07apr 2021
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.

 

E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un progetto, LeVagabonde così da permettere a un pubblico di appassionati, di conoscere ciò che il territorio offre, con un focus enogastronomico, ma senza ignorare l’arte, i paesaggi, e ciò che incontrano nei loro itinerari.

 

In pratica attraverso gli occhi di Elena e Frida (rispettivamente a sinistra e a destra nella foto) si potrà andare alla scoperta di luoghi di interesse, produttori, negozi, cantine, ma anche conoscere ricette e via elencando

 

E considerato che le due signore sono radicate nel Bergamasco, è da qui che inizia il loro vagabondare, in una ricerca del buono e del bello. Per coinvolgere i propri follower la loro narrazione si volge attraverso brevi video, così da poter osservare le bellezze paesaggistiche, ascoltare le voci dei produttori, ma anche immaginarne profumi e sapori.

 

Ma prima di lasciarvi a loro, o meglio, a un loro video che potrà sicuramente interessarvi e fornire un quadro più esauriente delle loro attività, è doveroso passare alle presentazioni.

 

Elena Miano è da sempre una guida turistica per cui arte e prelibatezze sono due campi che pratica e conosce molto bene oltre a essere una maestra in cucina. Inoltre è una promotrice della sua terra che ha fatto conoscere a personalità così come a gente comune, dai Premi Nobel a i Ministri del G7 Agricoltura dagli emigrati ai primi cinesi che trent’anni or sono arrivavano nel Bergamasco per Lavoro.

 

Frida Tirone è stata per anni responsabile di una importante cantina locale, ed è impegnata nel modo del vino come imprenditrice, degustatrice, divulgatrice. E’, come si suol dire, sempre sul pezzo per quanto riguarda l’enologia e i produttori che la animano.

 

Se volete conoscerle e vederle in azione sul campo cliccate qui, vi condurranno, tra l’altro in una cantina e da un allevatore produttore.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE
Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d... Leggi di più
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.