25giu 2016
ANIMANERA, L’ARABICA ANTICA DI PORTO RICO APPRODA IN ITALIA CON GAGGIA
Articolo di: Fabiano Guatteri

Stella Nolasco, portoricana, figlia di un imprenditore del food retail, entrato poi nella produzione del caffè, fin da piccola coltivava l’idea di produrre un giorno un caffè tra i migliori del mondo. Sandro Giulimondi, sommelier italiano trasferitosi a Porto Rico, è un appassionato di caffè. Stella e Sandro si incontrano nell’isola caraibica e insieme sviluppano il progetto di dar vita a un caffè unico considerato che Porto Rico è terra vocata. Dopo anni di degustazioni anche comparate in cui provano le più significative produzioni, i cru più esclusivi, come il Kona delle Hawaii, il Blue Mountains della Jamaica, il Kopi Luwak di Bali, nel 2010 Stella e Sandro iniziano ad abbozzare il progetto di un Super Premium autoctono di Porto Rico… e AnimaNera oggi è l'unico produttore di caffè portoricano che riprende l’antico processo di coltivazione, raccolta e lavorazione artigianale, tutto rigorosamente a mano, che permette la raccolta delle bacche solo quando hanno raggiunto il punto di maturazione ideale. I chicchi, dopo essere stati estratti, lavati ed essiccati, passano nella macchina selezionatrice, dove sono divisi per colore e dimensione grazie a tre diversi livelli di filtro. La successiva tostatura avviene mediante cessione di calore indiretto, segue poi un periodo di degassamento che preserva e stabilizza gli aromi. Dopo 5 anni “the black soul of coffee” AnimaNera 100% arabica viene finalmente lanciato sul mercato con 4 tostature diverse. Il logo di AnimaNera è realizzato da Stella: una donna dalla carnagione scura passionale, pura, forte e allo stesso tempo delicata e raffinata. 

A Milano nella location Presso di via Marco Polo, è stata organizzata una degustazione di AnimaNera in collaborazione con Gaggia, partner tecnico dell’evento, che ha messo a disposizione le sue macchine per la realizzazione degli espresso. Per l’occasione sono state presentate AnimaNera Extreme Dark e Medium Dark. Più intenso, forte e strutturato il primo, maggiormente fini e delicati gli aromi del secondo, con gradevole persistenza di nocciole. 

#uncaffèchiamatopassione

#animaneracuorepulsante

Informazioni

AnimaNera Inc.
PO Box 9021734
San Juan
PR 00902-17343

+1 787 723 2897

info@animaneracaffe.com

www.animaneracaffe.com

1

2

3

Telefono : +1 787.7232897
Articoli Simili
I più letti del mese
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
LIQUORI GIARDINI D’AMORE E BERE MISCELATO AL SAVINI
Giardini d’Amore  è un liquorificio artigianale siciliano che si trova a Roccalumera in provincia di Messina, sul litorale che congiunge il capoluogo con Catania. E’ un territorio che esprime tutta la sicilia... Leggi di più
IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA
Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment... Leggi di più
FORME, L’EVENTO DEDICATO AI FORMAGGI
Un fine settimana che assicura una bellissima immersione nel mondo – o, forse, è meglio dire nelle forme – del formaggio, è quello che assicura Bergamo a chi vuole scoprire tutto di questo grande prodotto. Da... Leggi di più
Degustazione a occhi chiusi con le Donne del Vino di Lombardia
Torna l’evento benefico a favore di Unione Italiana Ciechi Onlus. Una location di eccezione per un’esperienza multisensoriale con i vini offerti dalle Donne del Vino Lombarde e gli abbinamenti di Silvia Canni... Leggi di più
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
WHAT’S NEW IN LONDON? PRADA’S MARCHESI 1824 PASTRY SHOP IS OPENING IN MAYFAIR
The first location outside of Milan, Italy Milan, 28 May 2019 – Marchesi 1824 is opening a new pastry shop on Mount Street, one of the most prestigious streets in Mayfair in the heart of London.    Founded in 182... Leggi di più
Appuntamenti golosi al Fuorisalone 2023
Se al Salone del Mobile si partecipa perché operatore del settore oppure per cercare qualche idea per l’acquisto o il rinnovo del proprio arredamento o, anche, per semplice curiosità, non si può dire la stessa cosa... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.