15nov 2016
VINI BIOLOGICI PER APERITIVI ECCELLENTI DA GUSTOROTONDO
Articolo di: Fabiano Guatteri

La serata sarà dedicata alla degustazione di vini di aziende che coniugano

l’eccellenza della produzione con l’attenzione e la cura per il territorio in cui operano.

Esempi di creatività, artigianalità e passione, con la presenza dei titolari delle aziende vinicole ospitate.

 

Il 17 novembre, per i Giovedì di Gustorotondo, l’appuntamento è con il mondo dei vini.

In via Boccaccio 14, nel consueto contesto raffinato e piacevolmente amicale di Gustorotondo, saranno protagonisti vini straordinari prodotti da aziende attente al territorio in cui operano, capaci di mantenere in vita il buono di antiche tradizioni e di apportare innovazioni sorprendenti.

Insieme ai vini, saranno presenti i produttori, che accompagneranno gli ospiti nella degustazione spiegando storia e qualità organolettiche delle loro creazioni e dialogando con chi desidererà sapere qualcosa di più su territori e vitigni affascinanti.

Per i vini di Fasoli Gino, cantina veronese con 100 anni di storia, oltre 30 dei quali dedicati all’agricoltura biologica, sarà presente Mattia Cristofoli, appassionato produttore che, insieme ad altri due giovani agricoltori-imprenditori, Michele Zorzi e Matteo Fasoli, ha dato vita anche a una linea di vini dal nome un po’ scherzoso – la linea si chiama infatti TASI, che in veneto significa ‘taci, stai zitto’, ed è un invito a godere del buon vino con leggerezza e in buona compagnia – e dal contenuto seriamente ottimo.

Per i vini dell’Azienda Agricola Foffani, che produce fin dal 1789 nelle splendide terre del Friuli Orientale e unisce a una profonda conoscenza della terra e della vite un continuo e paziente affinamento delle lavorazioni in cantina, saremo guidati da Elisabetta Missoni, moglie di Giovanni Foffani,  il cui stile distinto e al contempo fresco si riflette anche nella produzione vinicola di famiglia.

Si degusteranno vini che ben si sposano con gli aperitivi, come il Prosecco DOC Biologico Millesimato TASI o il Merlot Bianco Vinificato e affinato col fiore di uve Merlot; vini adatti ad accompagnare una cena fra amici, come il Friuli Aquileia Rosato DOC, dal bellissimo colore rosa antico e dal sorso fresco e fruttato e il Valpolicella Superiore GÒTO, nato in un vigneto molto speciale di cui Mattia racconterà la storia; e vini da dessert, come il Moscato Rosa delle Venezie, il cui colore rosso rubino splende e le cui note morbide avvolgono piacevolmente e il Recioto di Soave DOCG, vino dotato di una struttura complessa e armonica, di intenso colore ambrato e dal sapore pieno.

Infine, ma certo non alla fine quanto a importanza, sarà possibile degustare uno splendido Amarone della Valpolicella Biologico, affinato in botti di rovere per tre o quattro anni.

 

Una breve anticipazione sul Giovedì di Gustorotondo che chiuderà il 2016: sarà dedicato a confezioni regalo capaci di rallegrare gli occhi e i palati! Prossimamente, poi, arriveranno le novità per il 2017.

 

Per restare aggiornati sui Giovedì di Gustorotondo e sulle novità è possibile iscriversi – andando su www.gustorotondo.it – alla newsletter, inviata normalmente una volta alla settimana. Con l’iscrizione si ricevono anche 10 Euro da spendere nell’e-Commerce di www.gustorotondo.it. E, nota interessante, la consegna degli acquisti via e-commerce è gratuita in tutt’Italia.

Giovedì di Gustorotondo

Giovedì 17 novembre 2016

dalle 18:00 alle 21:00,

via Boccaccio 14

Milano

tel. 02.49768360

info@gustorotondo.it

http://www.gustorotondo.it/

 

1

Indirizzo : via Boccaccio 14 Milano
Telefono : 02.49768360
Articoli Simili
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.