23set 2019
LE MACCHINE GAGGIA CON PRESTAZIONI PROFESSIONALI PER LA CASA
Articolo di: CityLightsNews

Gaggia è una più che nota casa produttrice di macchine da caffè un tempo esclusivamente per i bar (l’azienda nasce nel 1930), oggi anche per le case. Quello che possiamo notare è che le macchine destinate all’uso casalingo sono capaci di riprodurre i migliori caffè e cappuccini che un tempo si potevano gustare solo al bar. Si tratta di macchine di facile uso e con molte funzioni. Mercoledì 18 settembre il brand ha presentato allo spazio Presso di via Paolo Sarpi a Milano, la collezione Gaggia degli ultimi modelli.

 

Tra questi le due le macchine destinate al mercato italiano entrambe per uso casalingo, ma con prestazioni professionali.

 

La più “evoluta” e accessoriata è la Gaggia Cadorna Style (foto 1) con 6 bevande preimpostate: ristretto, espresso, espresso lungo, caffè, americano e acqua calda per tè e tisane; queste si possono personalizzare e poi salvare in 4 profili utente diversi. Partendo dalle ricette tradizionali, è infatti possibile creare speciali “menu à la carte”, settando le diverse caratteristiche come si preferisce, per ritrovarle ad ogni utilizzo successivo. Il tutto attraverso un’innovativa interfaccia full screen a colori dettagliata e altamente intuitiva, che guida l’utente passo dopo passo per raggiungere la massima personalizzazione. Possono essere impostati: la quantità del caffè in tazza, e dell’acqua per l’americano, la temperatura, l’aroma, l’erogazione di 2 tazze simultaneamente e l’utilizzo o meno di caffè macinato, per esempio per un caffè decaffeinato.
Gli appassionati di caffè che lo acquistano esclusivamente in grani trovano in Gaggia Cadorna Style una macchina dotata di un macinacaffè con macine di ceramica, che permette l’estrazione dell'essenza più pura dai chicchi di caffè, prevenendone il surriscaldamento. Infatti la ceramica permette di ottenere i più elevati standard qualitativi.

I più esigenti, in base a come preferiscono il caffè, potranno scegliere il grado di macinatura su cinque livelli e anche la quantità di macinato per tazza grazie alla funzione Optiaroma. Quando si imposta in base ai propri gusti che tipo di caffè si vuole ottenere, la macchina tiene in infusine il caffè per qualche secondo prima di erogarlo per un’estrazione ottimale di tutti i sentori e oli del caffè che ne caratterizzano l’aroma finale.
Per la preparazione delle bevande a base di latte emulsionato - quali cappuccini, latte macchiato, espressi macchiati - Gaggia Cadorna Style è dotata del classico pannarello che permette di ottenere la bevanda preferita.
Prezzo consigliato al pubblico: 569,00€

 

Gaggia Viva Chic, disponibile nei colori cappuccino, twilight blue e industrial grey (foto 2) è un modello più piccolo di Cadorna Style, ma che permette ugualmente di ottenere l'eccellenza in tazza, a ogni erogazione, grazie alla coppa portafiltro pressurizzata, che garantisce una perfetta "crema naturale", come vuole la migliore tradizione italiana. Gaggia Viva Chic consente di utilizzare sia il caffè macinato, sia le cialde di carta. Inoltre, integrato alla macchina c'è il "pannarello" che eroga vapore, da immergere direttamente nel bricco del latte per creare la schiuma.
Gaggia Viva Chic occupa uno spazio contenuto, e tutti i comparti sono di facile accessibilità dal serbatoio dell'acqua, al filtro da svuotare. Per favorire il risparmio energetico, la macchina si spegne dopo trenta minuti di inattività.
Prezzo al pubblico consigliato: 119,00€

 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
I VINI DELL’ALTO ADIGE A CASA E L’ACQUISTO ON-LINE
Covid-19 ha sconvolto il nostro stile di vita, ha cambiato le abitudini, ha influito sul tenore dei i consumi. Al tempo stesso la distanza sociale ha promosso un nuovo modo di intendere la “spesa” che spesso ... Leggi di più
Il Barolo con i grandi vini di Langa e il Derthona a Milano
I produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa,  e di Terre di Derthona hanno proposto una selezione delle proprie etichette in un evento tenutosi a Milano (abbiamo segnalato l'evento qui).   È stata l&rsq... Leggi di più
CHAMPAGNE E PASQUETTA EN PLEIN AIR: LE PROPOSTE DI 17 CHEF ITALIANI
di Giovanni Angelucci, giornalista membro del Vivier du Champagne*   Quella dello Champagne da stappare durante i grandi eventi è sempre stata una felice usanza. Lo Champagne resta e resterà sempre il vino delle occasi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.