17ago 2021
WHISKY WEEK COMO 2021 ESORDISCE AL VISTA PALAZZO DI COMO
Articolo di: CityLightsNews

Whisky Week, l’evento itinerante che vedrà la presenza dei migliori whisky e whiskey del pianeta provenienti da Scozia, Irlanda, States, Giappone e Italia, ha organizzato a Como il primo di una serie di eventi che si svolgerà in numerose città italiane. Nell’ultima settimana di agosto le migliori location di Como saranno coinvolte.

 

Si comincia mercoledì 25 agosto dalle 19 alle 22 al Ristorante Sottovoce  del Vista Palazzo Lago di Como

 

Il protagonista sarà Glendalough Irish Whiskey della Glendalough Distillery  che accompagnerà un menu di quattro portate. A miscelarlo o a proporlo in purezza in abbinamento ai piatti sarà Alessandro Rabolini, Bar Manager del bar dell’Hotel Infinity Bar mentre Stefano Mattara, Executive Chef del Ristorante Sottovoce, realizzerà i piatti del menu.

 

Tra questi il “Risotto Riserva San Massimo mantecato al formaggio erborinato, pere caramellate al miele e noci pecan tostate” sarà accompagnato da “The Golden Pot”, cocktail a base di Glendalough Double Barrel Whiskey, Distillato alle pere Capovilla, Sherry Noè Gonzalez Byass e Abbott’s Bitter.
Un altro piatto rappresentativo del menu è sicuramente il “Petto e coscia di quaglia con riduzione al Pinot Noir e coulis ai frutti di bosco” abbinato a Glendalough Grand Cru Burgundy, affinato in botti Grand Cru di Pinot Noir francese di Borgogna.

 

Whishy Week Como 2021 proseguirà sino al 30 di agosto quando si concluderà con whisky in Business, un incontro riservato agli operatori del Lago di Como.


La giuria, che valuterà i cocktail  e food pairing, è composta da esperti del food e beverage, uno fra tutti Mattia Pastori.

 

Per il calendario eventi cliccare qui.

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/vistalagodicomo/photos
Articoli Simili
I più letti del mese
QUAL È IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO? E DEL VINO?
E’ nato il Movimento Turismo dell’Olio Lombardia, un’associazione di olivicoltori conferitori e frantoiani, per valorizzare la produzione di questo comparto agroalimentare. Abbiamo incontrato in webcall... Leggi di più
INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA
Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE
Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z... Leggi di più
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani real... Leggi di più
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
FASHION WEEK DI MILANO: AMMU CAFE', CONPAIT E IL GELATO SALATO
Intrigante aperitivo a base di gelato salato alla Fashion Week di Milano. Ammu Cafe' e Conpait Gelato presentano: "Voglia d'estate" aperitivo a base di gelato salato con gusti e abbinamenti inconsueti, tutti da scoprire ... Leggi di più
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE
Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA
Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.