09feb 2018
TRIENNALE SOCIAL PIZZA: PIZZA DI QUALITÀ AL MUSEO
Articolo di: Dirce Bottardi

Dal 17 aprile a Milano ,al piano terra della Triennale il bistrot a pranzo proporrà anche la pizza.
Continuano così anche nella nostra città le fortune dello storico cibo popolare napoletano che ha conquistato il pianeta e, di recente, è diventato Patrimonio dell'Umanità.
Una pizza che non vuole essere egiziana (larga e sottile), né napoletana (con il famoso bordo a cornicione), nemmeno gourmet (con ingredienti ricercati), ma una pizza buona e digeribile, dove materia prima e gusto vengono prima di tutto, rispettando la stagionalità degli ingredienti.
Le ricette di Social Pizza sono ideate da Cristian Marasco (pizzaiolo lombardo di nascita e formazione, ma con ascendenze campane doc nel settore) e preparate con farine 100% italiane e bio (in parte macinate a pietra, quindi poco raffinate), lievitate a lungo (48 ore), con l'aggiunta di altri prodotti a un km sensato - come la mozzarella al 100% di latte lombardo - tutti DOP e Presidi Slow Food.
Una pizza declinata in più versioni che spaziano dalla più classica Margherita DOP con pomodoo San Marzano, fiordilatte del casaro, parmigiano e olio evo; alla Marinara ai 4 pomodori (San Marzano, Pachino siciliano, antico pomodoro napoletano e Piendolo del Vesuvio); dalla Siciliana con mozzarella di bufala campana, olive, capperi di Salina, alici di Cetara; a quella Ricotta & ’nduja calabrese di Spilunga. Non mancano poi quelle più sfiziose, come La 4 formaggi Italia - Francia, che mescola fiordilatte del casaro, crème fraiche d’Isigny, camembert e erborinato italiano con un tocco di miele di melata, E per concludere, la pizza Gambero Rosso, con gamberi di Mazara del Vallo, stracciatella pugliese, erba cipollina e chips di patata viola.
Noi le abbiamo assaggiate tutte e la Marinara ai 4 Pomodori, nella sua essenzialità è risultata un equilibrio perfetto di sapori.
Perchè Triennale Social Pizza ? Perché lo spazio è arredato con grandi tavoli pensati per la condivisione e lo stare insieme in maniera informale e rilassata.
Triennale Social Pizza
La Triennale
Viale Emilio Alemagna, 6
Tel 02 23058245

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
HENNESSY VERY SPECIALI LIMITED EDITION WITH SCOTT CAMPBELL
Per creare ogni anno la nuova Limited Edition di Hennessy Very Special, la Maison da tempo chiama a raccolta grandi artisti internazionali, chiedendo loro di re-interpretare questo iconico cognac con i propri codici espr... Leggi di più
Prosciutto cotto
Il prosciutto cotto Lenti&Lode dell'azienda Lenti si differenzia da quelli di altri competitor sia per il tipo di lavorazione, sia per il sapore. La lavorazione prevede che la coscia suina di grossa pezzatura, provenient... Leggi di più
DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA
Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c... Leggi di più
CONTAMINAFRO, IDENTITÀ IN EVOLUZIONE 2017 - “I GESTI DELLA BELLEZZA”
A mare culturale urbano dal 20 al 24 settembre 2017 la IV edizione di di Contaminafro, il festival delle culture contemporanee africane. Si svolgerà dal 20 al 24 settembre 2017 a mare culturale urbano la IV edizione di C... Leggi di più
ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO
Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del... Leggi di più
RESTYLING PER EMPORIO ARMANI CAFFÈ
Attesa l’inaugurazione dell’anno dell'Emporio Armanii uno dei locali più cool di Milano avvenuta ieri giovedì 21 febbraio.   Al pubblico riapre oggi ed è subito favoloso, pronto a deliziare i clienti dalla ... Leggi di più
CINQUE ASSAGGI DI MUSICA PER CINQUE CHAMPAGNE
La letteratura enologica ci ha spiegato che i vini si possono abbinare ai cibi, e quando l’accostamento è sintonico vino e cibo si apprezzano al meglio.. Ogni grande vino possiede caratteristiche sensoriali che com... Leggi di più
LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”
La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ... Leggi di più
UN EVENTO DI DONNE A BOOKCITY MILANO
Bookcity Milano  è una manifestazione di tre giorni (più uno dedicato alle scuole), durante i quali sono organizzati incontri, presentazioni, dialoghi, letture ad alta voce, mostre, spettacoli, seminari sulle nuove prati... Leggi di più
ZUPPA DI MISO CON VERDURE ANCHE IN VERSIONE SEMPLIFICATA

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.