17ago 2021
WHISKY WEEK COMO 2021 ESORDISCE AL VISTA PALAZZO DI COMO
Articolo di: CityLightsNews

Whisky Week, l’evento itinerante che vedrà la presenza dei migliori whisky e whiskey del pianeta provenienti da Scozia, Irlanda, States, Giappone e Italia, ha organizzato a Como il primo di una serie di eventi che si svolgerà in numerose città italiane. Nell’ultima settimana di agosto le migliori location di Como saranno coinvolte.

 

Si comincia mercoledì 25 agosto dalle 19 alle 22 al Ristorante Sottovoce  del Vista Palazzo Lago di Como

 

Il protagonista sarà Glendalough Irish Whiskey della Glendalough Distillery  che accompagnerà un menu di quattro portate. A miscelarlo o a proporlo in purezza in abbinamento ai piatti sarà Alessandro Rabolini, Bar Manager del bar dell’Hotel Infinity Bar mentre Stefano Mattara, Executive Chef del Ristorante Sottovoce, realizzerà i piatti del menu.

 

Tra questi il “Risotto Riserva San Massimo mantecato al formaggio erborinato, pere caramellate al miele e noci pecan tostate” sarà accompagnato da “The Golden Pot”, cocktail a base di Glendalough Double Barrel Whiskey, Distillato alle pere Capovilla, Sherry Noè Gonzalez Byass e Abbott’s Bitter.
Un altro piatto rappresentativo del menu è sicuramente il “Petto e coscia di quaglia con riduzione al Pinot Noir e coulis ai frutti di bosco” abbinato a Glendalough Grand Cru Burgundy, affinato in botti Grand Cru di Pinot Noir francese di Borgogna.

 

Whishy Week Como 2021 proseguirà sino al 30 di agosto quando si concluderà con whisky in Business, un incontro riservato agli operatori del Lago di Como.


La giuria, che valuterà i cocktail  e food pairing, è composta da esperti del food e beverage, uno fra tutti Mattia Pastori.

 

Per il calendario eventi cliccare qui.

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/vistalagodicomo/photos
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.