21set 2022
BIOQITCHEN, IL CATERING GREEN PER PROMUOVERE PROGETTI SOSTENIBILI
BioQitchen, il catering green del gruppo HQ, fa rete a White per promuovere progetti sociali e sostenibili
Articolo di: CityLightsNews

BioQitchen il catering del gruppo HQ, sarà presente con un punto di ristoro esclusivo in una delle sedi di White Show, in Tortona 27. Tra i partner selezionati con progetti sociali ci sono quelli di Amatrice Terra Viva, che valorizza la riscoperta dei grani antichi, il Caffè delle donne, una rete globale a sostegno della filiera femminile, e l’acqua che promuove la realizzazione di pozzi in Africa.

Una scelta di campo quella di BioQitchen, il catering dall’anima green di HQ Food & Beverage, che ha deciso di portare a White i marchi partner con progetti sociali e sostenibili, che comporranno l’esclusiva offerta ristorativa di questo evento milanese.
White, l’evento trade show che connette aziende, buyer e showroom, va in scena dal 22 al 25 settembre, durante la Milano Fashion Week, in cinque sedi d’eccellenza, tra cui Tortona 27 (Superstudio Più), dove nell’esclusiva area di White Garden sarà possibile gustare tutte le proposte ideate dall’Executive Chef di BioQitchen, Alessandro Fabbiano. Per quattro giorni, questo catering che propone piatti realizzati con prodotti biologici, diventa il nuovo polo di riferimento del gusto riservato al pubblico e agli espositori di White.

 

Dall’Area Garden, passando per il servizio delivery, realizzato per la prima volta in assoluto per la quattro giorni, sino all’esclusiva Lounge Scalapay, sono numerose le proposte che ha in serbo BioQitchen per accontentare tutti gli esigenti palati di White.
“E’ per noi estremamente sfidante essere stati scelti da White come loro partner. - spiega Mauro Benincasa, Ceo di HQ Food & Beverage, l’azienda a capo di quattro catering specializzati nel lusso. – Quest’avventura organizzata in tempi strettissimi, in poco più di un mese, ci permette di mettere a frutto l’esperienza ventennale maturata nella creazione di catering di altissima qualità, in maniera scattante, flessibile ed ecosostenibile”. Un’esperienza ventennale maturata a partire da Hi Fly Catering, il marchio di HQ Food & Beverage specializzato in catering di lusso per jet privati, tra i brand più importanti a livello internazionale, scelto da stelle del cinema, illustri personaggi del mondo dell’economia, Ceo e Founder di multinazionali da tutto il mondo, Capi di Stato e famiglie Reali.

 

BioQitchen, l’anima green di HQ Food & Beverage, punta quindi non solo al gusto, ma anche alla sostenibilità. Dalle colazioni, agli aperitivi serali, sino ai pranzi di lavoro, le proposte e i partner di BioQitchen sono stati scelti non solo per accontentare il gusto, ma anche per promuovere interessanti progetti sociali. “Collaboriamo con aziende che sposano appieno la nostra filosofia green, per generare una rete virtuosa a favore di tutti quei progetti legati alla sostenibilità ambientale e sociale” – spiega Benincasa.

 

Il primo partner di BioQitchen, che utilizza prodotti biologici per le sue preparazioni, dai pranzi agli sfiziosi aperitivi di White, è Alce Nero, marchio pioniere in Italia nel settore biologico, che conta più di mille agricoltori in Italia e diecimila piccole imprese agricole familiari in Centro e Sud America. L’offerta spazia dalle golose colazioni preparate con Cupiello, uno dei leader nel settore prodotti da forno per Horeca, al Prosecco prodotto da uve sostenibili certificate SQNPI, fino ai tanti gli altri progetti sociali, a partire da Amatrice Terra Viva, una filiera che ha riscoperto dei grani antichi quasi completamente scomparsi, e che con l’omonimo Biodistretto aiuta l’economia di questa zona, dopo il terribile terremoto del 2016.

 

C’è poi l’acqua che promuove la realizzazione di pozzi nelle zone colpite da siccità in Africa, e il Caffè delle Donne dell’IWCA, l’International Women in Coffee Alliance, una rete globale a sostegno delle donne lungo tutta la filiera del caffè in 29 realtà al mondo.
Tra i tanti eventi di White affidati alla competenza di HQ Food & Beverage, è in agenda per venerdì 23 settembre un party dedicato a uno dei marchi del gruppo, Dream-Eat, catering che si rivolge prevalentemente all’alta moda, alle produzioni cinematografiche e pubblicitarie. BioQitchen si occuperà anche dell’evento Sustainability in Orange, che si terrà giovedì 22 settembre, e dell’evento Scalapay previsto nella stessa data.
Domenica 25 settembre alle 12.00, infine, il Ceo Mauro Benincasa sarà tra i protagonisti del talk “Il valore sociale della creatività” nel l’ambito del Circular Stage a WSM, un confronto interessante e stimolante sulla transizione e il futuro del business nel segno della sostenibilità circolare, assieme ad altri illustri ospiti.
HQ in pillole

Mauro Benincasa, Ceo
Catering del settore lusso con quattro brand specializzati:
Hi Fly specializzato in catering per jet privati
BioQitchen, catering che utilizza prodotti biologici e una filiera corta
Dream Eat, catering per la moda e le produzioni cinematografiche
HangarQ, sede in via Tertulliano n. 68 per eventi privati e aziendali


Sito: http://hqfoodandbeverage.com/
Facebook: https://www.facebook.com/HQFoodBeverage/
Instagram: https://www.instagram.com/hq_foodbeverage/?hl=it
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/18900822

1

Articoli Simili
I più letti del mese
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
I VINI DELL’ALTO ADIGE A CASA E L’ACQUISTO ON-LINE
Covid-19 ha sconvolto il nostro stile di vita, ha cambiato le abitudini, ha influito sul tenore dei i consumi. Al tempo stesso la distanza sociale ha promosso un nuovo modo di intendere la “spesa” che spesso ... Leggi di più
CHAMPAGNE E PASQUETTA EN PLEIN AIR: LE PROPOSTE DI 17 CHEF ITALIANI
di Giovanni Angelucci, giornalista membro del Vivier du Champagne*   Quella dello Champagne da stappare durante i grandi eventi è sempre stata una felice usanza. Lo Champagne resta e resterà sempre il vino delle occasi... Leggi di più
Il Barolo con i grandi vini di Langa e il Derthona a Milano
I produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa,  e di Terre di Derthona hanno proposto una selezione delle proprie etichette in un evento tenutosi a Milano (abbiamo segnalato l'evento qui).   È stata l&rsq... Leggi di più
Signature Metodo Classico Le Vigne di Alice 2017
Cinzia Canzian, è  proprietaria dell’Azienda spumantistica Le Vigne di Alice,  di Vittorio Veneto da lei fondata nel 2005 dopo  diverse esperienze nel mondo dell’enologia.   Ha sempre creduto nelle potenzia... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.