10gen 2017
I VINI CIÙ CIÙ PROTAGONISTI AL WHITE | FOR MARCHE – FOOD FOR GOOD
Articolo di: CityLightsNews

I vini biologici dell’azienda di Offida hanno sposato il progetto For Marche – Food for Good a sostegno delle aziende con sede nelle aree terremotate del centro Italia.

                                                                                                                                                                                                       

L’azienda vitivinicola Ciù Ciù di Offida (AP) ha aderito sin da subito al progetto For Marche – Food for Good il cui obiettivo è la promozione e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici del territorio piceno e maceratese così duramente colpito dal sisma che ha coinvolto l’Italia Centrale negli ultimi mesi.

 

La cantina guidata da Walter e Massimiliano Bartolomei sarà infatti presente con i suoi vini di punta Merlettaie Pecorino DOCG e Gotico Rosso Piceno Superiore DOP nelle tre aree food & wine all’interno della prossima edizione, dal 14 al 16 gennaio, e in quella seguente di febbraio, del WHITE, il principale Salone Italiano Moda Donna leader internazionale per la ricerca e lo stile, che ha messo i suoi spazi (padiglione Tortona 27) a disposizione di alcune aziende che hanno sede nei territori colpiti dal sisma. Sarà quindi possibile degustare tante tipicità e prelibatezze che comporranno diverse proposte di menù specifiche per i diversi momenti della giornata, idee street food e gourmet.

 

Il progetto è nato grazie a WHITE e MAP Communication, agenzia di comunicazione marchigiana attiva nel marketing, advertising, PR e e-business, che si sono uniti a favore delle imprese presenti nelle aree colpite dal sisma. A seguito del difficile momento che il centro Italia sta attraversando, WHITE e MAP Communication, la cui sede operativa è nelle Marche, a poca distanza dalle zone terremotate, hanno voluto dare un forte segnale di sostegno e vicinanza a quelle piccole e medie imprese che fanno delle loro tipicità e identità enogastronomiche la propria ricchezza: una responsabilità sociale che rispecchia non solo il legame con il proprio territorio ma soprattutto la volontà di promuovere lo sviluppo in una regione ad alto contenuto e valore commerciale ed economico.

 

Questo progetto permette di promuovere la regione Marche attraverso un canale alternativo, che mette in contatto le aziende ed i propri brand con tanti visitatori e aziende provenienti da ogni parte del mondo. Infatti, parallelamente all’inserimento dei prodotti nelle aree ristorazione, gli ospiti del WHITE avranno anche la possibilità di acquistare alcuni di questi prodotti tipici. In via del tutto eccezionale, il ricavato delle vendite sarà interamente di proprietà delle realtà partecipanti e non sarà devoluta nessuna percentuale degli incassi al salone ospitante.

 

Protagoniste esclusive quindi delle aree Food & Wine del WHITE saranno tante realtà che hanno sede nelle Marche, insieme ai vini Ciù Ciù: in primis Muoversi Con Gusto, società con sede ad Acquasanta Terme (AP), e poi il ciambellone e la crostata di Gianfornaio (Amandola, FM), la frutta sciroppata e i succhi dell’Azienda Agricola La Golosa (Montelparo FM), lo Yogurt della Fattoria Angolo di Paradiso (Amandola, FM), i panini al prosciutto crudo, al ciauscolo e al lonzino dell’azienda Corona (Montemonaco, AP) le insalate di farro e orzo perlato dei Sibillini,

 

il cartoccio di olive all’ascolana di Fritto Misto Lab (Pagliare del Tronto, AP).

E poi i vini provenienti dalle aziende da altre due aziende di Offida, oltre a Ciù Ciù: Cantina Offida e San Giovanni. E per finire un ottimo caffè o un cappuccino dell’azienda Orlandi Passion (Centobuchi, AP).

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

L'AZIENDA VITIVINICOLA CIÙ CIÙ

L’azienda vitivinicola biologica Ciù Ciù nasce ad Offida (AP), nel cuore delle colline picene, nelle Marche, nell’area di produzione del Rosso Piceno Superiore e si estende su oltre 150 ettari. Fondata nel 1970 dai coniugi Natalino ed Anna, l’azienda è oggi gestita dai fratelli Massimiliano e Walter Bartolomei. I loro vini sono espressione autentica dell’impegno e della tradizione vinicola dell’azienda, frutto di ricerca e qualità sia in vigna che in cantina, ma anche di un ecosistema viticolo naturale di qualità con un “terroir” unico ed insostituibile.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
RISTORANTE 403030 LIFESTYLE | HEALTHY KITCHEN
Siamo tornati al ristorante 403030 lifestyle di cui abbiamo già detto qui. Si trova in via Fiori Chiari, una delle viette più caratteristiche di Brera. Sicuramente il nome non passa inosservato per la presenza dei caratt... Leggi di più
DUE CHIACCHIERE CON MAURO MAHJOB
Chi ama le bevande miscelate conosce sicuramente il Negroni, adatto a essere servito per aperitivo, ma anche dopo cena considerato il buon tenore alcolico. Mauro Mahjoub * (vedere nota biografica) sopranominato Re del N... Leggi di più
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest. Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della rinas... Leggi di più
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.