14apr 2020
FOODELIZIA.IT: LA SPESA ON-LINE A FILIERA CORTA NEI MESI COVID-19
Sviluppata da Confagricoltura Emilia Romagna nell’ambito del Progetto Europeo Camarg, la piattaforma consente l'acquisto di prodotti di qualità direttamente dal territorio di produzione.
Articolo di: CityLightsNews

Con la distanza sociale l’e-commerce agroalimentare ha avuto un forte impulso. E’ interessante notare come si riproducano dinamiche e scelte di acquisto già in atto prima della pandemia, quando la spesa si faceva al mercato.


Pertanto chi privilegiava i farmer’s market, ora guarda con lo stesso interesse la filiera corta delle piattaforme dei produttori come Foodelizia. Questa, voluta e promossa da Confagricoltura Emilia Romagna, offre una garanzia di serietà e di affidabilità. Inoltre la regione è ricca di specialità gastronomiche per cui un ampio repertorio di prodotti: formaggi, salumi farine, conserve, vini, aceto.

 

L’e-commerce Foodelizia nasce da anni di esperienza nel settore dell'agricoltura e del digital food, ed è stato sviluppato a partire dal Progetto Europeo Camarg (acronimo di Cluster of Innovative Zero-Km AgroFood Marketplace for Growth), che mira a supportare i piccoli produttori di eccellenze, incentivando - adattandosi alle specifiche esigenze di ogni territorio - l'acquisto di beni locali secondo il principio “meno passaggi, meno costi, più qualità”. 

 

I plus della piattaforma sono dunque qualità, affidabilità, velocità di consegna, genuinità e convenienza.

 

Gli ordini, spediti direttamente da ogni singolo produttore, sono consegnati a domicilio, con un servizio che risponde alle attuali esigenze dei cittadini e rispetta tutti i criteri di sicurezza previsti dalla normativa vigente.
Il tempo di consegna previsto è di 48 ore. Merita una visita il sito, cliccare qui.

 

I prodotti sono raggruppati per categorie merceologiche. Alla voce salumi, per esempio, troverete un taglio di 2 kg di prosciutto crudo 24 mesi disossato (€15 al kg), coppa, pancetta, guanciale, salame, zampone, cotechino.

Cliccando sul prodotto si apre una scheda che comprende la descrizione del prodotto, la presentazione del produttore, e un form dove poter lasciare la propria recensione utile ai futuri acquirenti.


Ogni singolo produttore, è inoltre nato per veicolare in futuro informazioni sulla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari e sulla storia delle aziende che producono. Per dare modo agli utenti di scoprire produttori virtuosi, innovatori e sapienti custodi di antiche tradizioni, tutti con lo stesso filo conduttore: la passione per ciò che fanno e il rispetto per gli equilibri del nostro pianeta.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
GRÜNER VELTLINER, VINO AROMATICO DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Il grüner veltliner è un vitigno quasi sconosciuto in Italia, fatte salve alcune realtà altoatesine. Eppure in Austria, paese non lontano, è l’uva da vino più diffusa. In Alto Adige ha trovato un habitat ideale per... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO
Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti... Leggi di più
E’ ARRIVATO IL SUPERFRANCiACORTA PAS DOSÉ RISERVA 2008 MOSNEL
La scorsa primavera abbiamo degustat in anteprima la Pas Dosé Riserva 2008 Mosnel di cui abbiamo detto qui. Ora Giulio Barzano, patron con la sorella Lucia di Mosnel,  in un incontro informale con la stampa presso lo spa... Leggi di più
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
È IN ARRIVO LIVE WINE 2019 IL SALONE DEL VINO ARTIGIANaLE DI QUALITÀ
L’appuntamento è ornai fisso, torna a Milano la quinta edizione di LIVE WINE,  Salone Internazionale del Vino Artigianale di qualità.   Saranno 150 cantine italiane e estere si ritroveranno a Palazzo del Ghiaccio... Leggi di più
IL MENU DI SAN VALENTINO DI MI VIEW RESTAURANT
Mi View Restaurant  il ristorante con sala panoramica per il giorno di San Valentino, propone un menu speciale per il pranzo al ristorante oppure disponibile per il delivery. La particolarità del menu è che ogni portata ... Leggi di più
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
VINOVAE: ASSAGGIA LA BOTTIGLIA PRIMA DI ACQUISTARLA! CON VINOTTE PUOI
Vinovae  è un’azienda nata nel 2016, da un’idea di Tristan Destremau e Grégoire Henry, appassionati di vino.   Tutto prese il via in ristorante dove i due amici si chiesero perché non fosse possibile assagg... Leggi di più
Otto vini bianchi per brindare al Ferragosto
Qualsiasi sia il menu di Ferragosto, l’evento merita un brindisi con, considerata la calura, un vino bianco, magari un po’ particolare. Abbiamo selezionato alcune etichette caratterizzate per la particolarità... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.