30mar 2017
DA DE PONTI DEGUSTAZIONE TASCA D’ALMERITA
Articolo di: CityLightsNews

La Primavera con i suoi ciliegi e mandorli in fiore porta col pensiero alla Sicilia, da De Ponti.

Tasca d'Almerita è una grande famiglia che da otto generazioni ama questa terra e la cura con grande sapienza. Alla fine dell'Ottocento, a Regaleali, al centro geografico del triangolo siciliano, in un territorio arretrato, nasce la voglia di fare. Con eccellenza. Oggi l'azienda coltiva quasi 600 ettari di vigneto, allargando il proprio progetto di valorizzazione del territorio e della biodiversità con la Tenuta di Capofaro a Salina, con il progetto Tascante sull'Etna, in collaborazione con la Fondazione Whitaker a Mozia e infine a Monreale, con la tenuta di Sallier de La Tour.

E la Pasqua imminente è un'occasione per un brindisi spumeggiante da De Ponti.

In degustazione:

Almerita Brut 2012, da uve Chardonnay della Tenuta Regaleali, a 500 metri s.l.m., con 24 mesi di permanenza sui lieviti. Fine e delicatamente cremoso.

Almerita Rosè 2010, da uve Pinot Nero della Tenuta Regaleali, a 480 metri s.l.m., con 36 mesi di permanenza sui lieviti. Elegante e fine con i sentori tipici di frutta rossa del vitigno.

Sabato 1 Aprile 2017
11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30

1

Indirizzo : Via Plinio 17 Milano
Telefono : 02.29405703
Articoli Simili
I più letti del mese
E’ ARRIVATO IL SUPERFRANCiACORTA PAS DOSÉ RISERVA 2008 MOSNEL
La scorsa primavera abbiamo degustat in anteprima la Pas Dosé Riserva 2008 Mosnel di cui abbiamo detto qui. Ora Giulio Barzano, patron con la sorella Lucia di Mosnel,  in un incontro informale con la stampa presso lo spa... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
È IN ARRIVO LIVE WINE 2019 IL SALONE DEL VINO ARTIGIANaLE DI QUALITÀ
L’appuntamento è ornai fisso, torna a Milano la quinta edizione di LIVE WINE,  Salone Internazionale del Vino Artigianale di qualità.   Saranno 150 cantine italiane e estere si ritroveranno a Palazzo del Ghiaccio... Leggi di più
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
IL MENU DI SAN VALENTINO DI MI VIEW RESTAURANT
Mi View Restaurant  il ristorante con sala panoramica per il giorno di San Valentino, propone un menu speciale per il pranzo al ristorante oppure disponibile per il delivery. La particolarità del menu è che ogni portata ... Leggi di più
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
VINOVAE: ASSAGGIA LA BOTTIGLIA PRIMA DI ACQUISTARLA! CON VINOTTE PUOI
Vinovae  è un’azienda nata nel 2016, da un’idea di Tristan Destremau e Grégoire Henry, appassionati di vino.   Tutto prese il via in ristorante dove i due amici si chiesero perché non fosse possibile assagg... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE
In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis... Leggi di più
ROCCHE DEI VIGNALI, VITICOLTURA DI MONTAGNA E VITIGNI RESISTENTI
Rocche dei Vignali è una Società Agricola Cooperativa (foto 1) di Losine in Provincia di Brescia, nella Valle Camonica. Nata nel 2003 è oggi costituita da 18 soci e dispone di 12 ettari vitati distribuiti in tutta la val... Leggi di più
FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE
Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.