16lug 2019
VERMOUTH BOTTEGA, L’APERITIVO ITALIANO DA BERE IN PUREZZA O IN COCKTAIL
Il Vermouth è un vino aromatizzato che ha sempre rappresentato l’aperitivo italiano per eccellenza; quello rosso di Bottega è armonico e di grande piacevolezza
Articolo di: Fabiano Guatteri

Bottega è un’azienda che da quattro secoli è nel mondo del vino e della grappa oltre a produrre il Vermouth, aperitivo tutto italiano appezzato anche miscelato nei cocktail. La collezione Bottega comprende vini fermi e spumanti tra i quali il Prosecco, distillati quali grappa, vodka e gin, ma anche creme (crema di limoncino) e liquori (gianduia, limoncino, limoncino bio, pistacchio, ananas, pesca, melone, rosolio ...) e più versioni di Fragolino, vino caratteristico veneto. Completano la gamma i Vermouth nelle versioni rosso e banco. Come sopra detto il Vermouth è un aperitivoitaliano al 100 per cento in quanto nasce a Torino a fine Settecento.

 

Il Vermouth Rosso Bottega è elaborato in veneto con un mix di vini del territorio aromatizzato con più di 30 botaniche. La ricetta non è svelata, ma comprendono una selezione di erbe, fiori, frutti e spezie tra cui l’angelica, le scorze di arancia dolce e amara, l’assenzio gentile, quello pontico e quello romano, le foglie di basilico, i semi di coriandolo, la maggiorana, l’origano, la salvia sclarea, il radicchio, etc.

 

Nasce così il Vermouth Rosso Bottega che ha avuto importati riconoscimenti internazionali. E’ commercializzato in bottiglie di 750 ml e possiede colore ambrato intenso.

 

Il profumo è pieno, ampio, ricco di sfumature olfattive generate dalla moltitudine di ingredienti con note erbacee evidenti e ricordi di assenzio.

 

Il sapore è pieno, armonico con ampio spessore aromatico e note amaricanti che bene si intessono con la dolcezza garbata.

 

Si può servire  per aperitivo a temperatura ambiente, ossia a 18 °C, oppure con cubetti di ghiaccio. Si utilizza inoltre per la preparazione di cocktail classici come Manhattan, Americano e Negroni, o bevande miscelate di nuova generazione.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
BELVEDERE URBAN GARDEN: DINING EXPERIENCE DURANTE MILANO DESIGN WEEK
Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo, celebra le sue radici naturali con la pubblicazione del Manifesto “Be Natural”, che definisce il concetto “essere naturali” di Belvedere. Durante Milano Design Week 2016, ... Leggi di più
SOS ERM ORGANIZZA UN MERCATINO DI BENEFICENZA | ABITI E ACCESSORI A MENO DI 10 EURO
SOS ERM - Emergenza Rifugiati Milano, organizza il suo secondo mercatino di beneficenza Ci saranno tanti vestiti e accessori a piccoli prezzi, fino a un massimo di 10 euro.  Sarà anche un'occasione per comprare i regali ... Leggi di più
14 FEBBRAIO AL RISTORANTE TRUSSARDI ALLA SCALA UNA CENA DA RICORDARE 

Il 14 febbraio al Ristorante Trussardi alla Scala.  L’occasione: San Valentino. Il mood: romantico e raffinato. La location: il Ristorante del Levriero. Il valore aggiunto: le proposte di Chef Conti per un menù da poter... Leggi di più
SOLO, SOLO, SOTTO, SOTTO, FORTE, FORTE | MIRABELLA FRANCIACORTA
Piano, piano e timidamente ci saluta il signor Teresio Schiavi chiedendoci se avessimo bisogno di sapere come accedere all’entrata di Mirabella Franiacorta. Ci troviamo in Franciacorta e stiamo per incontrare Ales... Leggi di più
PASTA E PATATE CON PROVOLONE DEL MONACO
Quadri divini
Quadri e frigoriferi al tempo stesso, più propriamente quadri refrigerati. I soggetti dei quadri sono bottiglie e calici che arredano la cucina così come il soggiorno di casa, ma anche sale di ristoranti, spazi di hotel.... Leggi di più
RITI DI FINE ESTATE: TEMPO DI RIENTRI, TEMPO DI VENDEMMIA
Il primo fine settimana di settembre, quest’anno coincide quasi con la fine del mese di agosto, in pratica con il rientro degli ultimi vacanzieri agostani e la riapertura della totalità degli uffici e degli eserciz... Leggi di più
LA CASTAGNA FRUTTO ENERGETICO E RICCO DI CARBOIDRATI
La castagna è il frutto di una pianta diffusa in tutto il Mediterraneo: un tempo era l’alimento base delle popolazioni di montagna, grazie al suo elevato valore energetico e alla facile conservazione durante tutto il per... Leggi di più
STUFFER PRESENTA I NUOVI WÜRSTEL VEGETARIANI A BASE DI FRUMENTO!
Continuano le novità in casa Stuffer che amplia la gamma “Stuffer per Vegetariani” lanciando sul mercato i “Würstel Vegetali”, una leggera  e gustosa novità a base di frumento. L’azienda Stuffer di Bolzano amplia la gam... Leggi di più
L’INSETTO NEL PIATTO, ORA ANCHE IN ITALIA
Con il 2018 l’Italia si apre ufficialmente agli insetti e gli appassionati più coraggiosi avranno modo di provare quello che è stato definito il cibo del futuro. Novel food: anche i foodie non sono pronti agli inse... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.