02dic 2016
“KODO, LA VIA DELL’INCENSO” ALL’HOTEL MAGNA PARS SUITES MILANO
Articolo di: CityLightsNews

“KODO, La Via dell’Incenso” ha portato appassionati dell’arte olfattiva e del Giappone

all’Hotel Magna Pars Suites Milano, il primo Hotel à Parfum nel mondo.

Un appuntamento esclusivo, rarissimo fuori dai confini nipponici, con il Maestro Souhitsu Hachiya, 21esimo discendente dell’antica famiglia degli Hachiya custode dal XV secolo dell’antica arte giapponese del KODO, alla presenza del ConsoleGenerale Aggiunto del Giappone Dott. Makoto Tominaga.

In un’atmosfera sospesa tra emozione, gioco e rispetto il Maestro ha trasportato il pubblico in una dimensione sconosciuta e tangibile al tempo stesso, svelando l’arte giapponese di apprezzare l’incenso attraverso un rituale che comprende tutti gli aspetti della Cerimonia, dalla gestualità agli strumenti utilizzati e ai profumi.

Il Kodo, considerato una delle tre arti classiche giapponesi di raffinatezza insieme a Ikebana per la composizione floreale e il Chado per il tè, ha sedotto gli ospiti trasportandoli in un viaggio di emozioni e sentori antichi, attraverso un percorso di ascolto dell’incenso in cui le note odorose dei legni aromatici bruciati hanno sprigionato magiche sinfonie olfattive.

Il Maestro Souhitsu Hachiya si è poi intrattenuto con gli ospiti, curiosi di particolari e interessati ad approfondire un’arte così inebriante e lontana.

Al termine del “viaggio” Giorgia e Ambra Martone, padrone di casa e ideatrici del progetto, hanno aperto le porte del “tradizionale” Aperitivo Olfattivo e la successiva Cena à Parfum, un connubio di equilibrati aromi per il gusto e l’olfatto all’insegna dell’incenso e degli “aromi affumicati”.

Il prossimo appuntamento sarà il 15 Dicembre 2016 “Laboratorio di Cereria tra tradizione e innovazione”. Candele profumate come arte, artigianalità, gusto, ricette antiche e innovazione. Il “fuoco profumato” sprigionerà emozioni olfattive mentre il racconto delle diverse tecniche di lavorazione e composizione di cere e stoppini regalerà fascino e nozioni.

Per informazioni:

Ufficio Stampa

Magna Pars PR & Communications

Tel. +39 02.89401384

lpecora@magnapars.it

 

1

2

3

4

Indirizzo : via Forcella 6 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
TORINO SI PREPARA ALLA “WINTER EDITION” DELLA WINE WEEK
Il festival del vino nel capoluogo piemontese, Torino Wine Week, si terrà da sabato 11 a domenica 19 dicembre con un‘edizione speciale, la Winter Edition. Sarà l’occasione per brindare al Natale con i vini di... Leggi di più
LE ALI DELLA BELLEZZA, AL VIA LA 30^ EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL
Dal 5 al 9 novembre al via la 30^ edizione per la kermesse internazionale che dal 1992 è simbolo di eccellenza nel panorama wine&food e dove ogni anno va in scena la selezione The WineHunter Award che durante l’ann... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.