11gen 2017
BABINGTONS E IL MONDO DEL TÈ. I NUOVI APPUNTAMENTI 2017
Articolo di: CityLightsNews

Con l’inizio dell’anno nuovo riprendono gli appuntamenti da Babingtons, la storica Sala da Tè romana di Piazza di Spagna e con essi alcune novità.

Le Babingtons Expert Classes rappresentano un ciclo di incontri per intraprendere un approfondito viaggio nel panorama della bevanda più antica del mondo. Tre corsi dedicati a chi volesse specializzarsi nell’ambito del tè, condotti dal Master Expert Melania Lopez Francis - Coffee & Tea Expert Blender, Assaggiatrice ed Analista Sensoriale qualificata - Carla Massi - giornalista, scrittrice e sommelier del tè - e Chiara Bedini, proprietaria di Babingtons.

La Tea Room più antica di Roma è ancora oggi il riferimento principale per gli amanti del tè e del rito all’inglese, luogo sinonimo di gusto e raffinatezza. Fu Isabel Cargill insieme all’amica Anna Maria Babington che nel 1893 decise di aprire Babingtons, la sala da tè e di lettura dove poter sorseggiare la calda bevanda in un clima rilassato ed elegante, luogo dal sapore immutato.

Le Babingtons Expert Classes nel dettaglio, saranno tre lezioni dalle 18.00 alle 22.00 al costo di 150€ a persona con dispense, materiali didattici e l’attestato di partecipazione firmato dal Babingtons Tea Society e dal Master Expert Melania Lopez Francis.

Mercoledì 18 Gennaio 2017 - Il Tè: Assaggiare Per Capire! Corso teorico pratico con Melania Lopez Francis: un percorso per imparare ad assaggiare e riconoscere tutti gli elementi per selezionare, acquistare e preparare il tè.

Mercoledì 1 Marzo - L’alchimia Del Tè: Puri O Miscelati, Tipologia E Qualità Del Blend. Aromatizzati O Profumati? Corso teorico pratico con Melania Lopez Francis che ci condurrà alla scoperta della nascita del blend fino alla creazione di un blend da parte di ognuno dei partecipanti.

Mercoledì 5 Aprile - L’afternoon Tea. Corso teorico pratico per scoprire l’arte di servire il tè all’inglese, tenuto da Chiara Bedini, pronipote di una delle due fondatrici di Babingtons, Carla Massi e Melania Lopez Francis.

Continueranno poi i percorsi intrapresi in autunno e quindi I Tè Vittoriani di Babingtons tutti i lunedì dalle 17.00 alle 19.00, gli Ingredienti di Babingtons con 3 appuntamenti tematici a partire dal 8 Febbraio ed Il salotto di Babingtons: tè e seduzione con lezioni di seduzione intorno a una tazza da tè.

Per info e prenotazioni cliccare qui.  

In allegato: 

Il calendario completo dei corsi in programma nel 2017 da Babingtons

Le foto di Babingtons e dei due proprietari Rory Bruce e Chiara Bedini, pronipoti di Isabel Cargill, una delle due fondatrici della Sala da Tè in Piazza di Spagna

 

1

2

3

Indirizzo : Piazza di Spagna 23 Roma
Telefono : 06.6780846
Articoli Simili
I più letti del mese
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
I VINI DELL’ALTO ADIGE A CASA E L’ACQUISTO ON-LINE
Covid-19 ha sconvolto il nostro stile di vita, ha cambiato le abitudini, ha influito sul tenore dei i consumi. Al tempo stesso la distanza sociale ha promosso un nuovo modo di intendere la “spesa” che spesso ... Leggi di più
CHAMPAGNE E PASQUETTA EN PLEIN AIR: LE PROPOSTE DI 17 CHEF ITALIANI
di Giovanni Angelucci, giornalista membro del Vivier du Champagne*   Quella dello Champagne da stappare durante i grandi eventi è sempre stata una felice usanza. Lo Champagne resta e resterà sempre il vino delle occasi... Leggi di più
Il Barolo con i grandi vini di Langa e il Derthona a Milano
I produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa,  e di Terre di Derthona hanno proposto una selezione delle proprie etichette in un evento tenutosi a Milano (abbiamo segnalato l'evento qui).   È stata l&rsq... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.