04set 2017
BRESCIA SI VESTE DI VERDE CON FIORINSIEME 2017

Brescia si veste di verde con Fiorinsieme 2017, i giardini sensoriali e della salute che invadono piazza della Loggia dal 2 al 10 settembre. E’ in corso a Brescia, fino a domenica 10 settembre, la dodicesima edizione di “Fiorinsieme 2017”, il progetto dell’Associazione Florovivaisti Bresciani in collaborazione con il Comune di Brescia. La manifestazione ha preso il via sotto i migliori auspici: una pioggia battente, e se vale come buon augurio per gli sposi lo sarà altrettanto per il verde di Piazza della Loggia. Il tema di quest’anno è legato alla sensorialità e alla commestibilità del giardino e il concetto intrinseco è quello che il verde non è solo un piacere per gli occhi, ma è anche fonte di benessere. Dunque, in piazza, dall’orologio dei «Macc de le ure» a palazzo Loggia un unico percorso nel verde che si articola tra piante salutari e ornamentali. Non mancano i giochi di luce e acqua, i profumi, i colori tra zone di sosta, studiate per il piacere dei visitatori. Al centro, sono state allestite due vasche con piante acquatiche che offrono la possibilità di sedersi sui bordi. Alle vasche si accede passando tra due file di alberature a spalliera, quindi sotto un pergolato in ferro.

Il grande allestimento prevede diverse aree tematiche: 

giardino della salute (healing garden) 

giardino sensoriale 

giardino degli odori e dei profumi 

orto-giardino slow

giardino contemplativo

E non è tutto. Sono stati organizzati convegni di approfondimento e workshop sia per tecnici sia per appassionati, aperti anche al pubblico. Appuntamento imperdibile, quindi, in Piazza della Loggia per un’immersione totale nel verde.

Per informazioni:

Associazione Florovivaisti Bresciani - Tel. 030. 3534008

http://www.fiorinsieme.it

 

1

2

3

4

Telefono : 030.3534008
Articoli Simili
I più letti del mese
SOSTENIBILITÀ IN CUCINA (1/2) | LA SOSTENIBILITÀ COMINCIA DALLA SPESA
La sostenibilità in cucina. Siamo sempre più attenti all’equilibrio ambientale. Almeno così risulta dalla maggiore attenzione che prestiamo alla raccolta differenziata dei rifiuti, alla ricerca di prodotti a kilome... Leggi di più
TORNA ROSÉXPO, SALONE DEI VINI ROSATI | ROSATO MODA O MARKETING?
Lecce si prepara alla sesta edizione di Roséxpo,  il Salone Internazionale dei Rosati promosso e ideato da deGusto Salento, l’associazione dei produttori di Negroamaro (nella foto 2 i soci). Il 22 e 23 giugno nelle... Leggi di più
L’1 E IL 2 OTTOBRE AL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE IL MEDIOEVO E I RAPACI
Abbiamo presentato il Villaggio delle Zucche qui. Ora, per il terzo fine settimana al Villaggio delle Zucche di PuraVida Farm di San Martino Siccomario (Pv) l’1 e il 2 Ottobre saranno protagonisti cavalieri, dame, ... Leggi di più
3 AGOSTO: CALICI DI STELLE A SALICE TERME 
Calici di Stelle- Colori, musiche, atmosfera vacanziera: questa è la movida di Salice Terme.    Rinomata località termale e turistica nell' Oltrepo Pavese con i suoi numerosi locali notturni e rinomati ristoranti ospit... Leggi di più
Incontro Restaurant & Drink: la raffinata cucina di Ivan Mancin
Dopo un anno siamo tornati a Incontro Restaurant & Drink, a Milano, di cui abbiamo scritto qui, e abbiamo trovato, in riferimento ai piatti provati, una cucina che, pur mantenendo lo stesso stile, in cui è sempre evident... Leggi di più
BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE
Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ... Leggi di più
GRÜNER VELTLINER, VINO AROMATICO DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Il grüner veltliner è un vitigno quasi sconosciuto in Italia, fatte salve alcune realtà altoatesine. Eppure in Austria, paese non lontano, è l’uva da vino più diffusa. In Alto Adige ha trovato un habitat ideale per... Leggi di più
IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA
Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt... Leggi di più
19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO
Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.