09feb 2018
TRIENNALE SOCIAL PIZZA: PIZZA DI QUALITÀ AL MUSEO
Articolo di: Dirce Bottardi

Dal 17 aprile a Milano ,al piano terra della Triennale il bistrot a pranzo proporrà anche la pizza.
Continuano così anche nella nostra città le fortune dello storico cibo popolare napoletano che ha conquistato il pianeta e, di recente, è diventato Patrimonio dell'Umanità.
Una pizza che non vuole essere egiziana (larga e sottile), né napoletana (con il famoso bordo a cornicione), nemmeno gourmet (con ingredienti ricercati), ma una pizza buona e digeribile, dove materia prima e gusto vengono prima di tutto, rispettando la stagionalità degli ingredienti.
Le ricette di Social Pizza sono ideate da Cristian Marasco (pizzaiolo lombardo di nascita e formazione, ma con ascendenze campane doc nel settore) e preparate con farine 100% italiane e bio (in parte macinate a pietra, quindi poco raffinate), lievitate a lungo (48 ore), con l'aggiunta di altri prodotti a un km sensato - come la mozzarella al 100% di latte lombardo - tutti DOP e Presidi Slow Food.
Una pizza declinata in più versioni che spaziano dalla più classica Margherita DOP con pomodoo San Marzano, fiordilatte del casaro, parmigiano e olio evo; alla Marinara ai 4 pomodori (San Marzano, Pachino siciliano, antico pomodoro napoletano e Piendolo del Vesuvio); dalla Siciliana con mozzarella di bufala campana, olive, capperi di Salina, alici di Cetara; a quella Ricotta & ’nduja calabrese di Spilunga. Non mancano poi quelle più sfiziose, come La 4 formaggi Italia - Francia, che mescola fiordilatte del casaro, crème fraiche d’Isigny, camembert e erborinato italiano con un tocco di miele di melata, E per concludere, la pizza Gambero Rosso, con gamberi di Mazara del Vallo, stracciatella pugliese, erba cipollina e chips di patata viola.
Noi le abbiamo assaggiate tutte e la Marinara ai 4 Pomodori, nella sua essenzialità è risultata un equilibrio perfetto di sapori.
Perchè Triennale Social Pizza ? Perché lo spazio è arredato con grandi tavoli pensati per la condivisione e lo stare insieme in maniera informale e rilassata.
Triennale Social Pizza
La Triennale
Viale Emilio Alemagna, 6
Tel 02 23058245

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE
 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
E ALLORA BACIAMI DI ROBERTO EMANUELLI
L’amore, quello vero, quando arriva te ne accorgi. Ti prende dritto al cuore e alla testa, e a quel punto è già troppo tardi: il tempo, la distanza, le tempeste piccole e grandi, non c’è più niente che possa ... Leggi di più
MILANO PISCO WEEK | DEGUSTAZIONI DI COCKTAIL PER GLI APPASSIONATI
Milano Pisco Week: dal 28 settembre all’8 ottobre in 26 locali di Milano degustazioni di cocktail con il distillato simbolo del Perù.L’Ufficio Commerciale del Perù in Italia, Ocex Milán, organizza la rassegna... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.