16dic 2022
SPECIALITÀ DEL BUON RICORDO: RAVIOLI AL SAN DANIELE IN SALSA MONTASIO
Articolo di: CityLightsNews
Tempo di realizzazione : 1 h + 30 minuti di riposo della pasta

Procedimento

Ricetta d’autore: Ristorante Osteria La Pergola di Silva Beinat Chef: Massimiliano Boscarello e Cristian Ceccone

 

Impastare farina e semola assieme alle uova e al vino bianco fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico. Far riposare la pasta per almeno 30 minuti prima di sfogliarla.

 

Intanto preparare il ripieno facendo una besciamella con il latte il burro e la farina.

 

A parte rosolare il prosciutto fino a renderlo croccante.

 

Appena pronto il tutto unirli assieme al Montasio tagliato a dadini dopodiché passare il tutto al frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare il ripieno.
Sfogliare la pasta allo spessore desiderato, tagliarla per formare i ravioli e farcire aiutandosi con una sacca da pasticcere. Richiudere i ravioli applicando una leggera pressione.
Mettere a scaldare la panna fresca, aggiungere il Montasio grattugiato e mescolare accuratamente con una frusta.
Calare i ravioli in acqua bollente salata per un paio di minuti e saltarli con il burro precedentemente scaldato sino ad assumere la coloritura nocciola.
Impiattare con la salsa e cospargendo la preparazione con i semi di papavero.

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
80 g di farina 00
80 g di semola di grano duro
70 g di uova
10 cl di vino bianco

Per il ripieno
200 cl di latte
15 g di farina 00
15 g di burro
80 g di Montasio stagionato 60 gg 
100 g di Prosciutto di San Daniele

Per la salsa al Montasio
250 cl di panna fresca
100 g di Montasio grattugiato

30 g di burro
Semi di papavero
sale

1

2

Indirizzo : Via Venezia 57/A San Daniele del Friuli
Telefono : 0432954909
Articoli Simili
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.