Procedimento
Sbucciate e affettate la cipolla; tagliate il peperoncino. Scaldate l’olio nel piatto del tajne e fate appassire entrambi per 6-7 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo tagliate il baccalà a grossi pezzi, senza privarlo della pelle.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Denocciolate le olive.
Alzate la fiamma e unite il baccalà, le olive e le patate lasciandoli insaporire. (foto 2).
Dopo 5 minuti bagnate con il brodo dei ceci, coperchiate e portate in ebollizione.
Regolate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 30 minuti (foto 3).
Unite i ceci e proseguite la cottura per altri 10 minuti quindi servite (foto 4).
Potete servirlo scoperchiandolo direttamente a tavola.
Potete vedere anche tajine di manzo clicando qui.
Ingredienti per 4 persone
1 tazza di ceci in brodo (cotti su un soffritto di aglio rosmarino e olio) (foto 1)
1 cipolla ramata
600 g di filetto baccalà ammollato
2 patate
100 g di olive miste
1 peperoncino
30 ml di olio extra vergine di oliva