16gen 2017
AL SALON DU CHOCOLAT TAVOLETTA D'ORO - COCKTAIL AL CIOCCOLATO
Articolo di: CityLightsNews

Al Salon du Chocolat 2017 Premio Speciale Tavoletta d'oro - Cocktail al Cioccolato

 

Compagnia del Cioccolato e Cocchi portano la mixology

nel mondo del cioccolato d'autore

Al Salon du Chocolat che si terrà a Milano (MiCo – Portello) dal 9

al 12 febbraio, la Compagnia del Cioccolato in collaborazione con

Giulio Cocchi assegnerà per la prima volta il Premio Speciale

“Tavoletta d’Oro” al miglior cocktail realizzato con cioccolato o cacao.

Si tratta di un riconoscimento autorevole, una nuova categoria

inserita nell’ambito di un premio ventennale, che fa entrare a pieno

titolo la miscelazione nel mondo del cioccolato d’autore e del cacao

d’origine.

L’alleanza con Cocchi, da anni impegnata nella riscoperta del

Vermouth di Torino e del Barolo Chinato, dà un apporto di conoscenza

importante nel legare i due mondi del cacao e dei vini aromatizzati.

La Compagnia del Cioccolato da sempre è fortemente

interessata ad approfondire gli abbinamenti tra cioccolato e differenti

vini, distillati e bevande (negli ultimi anni anche il tè e la birra) e questa

materia è un fondamentale segmento nelle sue attività didattiche.

Con la stessa passione, anche la storia d’amore tra Cocchi e il

cioccolato è di lunga data. Da molto tempo è noto l’eccellente

abbinamento tra Barolo Chinato Cocchi e cioccolato, tanto che lo

scorso anno il Barolo Chinato Cocchi è stato proclamato “Vino ideale

da cioccolato” proprio al Salon du Chocolat. Questo perfetto

connubio è anche celebrato nella pralina al Barolo Chinato Cocchi

elaborata dal cioccolatiere toscano Andrea Slitti, un successo ormai

pluriennale. Guido Gobino ha creato nel 2016 la ganache allo Storico

Vermouth di Torino Cocchi e abbinamenti golosi tra prodotti Cocchi e

cioccolato sono proposti da anni nel corso di eventi a tema come le

Cene al Vermouth Cocchi.

I COCKTAIL – Bartender da tutta Italia stanno inviando proprio in

questi giorni le loro ricette originali: entro il 3 febbraio 2017 le ricette,

contenenti cioccolato o cacao e almeno un prodotto Cocchi,

devono essere spedite all’indirizzo barcocchi@cocchi.com, complete

di fotografia. I tre cocktail che verranno scelti dagli esperti della

Compagnia del Cioccolato saranno serviti al Sensory Bar del Salon du

Chocolat.

I cocktail selezionati saranno presentati al pubblico qualificato e

appassionato del Salon in un seminario che si terrà venerdì 10 febbraio,

alle 18,00.

SENSORY BAR - Lo spazio del Sensory Bar all’interno del Salon du

Chocolat sarà il luogo in cui provare i migliori abbinamenti tra diversi

tipi di cacao d’origine e cioccolati con i Vermouth e il Barolo Chinato

Cocchi e diversi distillati, oltre ai cocktail al cacao e al cioccolato

scelti dalla Giuria per l’edizione 2017.

#cacaococktail2017

 

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
I VINI DELL’ALTO ADIGE A CASA E L’ACQUISTO ON-LINE
Covid-19 ha sconvolto il nostro stile di vita, ha cambiato le abitudini, ha influito sul tenore dei i consumi. Al tempo stesso la distanza sociale ha promosso un nuovo modo di intendere la “spesa” che spesso ... Leggi di più
Il Barolo con i grandi vini di Langa e il Derthona a Milano
I produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa,  e di Terre di Derthona hanno proposto una selezione delle proprie etichette in un evento tenutosi a Milano (abbiamo segnalato l'evento qui).   È stata l&rsq... Leggi di più
CHAMPAGNE E PASQUETTA EN PLEIN AIR: LE PROPOSTE DI 17 CHEF ITALIANI
di Giovanni Angelucci, giornalista membro del Vivier du Champagne*   Quella dello Champagne da stappare durante i grandi eventi è sempre stata una felice usanza. Lo Champagne resta e resterà sempre il vino delle occasi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.