16giu 2019
ARCHITECTS PARTY 2019: L’APERITIVO CON L’ARCHITETTO A MILANO
Architetto a Milano: bartender, chef, dj per tre giorni
Articolo di: Michele Pizzillo

Non capita tutti i giorni di trattenersi a tavola con un architetto che, in questa occasione, è anche impegnato a preparare i drink, visto che si assume il compito di organizzare l’aperitivo a Milano e di scegliere cosa proporre agli ospiti nell’ambito dell’Architects Party. Una volta l’anno, però, quest’opportunità è data anche a chi non ha conoscenze nell’ambiente dei professionisti della progettazione e del design, grazie all’iniziativa Architects Party 2019 che arriva a Milano dal 18 al 20 giugno prossimi. Per tre giorni gli studi milanesi si animeranno con feste e aperitivi, aprendo le porte anche agli estranei, e comunque interessati a conoscere di persona i protagonisti del settore e, quello che è ancora più interessante, di accedere nei luoghi dove nasce il design e l’architettura contemporanea. 

 

Gli studi coinvolti in questo secondo appuntamento – perché il debutto è avvenuto a Napoli qualche settimana fa - sono undici: AMA - Albera Monti & Associati, ATIproject, DC10 Architects, Design International, FORO Studio, Giuseppe Tortato Architetti, PR5 studio, PRP architettura, SBGA | Blengini Ghirardelli, Studio di Architettura Scacchetti Associati, STUDIO02MILANO.

 

Questa volta, Architects Party si presenta con una novità e, cioè, gli Architects Party Small Talks!, organizzati per ogni tappa, nelle librerie d’Italia, con il coinvolgimento degli studi partecipanti all’iniziativa, che così possono raccontate le loro Case History. A Milano, gli SmallTalks sono programmati per lunedì 17 giugno, alle ore 18.30, nel cuore di Brera, presso la Libreria Feltrinelli Red in Corso Garibaldi 1. In questa occasione gli studi milanesi dialogheranno con il pubblico raccontando la loro storia, i progetti e il loro modo di fare architettura.

 

E, per coinvolgere ancora di più il pubblico che partecipa a queste manifestazioni, Towant, che ha avuto l’idea di trasformare – almeno per una volta all’anno - gli architetti anche in chef, bartender, dj e chissà quant’altro ancora, mette in campo una serie di iniziative come, per esempio, votare live il miglior party, al terzo studio visitato regalare la bag ufficiale di Towant. Per ogni città viene nominato un vincitore, infatti, dopo Napoli e Milano gli ArchitectsParty si spostano a Roma e a Londra.

 

I design partner di questo secondo appuntamento sono generalmente importanti aziende di settore come, per esempio, Carimati, Ceramica Sant'Agostino, Dornbracht, Flos, HAY, K-array, Kaldewei, KitchenAid, Reynaers Aluminium, Serge Ferrari, Silent Gliss nonché Lorenz by Loacker e Camparisoda come food & drink partner. 

 

Il format, come abbiamo già detto, è stato ideato da Towant, agenzia dedicata all’organizzazione di iniziative non convenzionali di architettura in Italia e all'estero, che collabora con alcuni dei più importanti brand del design italiano e internazionale. Tra gli eventi organizzati vanno senz’altro citati ArchichefNight, gli appuntamenti a tavola dove lo chef è l'architetto; DJ Arch Night, serata itinerante negli showroom del design dove il dj è, ovviamente, l'architetto; ArchiBike una visita in bici alla scoperta dei luoghi segnalati dai protagonisti della progettazione contemporanea.

 

Il calendario milanese di ArchitectsParty prevede:

Martedì 18 giugno: 

DC10 Architects | Via Luigi Canonica 9,

Giuseppe Tortato Architetti | Via Domenico Cucchiari 29,

SBGA | Blengini Ghirardelli | solo su invito,

STUDIO02MILANO | Via Pietro Colletta 10.

 

Mercoledì 19 giugno:

AMA - Albera Monti & Associati | solo su invito,

FORO Studio | Via Don Giovanni Verità 7,

PR5 studio | Via Pellegrino Rossi 5.

 

Giovedì 20 giugno:

ATIproject | via Farini 57/A,

Design International | Loft P37 Edificio 16 | Viale Sarca 336/F | Scala E | 3° piano,

PRP architettura | Via Fatebenefratelli 4,

Studio di Architettura Scacchetti Associati | Via Marcona 12.

Per informazioni,  Towant, tel. 0571/1600686 - staff@towant.it

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 1 : Pinco
Photo 2 : Pinco
Photo 3 : Pinco
Photo 4 : Pinco
Articoli Simili
I più letti del mese
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
BADIA DI MORRONA, I SODI DEL PARETAIO 2017
La famiglia Alberti produce vini Chianti dal 1939 e dispone di circa 110 ettari dei quali la metà sono coltivati a sangiovese. Tra i Chianti prodotti uno giovane, che si avvicina di più al vino quotidiano beverino e fres... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)
Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ... Leggi di più
SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021
Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q... Leggi di più
SPAGHETTI AL LARDO CON CALAMARI, POLPO E COLATURA DI ALICI
ASPARAGI ALLE UOVA IN CEREGHIN E FORMAGGIO GRANA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.