata. Calici di birra artigianale e di vini quali Langhe Nebbiolo Damilano, RuchéMontalbera, per capire il tono. 

Lentini's

Pizza & Restaurant Grill

Via Tivoli 3

20121 Milano

apertura da lunedì a domenica

orario 12-24

1

2

3

4

Indirizzo : via Tivoli 3 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
SERATA GOURMET DEL RISTORANTE ACANTO CON I VINI ROCCA DEL FRASSINELLO
Nuovo appuntamento con le Serate Gourmet del ristorante Acanto: mercoledì 22 novembre è di scena la prestigiosa cantina toscana Rocca di Frassinello.
Il progetto Rocca di Frassinello è nato da un’idea molto semplic... Leggi di più
AL MUSEO D’ARTE MENDRISIO IN MOSTRA LE OPERE DELLA SCULTRICE FRANCA GHITTI
Il Museo d’Arte Mendrisio (CH) ha dato il via al programma di primavera con la mostra Franca Ghitti scultrice, dedicata alle opere scultoree di questa artista nata in Val Camonica, a cura di Barbara Paltenghi Malac... Leggi di più
ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO SALATE SOTT’OLIO
TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE
Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
TRA BOBBIO E CASTELL’ARQUATO, LA POMPEI DEL NORD | TRA BALENE E VINO
Bobbio di cultura, Castell’Arquato la Pompei del Nord, e ovunque il buon vino. Castell’Arquato, la Pompei del Nord, dove sono stariritrovati reperti fossili di Alee e rinoceronti, ed è terra di buon vino.   ... Leggi di più
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.