29mag 2021
ZUPPA DI COZZE ALL'ACQUA PAZZA
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 30 minuti

Procedimento

Pulite le cozze raschiandole, eliminate il bisso, e sciacquatele; abbiamo utilizzato quelle di un allevamento di Polignano a Mare (BA). Se volte utilizzare le più piene raccogliete le cozze in una pentola copritele con abbondante acqua ed eliminate quelle che galleggiano: se sono molte a galleggiare non sono fresche o sono state mal conservate perché esposte al calore; in ogni caso cuocendole si possono anch'esse consumare. Sono invece da evitare se si intendono servire crude.

 

Mondate e tagliate a dadini le verdure con il prezzemolo e fatele appassire nell’olio 7-8 minuti in una padella, meglio se tipo wok, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere 15 minuti in modo da ridurla.

 

Nel frattempo passare il pane nel forno a 220 °C per 5 minuti voltandolo a metà cottura.

 

 

Versate nella padella le cozze sgocciolate, coperchiate e fatele aprire, occorreranno circa 5 minuti; mescolate in modo che il pomodoro si stemperi nel loro liquido.

 

Sbucciate l’aglio e strofinatelo sulle fette di pane.

 

 

Disponete il pane tostato nei piatti fondi e versatevi sopra la zuppa di cozze.

Ingredienti per 2 persone

1,2 kg di cozze nere
½ cipolla
½ carota
10 cm di costola di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 g di polpa di pomodoro
2 fette di pane casareccio
1 spicchio d’aglio

1

Articoli Simili
I più letti del mese
CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE
Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d... Leggi di più
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.