29ago 2017
LA NOTTE DELLE BOTTI IN TOUR IN BRIANZA IL 16 SETTEMBRE
Articolo di: CityLightsNews

Per la prima volta fuori Torino l’evento-culto sulle birre affinate in legno
The Good Beer Society diventa partner del birrificio BlackBarrels e del suo birraio Renzo Losi, noto nel mondo della birra artigianale per essere il creatore di alcune delle più interessanti birre in botte. Il sodalizio ha per obiettivo la realizzazione della prima edizione de “La Notte delle Botti in Tour”. Per gli appassionati si tratta di un evento ormai segnato sull’agenda, soprattutto di coloro che sono sempre alla ricerca di nuove sperimentazioni nell’ambito un po’ speciale delle birre fermentate e affinate in botte.
“La Notte delle Botti”, è un evento nato a Torino, città di Losi, inizialmente proposto nel cortile dell’edificio che ospita il beershop e la bottaia nei primi giorni dell’anno, nel pieno del freddo invernale. La quarta edizione di gennaio 2017 si è svolta in collaborazione con Tripel B ai Docks Dora sempre a Torino e quello del 16 settembre sarà il primo appuntamento in Brianza, in collaborazione con The Good Beer Society. A gennaio poi La Notte delle Botti tornerà a Torino come da tradizione, sabato 13 e domenica 14 gennaio dalle 11 alle 23.
Partecipano all’evento una decina tra birrifici e affinatori, principalmente italiani anche se non manca qualche presenza estera, con un numero variabile di birre affinate in botte ciascuno, che saranno disponibili per la degustazione per tutta la giornata dalle 12 all’1 di notte, questa volta con temperature ben più miti di quelle consuete.
Presenze confermate: BlackBarrels, Draco's Cave, Birrificio del Ducato, Birrificio Italiano, Birrificio Lariano, Birrificio Menaresta, Birrificio Rurale, Birrificio Sant’Andrea, Tripel B (importatore di birre belghe e distributore).
La formula è quella consueta dell’ingresso con acquisto obbligatorio del bicchiere celebrativo in vetro a 3€, mentre per le degustazioni si potranno acquistare gettoni da 1€. Le consumazioni da 15cl avranno un prezzo variabile da 2 a 4€, a discrezione dei birrifici, che saranno presenti con i propri rappresentanti per raccontare le loro creazioni.
A ospitare l’evento è Ines Beer-B-Q a Costa Masnaga (LC), facilmente raggiungibile dalla superstrada Milano-Lecco (SS36) e da poco aperto dai proprietari del ben più noto Ines Stube di Nibionno, uno dei pub di riferimento degli appassionati di birra artigianale brianzoli per la sua ampia scelta di birre e l’eccellente proposta gastronomica, focalizzata nel nuovo locale sull’American barbecue. La location offre ampi spazi all’aperto e al chiuso e un comodo parcheggio gratuito.
Poiché la manifestazione si svolgerà all’aperto, in caso di maltempo sarà rimandata a data da definire.



