05mag 2019
ANCORA SU MILANO FOOD WEEK 2019
Articolo di: Michele Pizzillo

Sicuramente è un’operazione complessa mettere insieme decine di eventi e, oltretutto, da “consumare” nell’arco di una settimana. Federico Gordini (a destra nella foto 2 con Fabiana Savolini e Carlo Cracco), con Milano Food Week 2019, di cui abbiamo scritto qui e qui anche quest’anno è riuscito a coinvolgere i soggetti giusti  per “apparecchiare” – potrebbe essere il termine più adatto - un imponente pacchetto di eventi, uno più interessante dell’altro.

 

Partiamo da Samsung (foto 1), che con la cucina Smart del Samsung District (via Mike Bongiorno 9), celebra la Milano Food Week con due masterclass dedicate alla Food Photografy. E, cioè, domenica 5 maggio, alle ore 17, masterclass “Food shooting academy”: storycooking dello chef stellato Davide Oldani insieme al food photographer Andrea Fongo. Un’occasione per assistere alla preparazione di una ricetta esclusiva che Oldani dedica alla food week. Lunedì 6, alle 19, invece, è in programma lo storycooking dello chef Andrea Mainardi, sempre insieme a Fongo.

 

Non è solo questo l’impegno di Samsung, che da sponsor ufficiale della Milano food week, ha inserito i propri elettrodomestici all’interno delle quattro cucine tematiche sparse per la città (Stage Kitchen in piazza Duomo, Lifestyle Kitchen a City Life, Fashion Kitchen al Brina&Barry Building, Young Kitchen alla Iulm), come gli eleganti forno Dual Cook Flex, i frigoriferi Family Hub e F1rst e il piano a induizione Virtual Flame. “Mettendo in campo la propria tecnologia con prodotti innovativi che rivoluzionano il modo di vivere la cucina, trasformandola in uno spazio dinamico in cui lavorare, socializzare e intrattenere - dice Daniele Grassi, vice presidente di Samsung Electronics Italia -. L’obiettivo principale di Samsung è quello di trasmettere un’idea di cucina che rappresenta il cuore della vita domestica, offrendo anche un'esperienza gastronomica unica partendo da ingredienti ordinari per trasformarli in formati innovativi, che riflettono il potenziale creativo quotidiano delle innovazioni di Samsung. Una filosofia che abbraccia lo stesso potenziale degli chef coinvolti che in ogni piatto ed in ogni idea mirano a proporre abbinamenti e creazioni in grado di coinvolgere tutti i sensi”. 

 

Le quattro cucine sparse per la città, però, sono state fornite da Scavolini che, oltretutto, sul palcoscenico della Stage Kitchen di piazza Duomo, cuore di Milano Food Week, ha come protagonista la cucina “Mia by Carlo Cracco”, il nuovo progetto di Scavolini e del famoso chef che, poi, incarna lo spirito stesso della manifestazione organizzata da Gordini: dare la possibilità al pubblico di imparare, gustare ed ascoltare gli chef e i personaggi illustri nel fitto programma di storycooking. E, sottolinea Fabiana Scavolini “siamo lieti di partecipare a manifestazioni che, come questa, hanno l’obiettivo di valorizzare l’eccellenza agroalimentare italiana e a sensibilizzare il pubblico su tematiche di estrema importanza connesse all’alimentazione ed al food, che oggi più che mai ricoprono un ruolo sociale e culturale in un’ottica di sostenibilità, attenzione alla salute e solidarietà. La partnership con Milano food week nasce da una visione condivisa nella ricerca e nella responsabilità sociale, valori fondanti della nostra filosofia e che hanno reso Scavolini orgogliosa promotrice dell’iniziativa e del fitto programma di storycooking” che alla fine della manifestazione avrà visto protagonisti 20 importanti chef. 

