26nov 2016
SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA IL PROTAGONISTA DELLA TAVOLA DELLE FESTE
Articolo di: CityLightsNews

Raffinato ed esclusivo, il salmone selvaggio dell’Alaska  è da sempre il grande protagonista della tavola delle feste.

Creatività, gusto e benessere con il versatile “gioiello del Pacifico”, magari in coppia con il Black Cod, un altro must dell’Oceano più grande del mondo

Qualsiasi tradizione portiate in tavola, da quella più a nord a quella più a sud, il salmone, fresco o affumicato, compare su quasi la totalità delle tavole delle feste. C’è chi lo sceglie per preparare antipasti classici o innovativamente sfiziosi, chi lo utilizza come ingrediente di primi piatti o, ancora, chi lo presenta in dimensioni a dir poco regali come alternativa alle carni. I più bravi a cimentarsi in cucina poi, ne ricavano delizie del Sol Levante con incredibile maestria.
Perché ognuna di queste portate dia il meglio di sé è però importante la scelta della materia prima. Il salmone selvaggio dell’Alaska è senza dubbio tra le più qualificate eccellenze del mondo ittico, grazie alle sue carni tenere e dal classico sapore di mare, peculiarità che derivano prima di tutto dall’habitat, acque freschissime e pulite in cui i salmoni crescono nutrendosi di plancton e piccoli crostacei altrettanto incontaminati. Inoltre il pescato, in Alaska, viene regolamentato da leggi dello Stato che ne definisce le quantità nelle varie zone così da permettere un naturale ricambio e un altrettanto equilibrio ambientale.
Sempre dall’Alaska, un'altra “chicca” molto apprezzata in questi ultimi anni da chef stellati e comunque famosi è il black cod, o carbonaro, classificato come pesce bianco e, come il salmone, utilizzato in ricette creative molto particolari. Un esempio? Il black cod mantecato, una crema delicatissima da servire come si servirebbe una mousse saporita e, al contempo, delicata, perfetta su crostini o su gallette di polenta croccante.
In questa stagione, questi pesci vengono commercializzati congelati senza che questo procedimento tolga loro né sapore né qualità nutrizionale, oppure, per quanto riguarda il salmone, nella classica versione “affumicato”, una delizia che, per la maestria della preparazione, si scioglie letteralmente in bocca.
Per le prossime feste, dunque, mettete in menù Salmone Selvaggio e Black Cod dell’Alaska, magari sbirciando suggerimenti e ricette sul sito cliccando qui, dove troverete sicuramente come conquistare il palato dei vostri ospiti e sbalordirli con “effetti speciali”!  

ASTUCCI E SCATOLE LITOGRAFATE DI SALMONE ARGENTATO SELVAGGIO (foto 2):Le Confezioni Regalo di Salmone Argentato Selvaggio (Coho) partono da 65€ al kg per pesi a partire da 800g (bande intere o preaffettate Small/Super) oppure da 15€ cad. per le Confezioni di Salmone affettato in astuccio litografato da 200g.
Disponibile anche da 300 e 500g a cui è possibile aggiungere la Cassetta di Legno con Coltello per tagliare il Salmone, per un Regalo davvero prezioso. Il costo della Cassetta di Legno con il coltello è di circa 25€ a cui poi va aggiunta la banda di Salmone.
 

LA ROSA DEL PACIFICO (foto 3):Una delle nostre due Confezioni più preziose è la Rosa del Pacifico con il Filetto di Salmone Argentato Selvaggio racchiuso in un elegantissimo bauletto ricoperto da carta-tessuto, con la riproduzione a rilievo della Rosa del Pacifico e all’interno la descrizione sui dettagli della pesca e della lavorazione del Salmone Selvaggio. Disponibili i Filetti Interi o Preaffettati sottovuoto da circa 700/900g. Il prezzo per la confezione è a partire da 56€ cad.
 

FIORETTO DI SALMONE:
Altra meravigliosa Confezione Regalo è il Fioretto di Salmone, ovvero il cuore del filetto di Salmone Argentato Selvaggio racchiuso in un elegante bauletto litografato con stampe in oro a caldo.
Disponibile in due pesi: 270/320g a partire da 34€ cad. oppure da 500/600g a partire da 60€ cad.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
RISTORANTE 403030 LIFESTYLE | HEALTHY KITCHEN
Siamo tornati al ristorante 403030 lifestyle di cui abbiamo già detto qui. Si trova in via Fiori Chiari, una delle viette più caratteristiche di Brera. Sicuramente il nome non passa inosservato per la presenza dei caratt... Leggi di più
DUE CHIACCHIERE CON MAURO MAHJOB
Chi ama le bevande miscelate conosce sicuramente il Negroni, adatto a essere servito per aperitivo, ma anche dopo cena considerato il buon tenore alcolico. Mauro Mahjoub * (vedere nota biografica) sopranominato Re del N... Leggi di più
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest. Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della rinas... Leggi di più
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.