Che cos’è THE GOOD BEER SOCIETY?
The Good Beer Society nasce all’inizio del 2015, come ogni buona birra, da un blend equilibrato e variegato di ingredienti; abbiamo sostituito le 4 componenti fondamentali (acqua, malto, luppolo e lievito) con competenze tecniche di degustazione, formazione, comunicazione e, ingrediente imprescindibile per donare il giusto aroma, un’infinita passione per il mondo birrario.
The Good Beer Society propone un’ampia scelta per gli appassionati di birra: corsi di formazione, workshop di homebrewing, eventi, beer tour e beer experience.
Corsi di Formazione: 3 moduli da svolgere in sequenza, ma indipendenti a livello contenutistico. Conseguendo il primo livello si diventa Beer Lover, approfondendo gli argomenti si acquista il titolo di Beer Expert e, per i veri cultori della materia, la certificazione di Beer Geek. Ogni corso è composto da 7 lezioni ed è previsto un esame al terzo modulo con rilascio del diploma, che consente di diventare degustatore ufficiale e relatore The Good Beer Society.
I prossimi corsi in programma:
18 settembre – corso Beer Expert c/o Rise Live Bistrot – Vimercate (MB)
Workshop di Homebrewing: 2 moduli, uno dei quali incentrato sull’utilizzo della tecnica kit + grani e uno dedicato al metodo all grain. Il primo modulo è pensato per chi intende avvicinarsi alla produzione della birra, mentre il secondo, più complesso, utilizza processi, materie prime e attrezzature simili a quelli dei birrifici.
Il prossimo workshop di homebrewing in programma:
10 settembre – Metodo All Grain c/o 10 gradi Nord – Milano
Eventi & Beer Tour: eventi, serate birrarie a tema, degustazioni e incontri con i birrai dei migliori birrifici italiani e internazionali. Per chi avesse qualche giorno da dedicare alle proprie passioni vengono organizzati tour birrari nazionali e internazionali.
Le attività sono segnalate tramite la newsletter periodica “Se li conosci… lieviti”. In alternativa è possibile visionare il calendario presente sul sito www.thegoodbeersociety.it o seguire la pagina facebook.
Oltre allo staff di Rossi&Bianchi e di Marco Giannasso, The Good Beer Society si avvale di degustatori, birrai, homebrewer e appassionati di birra, a creare il gruppo dei “Brewtiful People”.
Rossi&Bianchi agenzia di comunicazione ed eventi formata da professionisti con un solido background in marketing e comunicazione, sommelier, degustatori di birra e appassionati del mondo del Food&Beverage, attiva nel settore da oltre 10 anni, si occupa della comunicazione di diversi birrifici e dell’organizzazione di eventi e iniziative formative nel settore birrario. A seguire queste attività è soprattutto Michela Cimatoribus, che già da qualche anno si è avvicinata per passione alla birra artigianale e ha conseguito oltre al diploma di sommelier AIS anche quello di degustatore con Unionbirrai. Alla fine del 2014 nasce il desiderio di dare vita a un nuovo progetto per proporre agli appassionati un’esperienza birraria davvero di qualità in collaborazione con altri appassionati e così il sodalizio con Marco Giannasso porta alla nascita, nei primi mesi del 2015, di The Good Beer Society.
Marco Giannasso riconduce le radici della sua passione per la birra a metà degli anni '80, un amore destinato a crescere nel tempo: nel 2000 comincia la sua esperienza come homebrewer, dal 2006 inizia il percorso di degustatore prima frequentando vari corsi con Associazione Degustatori Birra e Unionbirrai e poi divenendo il responsabile stesso dei corsi dell'Associazione Unionbirrai.
La sua esperienza nel campo della degustazione si accrescerà con la partecipazione in qualità di giudice a vari concorsi homebrewer, Birra dell'Anno, World Beer Cup, European Beer Stars e con la fondazione nel 2011 degli Unionbirrai Beer Tasters.
Nel 2016 fa un ulteriore passo nel mondo della birra con la creazione di Draco’s Cave, un laboratorio di affinamento di birre in botte che sta dando vita a una serie di prodotti unici, alcuni dei quali a base di frutta, proposti in piccole quantità che hanno già raccolto l’apprezzamento del pubblico e degli esperti.

Per informazioni e accrediti:
The Good Beer Society
c/o Rossi&Bianchi snc
Via G.B. Bertini, 3
20154 Milano
+39 02 31810072
info@thegoodbeersociety.it
Fb: The Good Beer Society - Twitter: @gbeersociety - Instagram: The_good_beer_society
Hashtag ufficiali: #tgbs #brewtifulpeople #LNDBinTour2017
www.thegoodbeersociety.it

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
SOSTENIBILITÀ IN CUCINA (1/2) | LA SOSTENIBILITÀ COMINCIA DALLA SPESA
La sostenibilità in cucina. Siamo sempre più attenti all’equilibrio ambientale. Almeno così risulta dalla maggiore attenzione che prestiamo alla raccolta differenziata dei rifiuti, alla ricerca di prodotti a kilome... Leggi di più
TORNA ROSÉXPO, SALONE DEI VINI ROSATI | ROSATO MODA O MARKETING?
Lecce si prepara alla sesta edizione di Roséxpo,  il Salone Internazionale dei Rosati promosso e ideato da deGusto Salento, l’associazione dei produttori di Negroamaro (nella foto 2 i soci). Il 22 e 23 giugno nelle... Leggi di più
L’1 E IL 2 OTTOBRE AL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE IL MEDIOEVO E I RAPACI
Abbiamo presentato il Villaggio delle Zucche qui. Ora, per il terzo fine settimana al Villaggio delle Zucche di PuraVida Farm di San Martino Siccomario (Pv) l’1 e il 2 Ottobre saranno protagonisti cavalieri, dame, ... Leggi di più
3 AGOSTO: CALICI DI STELLE A SALICE TERME 
Calici di Stelle- Colori, musiche, atmosfera vacanziera: questa è la movida di Salice Terme.    Rinomata località termale e turistica nell' Oltrepo Pavese con i suoi numerosi locali notturni e rinomati ristoranti ospit... Leggi di più
Incontro Restaurant & Drink: la raffinata cucina di Ivan Mancin
Dopo un anno siamo tornati a Incontro Restaurant & Drink, a Milano, di cui abbiamo scritto qui, e abbiamo trovato, in riferimento ai piatti provati, una cucina che, pur mantenendo lo stesso stile, in cui è sempre evident... Leggi di più
BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE
Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ... Leggi di più
GRÜNER VELTLINER, VINO AROMATICO DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Il grüner veltliner è un vitigno quasi sconosciuto in Italia, fatte salve alcune realtà altoatesine. Eppure in Austria, paese non lontano, è l’uva da vino più diffusa. In Alto Adige ha trovato un habitat ideale per... Leggi di più
IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA
Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt... Leggi di più
19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO
Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.