01mag 2020
LOKUM O MICRO SOAP DETOX AI SALI DI EPSOM
Articolo di: Ela del ReGuscio
Tempo di realizzazione :

Procedimento

L’idea bella e buona? Metti sulla pelle le stesse cose che mangi!

Preparati qualcosa di buono da mettere sotto i denti o…

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. 
Gioca, indovina e scopri le preparazioni più insolite, classiche e golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, completamente ecosostenibili.
E che ti fanno diventare bellissimissima! Ogni giorno di più.

Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di Beauty Home SPA.


il plus unico al mondo?
Tutte le ricette sono preparate con ingredienti attivati con gemme preziose e cristalli: recenti studi di eminenti scienziati russi, come Kostantin Korotkov e Sergej Kolzov, hanno dimostrato che il potenziale energetico di alimenti e principi attivi risulta aumentato dopo averli tenuti vicini a cristalli di vario tipo per almeno due ore.
E la magia cristallina non finisce qui. Perché ci sono fior fiore di farine macinate e pietra, cristalli naturali di sale, bicarbonato e zucchero…
E poi puoi anche usare pietre e cristalli come originali utensili da cucina. Insomma, per te un nuovo mondo sassolino e cristallino tutto da scoprire! Che cosa aspetti?


Lokum o Micro soap detox ai sali di Epsom?

 

Lokum
In un pentolino mescola bene 70 g di farina di riso, 600 g di acqua e 375 g di zucchero semolato: per evitare che si formino grumi, usa una frusta. Porta a ebollizione a fiamma medio bassa e senza mai smettere di mescolare: altrimenti il composto brucia. Abbassa la fiamma al minimo, quindi versa il succo di mezzo limone e 1 cucchiaino di acqua di rose. Prosegui la cottura, mescolando di tanto in tanto per 3 ore: i Lokum sono pronti quando il cucchiaio resta ben fermo e dritto in mezzo alla preparazione. Dividila in due o tre parti e colora ciascuna di esse con un paio di gocce di colorante alimentare, quindi versa i composti in altrettanti piccoli vassoi quadrati o rettangolari foderati con la carta da forno e cosparsi con altra farina di riso. Dovrai ottenere, in ciascun vassoio, uno strato alto circa 2 cm. Lascia raffreddare, taglia il tutto a cubetti e rigirali nella farina rimasta. Conservali in un vaso di vetro sigillato.

 

 

Micro soap detox ai sali di Epsom
OK x... Dimenticare x sempre il solito sapone
JO! Molto fashion lasciarli in bagno in un’alzatina per dolci!


Metti il sapone di glicerina in una ciotola e lascialo sciogliere a bagnomaria. Aggiungi la frumina o l’amido di mais, i sali di Epsom e il bicarbonato e mescola bene, quindi profuma il tutto con l’olio essenziale di rosa. Dividi la preparazione in due o più ciotole e colora ciascuna con 2, 3 gocce di colorante alimentare, quindi versa ciascun composto in un piccolo vassoio o in vaschette usa e getta. Lascia indurire il tutto, quindi taglia a cubetti. Passali nei sali di Epsom e usali come piccoli saponi: si scioglieranno sulla pelle lasciandola liscia, setosa e meravigliosamente profumata.

Ingredienti per 0 persone

Ingredienti x 30 pezzi
Sapone di glicerina di base 100 g
Sali di Epsom o di magnesio (in farmacia o nei negozi di prodotti naturali) 50 g
Frumina o Amido di mais 20 g
Bicarbonato 100 g
Olio essenziali di Rosa o altra fragranza a piacere 6-10 gocce
Coloranti alimentari liquidi a scelta

1

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.