05lug 2017
MARCO AGOSTINI HA PRESENTATO IL SUO LIBRO "SUBITO BARBECUE"
Articolo di: Clara Mennella

Una pratica che quasi tutti abbiamo nel cuore, l’occasione per trascorrere dei momenti insieme a familiari ed amici, grigliando le classiche costine, le salamelle e qualche verdura, questo è stato fino a qualche anno fa nell’immaginario degli italiani il momento del barbecue.

Da un po’ di tempo però, sul modello americano e nord-europeo, questa pratica in Italia si è evoluta in maniera esponenziale e da semplice passione è diventata un’attività che offre molteplici possibilità di cottura e può riservare davvero grandi soddisfazioni gourmet, sia a livello amatoriale che professionale.

Ci introduce sull’argomento Marco Agostini che in Italia è uno dei massimi esperti di barbecue, da quando ha trasformato un hobby in una professione, arrivando a vincere diverse gare. Lo fa con un libro, “Subito Barbecue” che fa parte della collana "I Libri del Golosario", diretta dal giornalista Paolo Massobrio e realizzata in coedizione da Cairo e Comunica. Si tratta di un volume maneggevole e ben organizzato per argomenti, dalla scelta dei dispositivi a quella dei combustibili, dalla preparazione degli alimenti e delle salse alle istruzione per l’uso degli attrezzi.

Marco Agostini rivela anche tanti trucchi, tante ricette e i modi per avere tutto il necessario spendendo il giusto, con l’ambizione personale di far diventare la cottura a barbecue un’estensione della nostra cucina, al pari di tecniche più riconosciute.

Dai primi piatti, alla frutta, ai panificati, ai dessert, scorrendo le pagine si apre un mondo, Agostini firma la più completa guida all’uso di questo affascinante strumento.

                                                                                            

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
AL MUSEO DEL NOVECENTO DI MILANO GRANDE MOSTRA-OMAGGIO A GIOSETTA FIORONI
Giosetta Fioroni. Viaggio sentimentale è la prima grande mostra antologica che Milano dedica a questa “signora” della scena artistica internazionale che proprio a Milano, sessant’anni fa, fece la sua pr... Leggi di più
PIÙ SPAZI PER L’ARTE AL MUSEO POLDI PEZZOLI CON LE NUOVE SALE ESPOSITIVE
La notizia risale al novembre scorso quando il Museo Poldi Pezzoli, per voce del suo direttore Annalisa Zanni, ha annunciato l’ampliamento degli spazi espositivi per poter accogliere nuove collezioni. Qui è conserv... Leggi di più
IL CAKE CREMOSO AL CIOCCOLATO DELLO CHEF-PÂTISSIER PHILIPPE CONTICINI
CARPACCIO DI BRANZINO IN “BORETO”
CENTRALI D’ENERGIA | LE CATTEDRALI DELL’ENERGIA.
naugurata pochi giorni fa, ma  c’è tempo fino al 27 gennaio 2017 per visitare la mostra “Le Cattedrali dell’Energia. Architettura, Industria e Paesaggio nelle immagini di Francesco Radino e degli archivi storici Aem” pre... Leggi di più
LE QUATTRO BRESAOLE D’AUTORE FIRMATE SADLER
Sale, fumo, erbe, spezie, aria e sole sono gli “ingredienti” utilizzati si dall’antichità per conservare gli alimenti nel tempo. Si tratta di metodi di conservazione decisamente superati alle tecnologie... Leggi di più
I NUOVI MENU DI VIAGGIO DEL BÉSAME MUCHO
Con lo speciale menu degustazione dedicato alla cucina dello Yucatán, da lunedì 20 novembre al ristorante Bésame Mucho di Milano parte “Un viaggio in Messico”, un itinerario gastronomico mensile alla scoperta... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.