16lug 2019
VERMOUTH BOTTEGA, L’APERITIVO ITALIANO DA BERE IN PUREZZA O IN COCKTAIL
Il Vermouth è un vino aromatizzato che ha sempre rappresentato l’aperitivo italiano per eccellenza; quello rosso di Bottega è armonico e di grande piacevolezza
Articolo di: Fabiano Guatteri

Bottega è un’azienda che da quattro secoli è nel mondo del vino e della grappa oltre a produrre il Vermouth, aperitivo tutto italiano appezzato anche miscelato nei cocktail. La collezione Bottega comprende vini fermi e spumanti tra i quali il Prosecco, distillati quali grappa, vodka e gin, ma anche creme (crema di limoncino) e liquori (gianduia, limoncino, limoncino bio, pistacchio, ananas, pesca, melone, rosolio ...) e più versioni di Fragolino, vino caratteristico veneto. Completano la gamma i Vermouth nelle versioni rosso e banco. Come sopra detto il Vermouth è un aperitivoitaliano al 100 per cento in quanto nasce a Torino a fine Settecento.

 

Il Vermouth Rosso Bottega è elaborato in veneto con un mix di vini del territorio aromatizzato con più di 30 botaniche. La ricetta non è svelata, ma comprendono una selezione di erbe, fiori, frutti e spezie tra cui l’angelica, le scorze di arancia dolce e amara, l’assenzio gentile, quello pontico e quello romano, le foglie di basilico, i semi di coriandolo, la maggiorana, l’origano, la salvia sclarea, il radicchio, etc.

 

Nasce così il Vermouth Rosso Bottega che ha avuto importati riconoscimenti internazionali. E’ commercializzato in bottiglie di 750 ml e possiede colore ambrato intenso.

 

Il profumo è pieno, ampio, ricco di sfumature olfattive generate dalla moltitudine di ingredienti con note erbacee evidenti e ricordi di assenzio.

 

Il sapore è pieno, armonico con ampio spessore aromatico e note amaricanti che bene si intessono con la dolcezza garbata.

 

Si può servire  per aperitivo a temperatura ambiente, ossia a 18 °C, oppure con cubetti di ghiaccio. Si utilizza inoltre per la preparazione di cocktail classici come Manhattan, Americano e Negroni, o bevande miscelate di nuova generazione.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.