08gen 2022
CRISTINA BIOLLO L’ARTISTA DEL VEGETARIANO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Abbiamo incontrato Cristina Biollo (foto 1) in occasione dell’inaugurazione del suo negozio milanese per il format Artisti del Vegetariano (foto 2). I prodotti esposti, ovviamente vegetariani, hanno un aspetto molto goloso: ora appetizer, ora veri e propri piatti da portare a tavola, compresi i dessert. Tutti curati, di quella bellezza che viene voglia di assaggiare.

 

Il percorso professionale di Cristina Biollo ha un significativo spessore.

 

Nel 1990 sboccia l’idea, l’intuizione: siamo al Mercato delle Erbe di Padova quando con crea lo slogan “dal banco di frutta e verdura alla tavola”.

 

Nel 2008 inaugura un negozio di Crudité, sempre a Padova, il “sotto il Salone”; nel 2018, nella stessa città, è la volta di un nuovo negozio o, meglio, una gastronomia con prelibatezze crude e cotte a spreco zero.

 

E nel dicembre dello scorso anno, esordisce a Milano in Via Ponte Vetero, a Brera, nel quartiere artistico della città, a due passi dall’Accademia delle Belle Arti e dalla Pinacoteca Braidense, non a caso con l’insegna Artisti del Vegetariano.

Si tratta di una boutique attenta alla sostenibilità per cui utilizza prodotti a basso impatto ambientale e adottando lavorazioni senza sprechi.

 

Qui si può acquistare il pane sfornato la mattina, primi e secondi piatti tra cui spaghetti di verdura, pizze vegetali, ma anche dolci senza zucchero.

 

Cristina Biollo apre questo negozio forte non solo della sua esperienza nel settore, ma anche di due libri editati: Le Cruditès di Cristina, e il Cotto di Cristina, oltre a partecipazioni televisive.

 

Cristina Biollo si racconta in due parole al video 3.



1

2

3

Indirizzo : Via Ponte Vetero 15 Milano
Telefono : 338.6106050
Articoli Simili
I più letti del mese
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
I VINI ABRUZZESI DI FEUDO ANTICO A VENEZIA PER LA ART WALK 2017
I vini abruzzesi di Feudo Antico sbarcano a Venezia per la Art Walk 2017 Al via domani la mostra di arte contemporanea nella prestigiosa sede di Palazzo Zenobio   Il viaggio di Feudo Antico nel mondo delle più innovat... Leggi di più
PARTY AUGURALE DEDICATO ALLA NUOVA STAGIONE WEDDING, CON ERNST KNAM
Sabato 25 marzo in una location milanese esclusiva, si terrà un cocktail party organizzato da Ilde Garritano, wedding & event producer, per brindare alla nuova Luxury Wedding Season 2017 in concomitanza con l’inizio dell... Leggi di più
CANTRINA, FONDERSI CON IL TERRITORIO, UN VIAGGIO NELL’IDENTITÀ
Vent’anni dell’Azienda Agricola Cantrina a Bedizzole - Brescia. E’ proprio vero che i ricordi hanno un forte impatto emozionale e son quelli che indicano, il più delle volte, la strada da percorrere ne... Leggi di più
ESTATE IN LANGA: FIERA NAZIONALE DELLA NOCCIOLA A CORTEMILIA
Sarà venerdì 20 agosto l’inaugurazione ufficiale della Fiera Nazionale della Nocciola a Cortemilia, edizione 2021. Evento di grande rilievo con un programma ricco di novità in cui l’elemento costante sarà la ... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PASSATEMPO CONTE DEGLI AZZONI
Valperto degli Azzoni Avogadro, in rappresentanza del Gruppo Degli Azzoni presente in Italia con Conte Aldobrando (Toscana), Conti degli Azzoni (Marche), Conti Riccati (Veneto),  e più recentemente con LeVide (Trentino),... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.