22ago 2018
CREMA DI PREZZEMOLO CON RISOTTO DI MARE, FORMAGGIO DEI POVERI E PORRI FRITTI
Articolo di: CityLightsNews
Tempo di realizzazione : 50 minuti

Procedimento

Ricetta del Ristorante del Buon Ricordo Il Poeta Contadino di Alberobello

 

In una padella mettete 2 cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio e unitevi le vongole, versate metà vino, lasciatelo evaporare e quando le vongole si saranno aperte conservate il liquido formatosi nel recipiente.

 

Sbollentate il prezzemolo in acqua, raffreddatelo in acqua ghiacciata, strizzatelo e frullatelo insieme alle mandorle, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.

In una padella soffriggete in 2 cucchiai di olio il pane grattugiato il filetto di triglia tagliato a tocchetti e lasciate tostare rigirando fino a cottura.

 

Soffriggete in 2 cucchiai di olio lo scalogno tritato e tostare il riso sfumando con il restante vino bianco. Continuate la cottura con il fumetto di pesce.

In un’altra padella soffriggete in 2 cucchiai di olio il restante aglio e i calamaretti che puliti e tagliati.

 

Dopo qualche istante unite i pomodorini, il peperoncino, l’ alloro, le vongole sgusciate, il loro liquido e, dopo 2 minuti, i fagiolini di mare.

 

Unite la salsa ottenuta al riso portandolo a cottura regolando di sale e pepe.

 

Friggete in abbondante olio  il porro tagliato finemente a julienne.

 

Componete il piatto versando la crema di prezzemolo, disponete sul fondo il risotto e cospargete con il formaggio dei poveri (pane grattugiato fritto) con il filetto di triglia e il porro fritto.

Ingredienti per 4 persone

260 g di riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva 

200 g di calamaretti 

9 dl di fumetto di pesce leggero

200 g vongole veraci

100 g di fagiolini di mare (alga)

80 g filetto di triglia

80 g pomodorini al filo (appesi)

200 g di foglie di prezzemolo

40 g mandorle tostate

100 g di pane grattugiato

150 g di porro

1 dl di olio extravergine di oliva

olio per friggere

6 cucchiai di vino bianco

2 spicchi d’aglio 

1 scalogno

1 peperoncino 

1 foglia di alloro

sale e pepe

1

Articoli Simili
I più letti del mese
IL LIBRO E LA MOSTRA CHE FANNO LUCE SULLE INNOVAZIONI DI GILBERTO COLOMBO
Sotto l’albero di Natale, per tutti gli appassionati di auto d’epoca e di biciclette d’alta gamma, ma anche di barche e di design in genere, il dono ideale è il nuovo libro “Gilco, il design della... Leggi di più
IN ARRIVO KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE PER CONOSCERE IL CIOCCOLATO A 360°
Knam  Chocolate Experience: quattro giorni  per conoscere il cioccolato a 360°. Golosi, curiosi, appassionati, adepti, addicted, professionisti e tutti quelli che per vari motivi sentono un brivido correre lunga la schie... Leggi di più
FOOD INNOVATION E SOSTENIBILITÀ: LA RICETTA VINCENTE PER LA CRESCITA
ENEA sarà Advisor Scientifico di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit. Al via la partnership tra ENEA, Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, e Seeds&Chips -... Leggi di più
Roner
La Roner è una distilleria altoatesina che produce grappe in purezza e aromatizzate con bacche, radici, piccoli frutti, e distillati di frutta, ossia ottenuti dalla distillazione di frutta opportunamente macerata. La pri... Leggi di più
iFOODQ UN NUOVO MODO DI INTENDERE LA QUALITÀ
E’ nato iFOODQ, il primo Food Quality Web Hub Italiano. Disquisire di qualità alimentare... ben venga, in quanto è il presupposto imprescindibile che deve caratterizzare qualsiasi prodotto. Le tutele teoricamente n... Leggi di più
IL GARDA DOC DEBUTTA AL FESTIVAL LETTERATURA DI MANTOVA 2017
Il nuovo spumante Garda Doc, creato dal Consorzio di tutela omonimo, è stato presentato ieri in anteprima a Mantova al Festival Letteratura, quest'anno alla sua 21esima edizione, e dove, per tutta la durata dell'evento, ... Leggi di più
ESCLUSIVA MOËT & CHANDON AL TEMPORARY LOUNGE @ LARINASCENTE
Lo spazio Temporary Lounge @ laRinascente  al primo piano in piazza del Duomo a Milano sino all'11 gennaio  sarà interamente ed esclusivamente dedicato agli Champagne Moët & Chandon per essere luogo di incontro dove con... Leggi di più
GRANDE CAMPAGNA PUBBLICITARIA PER LA VODKA BELUGA
La Vodka russa Beluga lancia in novembre una grande campagna affissioni, che coinvolge le metropoli di tutti i suoi principali mercati internazionali. Per l’Italia, le due città prescelte per la pubblicità outdoor sarann... Leggi di più
PIOVRA CONFIT E GRIGLIATA CON POMODORINI ASCIUGATI AL FORNO CREMA DI MELANZANE E BURRATA
Negroamaro
Si è tenuto allo showroom JVstore di Jannelli&Volpi a Milano un percorso sensoriale condotto dall’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) Lombardia sul Negroamaro e altri vini salentini. Numerose e qualificate ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.