16gen 2017
“TI PORTA LONTANO” FINALE BARTENDERING: È LUCIO SERAFINO IL VINCITORE
Articolo di: CityLightsNews

Venerdì 13 gennaio, presso il Nik’s & Co. di Milano, è stato incoronato fra i 5 finalisti in gara, il  vincitore del concorso di Bartendering, istituito attraverso la piattaforma digitale “Ti Porta Lontano”.  Si tratta di Lucio Serafino (foto 1), Head of bartenders presso l’Harry Johnson Speakeasy di Caorle. Al nuovo talento della Mixology  un corso full immersion alla Flair Academy di Milano.

 

Nastro Azzurro è, da anni, a fianco della Moving Forward Generation, quella generazione di giovani talenti italiani che guardano al futuro con voglia di fare, curiosità e intuizione con l’ambizione di realizzare grandi progetti. Lo fa concretamente, aiutandoli a realizzarli, grazie alla piattaforma “Ti Porta Lontano” che permette ai talenti di confrontarsi con i propri “mentor”, crescere e portare avanti i propri progetti, mettendosi in gioco.

Una delle aree di interesse della piattaforma è il Bartendering e, tra le centinaia di utenti che hanno partecipato al contest, proponendo la loro Infusion con Nastro Azzurro, solo 5 hanno superato le selezioni che li hanno portati alla finale. L’attività è stata svolta in collaborazione con Zero, editore specializzato sulle tendenze urbane.

 

La sfida per aggiudicarsi la vittoria è stata venerdì 13 gennaio, presso il Nik’s & Co. Di Milano. A valutare i finalisti una giuria di esperti del settore composta da: Giorgio Chiarello, Nastro Azzurro Top Mixologist; Matteo Zambon Master Trainer di Flair Academy; Simone Muzza, Responsabile di Bere e Mangiare di Zero; Dario Giulitti, Brand Manager di Nastro Azzurro. Il vincitore del contest è Lucio Serafino, Head of Bartenders presso l’Harry Johnson Speakeasy di Caorle, che si è aggiudicatosi un corso full immersion alla Flair Academy di Milano che gli garantirà un attestato professionale.

 

Serafino, 30 anni e un grande talento per la mixology, ha vinto presentando “Azzurro Glaciale”, una Infusion a base gin con succo di limone, Nastro Azzurro, miele ed estratto di lavanda, in cui ha reso protagonisti ingredienti prodotti nel proprio territorio.

 

“Questo concorso mi ha dato il piacere di mettermi in gioco; già l’essere arrivato in finale era stato un grande privilegio, averla vinta è stato il massimo!” così esordisce Lucio Serafino “Il profumo ed il gusto di Azzurro Glaciale riportano indietro negli anni, alle lunghe passeggiate di quando ero ragazzino, all’odore del bosco, alla freschezza delle fonti incontaminate, e ai vasti prati ricoperti di fiori colorati” e conclude “questo premio è un ulteriore stimolo a continuare a studiare e a migliorarmi sperando di arrivare, un giorno, a realizzare il mio sogno: diventare il miglior barman d’Italia”

 

Gli altri quattro finalisti sono Maddalena Vannozzi con “Living Nature”;  Nicola Viggiani con “Madama Angiola”; Andrea Giari con “Midsummer Dream” e Michele Picone con Nastro I.G.P.

 

“Nastro Azzurro, fin dalla sua creazione ha avuto la lungimiranza di vedere oltre, di prepararsi con coraggio ad una sfida internazionale e di vincerla, diventando la birra italiana più venduta al mondo, un simbolo del made in Italy richiestissimo nei locali di tendenza delle capitali mondiali” commenta Sabrina Fontana, Nastro Azzurro & Premium Brands Marketing Manager “Crediamo nella generazione del futuro e condividiamo lo stesso sogno: dimostrare che il talento italiano è senza confini. Per questo è nata una piattaforma in cui le idee possano essere condivise con tutti gli utenti sul sito www.nastroazzurro.it. Una piattaforma che può diventare un percorso di crescita personale e professionale. Il Brand vuole essere un punto di riferimento per i giovani talenti  aiutandoli a realizzare le proprie aspirazioni, e siamo sicuri che Lucio abbia tutte le carte per farlo”.

 

Tutti i contenuti digitali di Nastro Azzurro sono accompagnati dall’hashtag #TiPortaLontano, contenitore di idee e esperienze della Moving Forward Generation.

Nastro Azzurro. Ti porta lontano.

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
I VINI DELL’ALTO ADIGE A CASA E L’ACQUISTO ON-LINE
Covid-19 ha sconvolto il nostro stile di vita, ha cambiato le abitudini, ha influito sul tenore dei i consumi. Al tempo stesso la distanza sociale ha promosso un nuovo modo di intendere la “spesa” che spesso ... Leggi di più
CHAMPAGNE E PASQUETTA EN PLEIN AIR: LE PROPOSTE DI 17 CHEF ITALIANI
di Giovanni Angelucci, giornalista membro del Vivier du Champagne*   Quella dello Champagne da stappare durante i grandi eventi è sempre stata una felice usanza. Lo Champagne resta e resterà sempre il vino delle occasi... Leggi di più
Il Barolo con i grandi vini di Langa e il Derthona a Milano
I produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa,  e di Terre di Derthona hanno proposto una selezione delle proprie etichette in un evento tenutosi a Milano (abbiamo segnalato l'evento qui).   È stata l&rsq... Leggi di più
Signature Metodo Classico Le Vigne di Alice 2017
Cinzia Canzian, è  proprietaria dell’Azienda spumantistica Le Vigne di Alice,  di Vittorio Veneto da lei fondata nel 2005 dopo  diverse esperienze nel mondo dell’enologia.   Ha sempre creduto nelle potenzia... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.