22gen 2017
LA MIGLIOR PIZZA DELL’ANNO DEL GAMBERO ROSSO A SIGEP
Articolo di: CityLightsNews

Denis Lovatel porta la miglior pizza dell’anno del Gambero Rosso a Sigep

 

Lunedì 23 e Martedì 24 Gennaio, Denis Lovatel sarà presente al Sigep con la Miglior Pizza a Degustazione premiata dalla Guida Pizzerie d’Italia 2017 del Gambero Rosso. Durante la fiera dedicata alla gelateria, pasticceria e panificazione, il maestro pizzaiolo Denis Lovatel di Pizzeria da Ezio proporrà alla stampa una degustazione in esclusiva della pizza Pu’er, nata dall’estro di Denis Lovatel e dalla creatività dello chef Francesco Brutto di Undicesimo Vineria (Treviso). La Pu’er è una pizza bianca farcita con mozzarella fiordilatte, topinambur al forno, chips, succo di cavolo nero e infuso di Pu’er (un raro tè Cinese post fermentato nel 1998 che regala alla pizza un effetto balsamico). È stata la prima ideata per il format In-fusioni, un progetto di ricerca e gusto dove, per 12 mesi, 12 chef di fama nazionale ed internazionale si sono alternati affiancando Denis Lovatel nella creazione di pizze da degustazione limited edition con ingredienti d’eccezione. Il successo della pizza di Lovatel risiede nell’impasto Crunch: bighe da 180 grammi finemente impastate per un risultato leggero, digeribile, fragrante e croccante. L’elevata qualità dell’impasto e la curata selezione degli ingredienti che la compongono, hanno portato la Tonda Crunch a conquistare i due spicchi del Gambero Rosso. Denis Lovatel riproporrà in esclusiva assoluta per la stampa una degustazione della pizza Pu’er i giorni 23 e 24 Gennaio al Sigep di Rimini presso lo stand Cierreesse - Hall B5D5 005. LA PIZZERIA EZIO: La Pizzeria Ezio nasce ad Alano di Piave (BL) nel 1977 grazie ad Ezio Lovatel che ancora oggi segue la pizzeria a fianco del figlio Denis. La pizzeria è rinomata per il suo impasto “Crunch” (www.latondacrunch.it) ovvero un impasto altamente leggero, croccante e digeribile che gli permette di accogliere farciture ricche e ricercate. È proprio alle farciture che Denis Lovatel dedica da anni tutte le sue attenzioni, sperimentando combinazioni di sapori e consistenze assolutamente innovative preparate con ingredienti di altissima qualità, spesso presidi Slow Food. Negli ultimi anni la Pizzeria Ezio si è fatta spazio tra le più famose d’Italia conquistando un posto nella guida Identità Golose,i due spicchi sulla guida del Gambero Rosso e ritagliandosi uno spazio tra le poche pizzerie del Veneto a far parte delle pizzerie dell'Alleanza Slow Food. E' stata inoltre eletta dal sondaggio del portale Gastronauta tra le prime 20 migliori pizzerie d'Italia, tra le prime 3 del Veneto e al primo posto tra le pizzerie della provincia di Belluno, ottenendo così un ulteriore riconoscimento del valore dei suoi prodotti. Questi traguardi importanti hanno stimolato Denis Lovatel a voler portare la sua pizza ad un livello ancora superiore, andando alla ricerca di nuove sfide culinarie. Da qui l’idea di In-Fusioni, un format che ha dato vita a 12 speciali pizze da degustazione limited edition nate dalla collaborazione fianco a fianco tra Denis Lovatel e un talentuoso chef, ogni mese diverso.

1

2

Photo Credits

Photo 1 : http://www.latondacrunch.it/
Photo 2 : http://www.latondacrunch.it/
Articoli Simili
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.