12mar 2021
FRITTATA IN STILE GIAPPONESE TAMAGOYAKI FARCITA AL BRIE E SCALOGNO
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 5 minuti

Procedimento

L’ispirazione è la frittata giapponese preparata nella padella quadrata, ma gli altri ingredienti non sono nipponici, ossia niente salsa di soia, mirin o altro.

Considerati i numerosi strati della frittata giapponese, l’idea è di inframezzarli con altri ingredienti, per esempio il formaggio.

Sgusciate le uova in una ciotola, salatele leggermente, unite il cumino e battetele il meno possibile, non dovete sfibrarle.

 

 

Versate l’olio in una ciotola, passatevi un tovagliolino di carta piegato e utilizzatelo per ungere la padella. Scaldate e versate un terzo delle uova (foto 1).

 

 

Quando cominceranno a solidificarsi distribuitevi sopra parte del Brie affettato e parte dello scalogno (foto 2),

 

 

 

 

 

 

 

 

 poi cominciate ad arrotolare la frittata (foto 3) meglio se dopo averla staccate lungo le pareti con una bacchetta . Una volta arrotolata avrete formato un involto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ungete ancora la padella con l’olio utilizzando il tovagliolo e versatevi metà delle uova rimaste facendo in modo che vadano anche sotto l’involto (foto 4).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lasciate cuocere, distribuite ancora formaggio e scalogno e arrotolate l’involto in modo da avvolgerlo nel nuovo strato di frittata in formazione in modo da raddoppiarne il volume (foto 5).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Concludete nello stesso modo con i restanti ingredienti (foto 6),

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fate scivolare la frittata in un piatto (foto 7),

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tagliatela a metà e servitela (foto 8).

Ingredienti per 2 persone

6 uova
100 g di Brie
½ scalogno
1 dl di olio d’oliva (non extravergine)
1 presa di cumino
sale

1

2

3

4

5

6

7

8

Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.