08mar 2016
MOKARICO AL TASTE DI FIRENZE
Articolo di: CityLightsNews

Mokarico è presente a Taste alla Stazione Leopolda a Firenze con due iniziative che si faranno notare.

La storica torrefazione fiorentina presenta il "cappuccino a km zero" e la macchina da caffè "customizzata" in collaborazione con La Marzocco, con una installazione scenografica, a significare la necessità che la macchina del caffè, bella come un tempo, torni al centro del locale per valorizzare la qualità del caffè. 

Dal Mugello, da sempre considerato patria di eccellenza nel settore dell’artigianatoe del buon cibo, tre aziende si uniscono per sottolineare l’importanza del territorio.

Taste, il contesto ideale per far conoscere le nuove tendenze nel mondo foodie, è l'occasione per promuovere tre eccellenze del Mugello, perla incastonata tra le sinuose colline a nord di Firenze, e per sottolineare la loro appartenenza ad una regione ricca di storia, arte e cultura. Caffè Mokarico, La Marzocco e Il Palagiaccio presentano insieme il "cappuccino a Km zero": il simbolo della colazione all’italiana, diffuso e amato in tutto il mondo, rappresenta il modo perfetto per esaltare le qualità delle tre aziende in un solo prodotto. In un coffee corner condiviso al salone, i visitatori potranno conoscere le tecniche e le curiosità relative alla preparazione di un cappuccino sostenibile: una tazza che racchiude i valori, la passione e la ricerca della qualità di tre aziende con un forte legame con il territorio.

Per Mokarico il cappuccino - di cui Marco Paladini ha fortemente voluto la certificazione quando era Presidente INEI - è una delle massime espressioni del caffetteria italiana: il miglior modo per esaltare le note agrumate, cioccolatate e di tostato presenti nel caffè Mokarico.

Fondata nel 1927 da Giuseppe Bambi e da suo fratello Bruno, La Marzocco ha acquisito nel corso del tempo grande fama grazie alla cura e all’estrema attenzione per il dettaglio che da sempre riserva ai propri prodotti, macchine da caffè di alta qualità, dal design elegante e raffinato. 

Oggi La Marzocco rimane infatti un’azienda artigianale pur offrendo importanti innovazioni tecnologiche, che le hanno permesso di diventare un forte punto di riferimento nel mercato. 

Il Palagiaccio rappresenta la continuità nella tradizione dell’allevamento per la produzione del latte dal XIII secolo. I numeri limitati, i volumi ridotti e le lavorazioni meticolose, esclusivamente artigianali, assicurano l’attenzione e la cura verso i prodotti. L’impegno e la passione, consentono, nel rispetto della natura e del territorio, di offrire sempre un prodotto estremamente sicuro e di altissima qualità. 

Tutte vantano una profonda esperienza maturata nel corso della storia del proprio territorio. La collaborazione consente loro di far conoscere ancora meglio la propria realtà che, nel caso di Mokarico, vanta una tradizione radicata nella storia e nella cultura della Toscana, fin dalla sua nascita nei primi del '900 come laboratorio artigianale in Corso Tintori a Firenze.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
ARGIOLAS: ESPERIENZA NOTTURNA NEI VIGNETI CON LA STELLA VINDIMMIATRIX
Argiolas propone un viaggio tra stelle e mitologia alla scoperta della mappa ‘stellare’ che gli antenati utilizzavano per scandire i tempi dell’agricoltura. Era il cielo ad annunciare il periodo giusto ... Leggi di più
FORME, L’EVENTO DEDICATO AI FORMAGGI
Un fine settimana che assicura una bellissima immersione nel mondo – o, forse, è meglio dire nelle forme – del formaggio, è quello che assicura Bergamo a chi vuole scoprire tutto di questo grande prodotto. Da... Leggi di più
IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA
Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment... Leggi di più
Appuntamenti golosi al Fuorisalone 2023
Se al Salone del Mobile si partecipa perché operatore del settore oppure per cercare qualche idea per l’acquisto o il rinnovo del proprio arredamento o, anche, per semplice curiosità, non si può dire la stessa cosa... Leggi di più
LIQUORI GIARDINI D’AMORE E BERE MISCELATO AL SAVINI
Giardini d’Amore  è un liquorificio artigianale siciliano che si trova a Roccalumera in provincia di Messina, sul litorale che congiunge il capoluogo con Catania. E’ un territorio che esprime tutta la sicilia... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.