24feb 2022
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Articolo di: Michele Pizzillo

Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all’arte dell’ideazione di oggetti d’arredo davvero unici al punto da poter dire che sono anche un bel toccasana per la vista. L’insegna di dove si può mangiare al museo e che ha suggerito lo slogan, è Officina Design Cafè  by CHIC Charming Italian Chef,  che ha portato all’interno di Adi Design Museum – Compasso d’Oro  (in zona Cimitero Monumentale) il principio della sostenibilità nel food; praticamente i principi cardine dell’Associazione che raggruppa chef, pasticceri, pizzaioli di tutta Italia impegnati a rappresentare una food-experience dell’eccellenza del settore dell’enogastronomia.

 

Adesso, fino al 28 febbraio, Adi Design Museum – Compasso d’Oro, è praticamente “occupato” dal mondo della moda, altro evento di grande richiamo mondiale per Milano, che in occasione della settimana di Milano Moda Donna dedicata alle collezioni autunno-inverno 2022/2023, la Camera Italiana della Moda ne ha fatto il suo quartier generale collocandovi il Fashion Hub Market (aperto al pubblico dalle 9.30 alle 19, nel rispetto delle norme anti Covid-19 vigenti, infotel 02.7771081) e ospita ogni giorno mostre di stilisti emergenti e sfilate. E, quindi, una conferma che questa location avrà un ruolo importante in tutti gli eventi artistici che si svolgeranno a Milano. D’altronde lo spazio (superficie complessiva di 5.135 metri quadri di cui 2400 d’area espositiva) che nel ‘900 era stato prima un deposito di tram e poi un grande impianto di distribuzione elettrica dell’Enel è, oggi, punto di riferimento dell’ideazione artistica e ha voluto il coinvolgimento di CHIC per assicurare ai visitatori un angolo di ristoro di alto livello con “Officina Design Cafè” by CHIC Charming Italian Chef, insieme al bookshop “Officina Design Shop” gestito da Electa Editore.

 

La caffetteria ripropone quelle che sono le peculiarità di CHIC- Charming Italian Chef, che sono qualità, sostenibilità e salubrità e all’interno del museo sono alla base di una food-experience capace di rappresentare l’intero panorama italiano grazie al coinvolgimento diretto dei soci e a importanti partnership con molte aziende di eccellenza del settore dell’enogastronomia. La sostenibilità è il filo conduttore dell’intera proposta gastronomica della caffetteria con un’ampia gamma di prodotti e preparazioni etiche da consumare durante tutto l’arco della giornata, dalla prima colazione, alla pausa pranzo, fino all’aperitivo serale. I soci Chic si alterneranno nella preparazione di tutti i prodotti in vendita.

 

Tra di loro, adesso alla caffetteria sono presenti Davide Fiorentini di Faenza con le brioche, le pizze padellino e i biscotti; Renato Bosco di San Martino Buon Albergo con la pizza in teglia croccante; Tommaso Cannata, con i suoi locali di Messina e di Milano con la pasticceria siciliana e il pane; gli chef Stefano Masanti di Madesimo, Emanuele Vallini di Bibbona, Enrico Bergonzi di Colorno e Gianni Tarabini di Mantello con i “Panini Gourmet”. Mentre allo chef romagnolo Pier Giorgio Parini è affidato il coordinamento del menu e la definizione dei piatti proposti quotidianamente.
Gli orari di “Officina Design Cafè” sono dalle 10.30 alle 20, dal martedì alla domenica (infotel +39 366.7118163).
E, così, dopo la piacevole immersione nella creatività artistica di quanti hanno ricevuto il prestigioso per la bellezza delle opere che hanno creato, si può godere il piacere di gustare la creatività gastronomica degli chef italiani ai tavoli dell’accogliente Officina.

 

 

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 1 : https://www.officinadesigncafe.com/
Photo 2 : https://www.officinadesigncafe.com/
Photo 3 : https://www.officinadesigncafe.com/
Photo 4 : https://www.officinadesigncafe.com/
Indirizzo : Piazza Compasso d’Oro 1 – entrata da Via Ceresio 7 Milano
Telefono : 375 735 3495
Articoli Simili
I più letti del mese
IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA
Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment... Leggi di più
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO
I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i... Leggi di più
MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA
Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com... Leggi di più
PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET
“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor... Leggi di più
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
CLASSY Wines e i vini d’autore, by Mimma Posca
CLASSY Wines,  nuovo progetto imprenditoriale, è stato presentato alla stampa al DaV By Da Vittorio  a Milano, dalla sua ideatrice, Mimma Posca (foto 1). Ha pertanto spiegato che “CLASSY Wines è Tempo, Amore, Verit... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.