10mar 2019
PANNA COTTA AI DUE GORGONZOLA
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 5 minuti + i tempi di raffreddaento

Procedimento

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per qualche minuto. 

 

Scaldate la panna, unite una presa di sale e spegnetela prima che raggiunga il bollore; nel frattempo spezzettate i formaggi.

 

Sgocciolate la gelatina e, a fiamma spenta, unitela alla panna; mescolate sino a scioglierla completamente.

 

Unite i formaggi, prima il Gorgonzola piccante, quindi quello dolce, mescolate sino a scioglierli quanto è possibile, schiacciando i pezzi più grossi con una forchetta. 

 

Versate la crema negli stampini, lasciatela raffreddare quindi passatela in frigorifero per 3 ore. 

 

Sformate gli stampini nei singoli piatti e servite come dessert salato al posto dei formaggi. 

Ingredienti per 6 persone

250 ml di panna

70 g di Gorgonzola dolce

70 g di Gorgonzola piccante

2,5 pari a 5 g di fogli di gelatina

sale

 

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