 

Poi c’è AMC Italia, azienda leader dei sistemi di cottura di alta qualità per un’alimentazione salutare e pioniere della cultura alimentare moderna, che domenica 5 maggio, alle ore 11:30,  presenta i suoi rivoluzionari sistemi di cottura attraverso un esclusivo show-cooking con la partecipazione della ginnasta Carlotta Ferlito, atleta che segue un alimentazione sana che l’aiuta a mantenere l’agilità, la coordinazione, la leggerezza nei movimenti ma, anche, la forza per praticare uno sport a livello agonistico. L’evento-spettacolo si chiama “Campioni di gusto e salute” e si svolgerà al primo piano di Citylife Shopping District dove è allestita Lifestyle Kitchen, una cucina tematica dedicata ai trend del food e al mondo dello sport. AMC proporrà un originale menu healthy cucinato con i suoi prodotti e gli innovativi sistemi di cottura. D’altronde, questo brand, nel 1963, lanciò i primi rivoluzionari sistemi e metodi di cottura che oggi consentono ogni tipo di preparazione, con qualsiasi fonte di energia e per tutte le culture alimentari. 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
ROMA FILM FESTIVAL: JEROBOAM BOTTEGA GOLD IN OMAGGIO A FRANCO NERO
Il 12 dicembre il XXI Roma Film Festival dedicherà un omaggio speciale a Franco Nero. L’evento si terrà a Roma, presso il Teatro Blasetti del Centro Sperimentale di Cinematografia, alla presenza dei massimi rappresentant... Leggi di più
CINQUE RUM CHE VALE LA PENA CONOSCERE | MILANO RUM FESTIVAL
Abbiamo scritto del Milano Rum Festival qui. Siamo stati per voi a degustare alcune referenze e di quelle provate cinque riteniamo che siano vivamente consigliabili. Severin  dalla Guadalupa, tra i rum della casa abbiamo... Leggi di più
AGOSTO AI GIARDINI PAPRIKA E CANNELLA: DELIZIE MEDITERRANEE CON UN TOCCO DI SARDEGNA
Per la prima volta il celebre ristorante di zona porta Venezia, ritrovo modaiolo e della” Milano bene”, rimane aperto tutto agosto per soddisfare i palati più esigenti che rimangono in città.  Una gradita sorpresa per l... Leggi di più
ARTBOX, IL NUOVO MAGAZINE DEDICATO A MOSTRE ITALIANE E INTERNAZIONALI
È Parigi il filo conduttore della prima puntata di Artbox, il nuovo magazine dedicato a mostre italiane e internazionali, in onda mercoledì 11 gennaio su Sky Arte HD alle 20.45. Punto di partenza, l'avveniristica Fondat... Leggi di più
ALLA STATALE DI MILANO ESPOSTA UN’IMPONENTE OPERA DI JANNIS KOUNELLIS
E’ stata recentemente inaugurata all’Università degli Studi di Milano in Via Festa del Perdono 3 dal Rettore Prof. Gianluca Vago e dall’Assessore alla Cultura Filippo Del Corno, Senza titolo 2005, l&rsq... Leggi di più
MANI IN PASTA APRE IN VIALE MONZA
Di Mani in Pasta abbiamo scritto qui. Ora influencer e pubblico a partire dalle ore 20 affolleranno l’evento del 29 Maggio dalle ore 20,00 da Mani in Pasta nella nuova sede in viale Monza 258 a Milano, dove, tra ar... Leggi di più
LA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COMPIE 50 ANNI
Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo è molto attivo nel promuovere vini che, come il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo che, per quanto noti, non hanno ancora un riconoscimento ampio quanto ... Leggi di più
Alto Adige Pinot Nero Riserva Mazon Hofstatter
Ci sono vini che non passano inosservati, in quanto non sono solo eccellenti, ma hanno un proprio fascino, una spiccata personalità. Analogamente alla bellezza umana chese non è supportata da personalità è vuota, così co... Leggi di più
Hennessy 250 Collector Blend, un Cognac di 250 anni
La Maison Hennessy compie quest’anno  250 anni, un quarto di millennio percorso grazie alla capacità imprenditoriale delle generazioni che si sono succedute. Le due famigli legate al brand, Hennessy e Fillioux, hanno sap... Leggi di più
ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING
Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.