14mar 2018
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Articolo di: CityLightsNews

Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel

Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest.

Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della

rinascita, e al Giappone, la patria dell’Hanami, la millenaria tradizione che

consiste nell'andare per parchi ad ammirare lo spettacolo naturale della

fioritura dei ciliegi.

Abbiamo chiesto ai makers di Carrousel Cuccagna di interpretare il tema

della giornata! Pronti a lasciarvi sorprendere?

Per questa edizione, i numeri dell’handmade market raddoppiano: oltre

60 espositori hanno risposto alla chiamata per presentare piccole e grandi

collezioni di sartoria creativa, gioielli da indossare, accessori per lui e

per lei, oggetti d’arredo per la casa, creazioni per i più piccoli…

Dalle 10:30 alle 19:30 inoltre ci saranno tante attività con cui scoprire vari

aspetti della cultura giapponese: dal workshop di cucina dove imparare a

realizzare sorprendenti Bento Box (la “schiscetta” giapponese) al laboratorio

dove realizzare un mini giardino zen da meditazione, ai trattamenti shiatsu e

molto altro ancora.

 

E se anche il grande ciliegio della cascina sarà in fiore, grazie a La via del

Sake, sarà possibile fare dei pic nic sul prato, proprio come vuole la

tradizione, con Sake Cup e arancini di Un posto a Milano.

Carrousel Cuccagna è un evento ad ingresso libero e gratuito.

Un progetto di Cascina Cuccagna e Michela Muroni

Info: milanolecarrousel@cuccagna.org

 

PROGRAMMA

10:30-15:30, hub

UN GIARDINO IN ZEN CHE NON SI DICA!

Workshop per bambini dai 4 anni

a cura di Vango Anch'io

Un viaggio alla scoperta del Giappone per rallentare e realizzare insieme un

mini giardino da meditazione. Ci divideremo con tanti elementi naturali e

imparare l’arte del contemplare per ritrovare la nostra pace interiore.

Costo: 8 euro. Info e iscrizioni: vangoanchio@gmail.com

10:30-15:30, stanza 7 primo piano

 

SHIATSU-TIME

Trattamenti shiatsu gratuiti offerti dagli studenti dell'Accademia Shiatsu-Do

di Milano, a cura di Mario Ruggeri e Gilberto Birigozzi (durata circa 30

minuti). Iscrizioni: marioshiatsu@yahoo.com

10:30-13:00, officina 4 corte nord

 

FUROSHIKI - Il WORKSHOP

Laboratorio di sartoria nell'ambito del progetto DOLM - Donne Oltre le Mura.

Info e iscrizioni: donneoltrelemura@gmail.com

 

PIC NIC CON IL SAKE e SAKE MARKET

con La Via del Sake in collaborazione con un posto a Milano

15:30-18:30, officina 4 corte nord

 

TINY GARDENS ** CON I TIMBRI!

Workshop per bambini dai 6 anni (accompagnati) e per adulti

a cura di FrrInk

Rubber, sgorbie e carta fanno primavera! Un laboratorio per apprendere i

rudimenti dell'incisione su gomma, sperimentare e giocare con le immagini

del giardino in primavera. Intaglieremo e stamperemo insieme e, a fine

laboratorio, ognuno si porterà a casa il suo set di timbri! Costo: 20 euro

(materiali incusi). Iscrizioni: dainotto.francesca@gmail.com - 347 8210598

16:00-18:00, stanza 7 primo piano

Garden Therapy: vasetti anti stress #2

a cura de La Fioreria

Lascia fuori lo stress e concediti un po' di tempo per creare dei vasi che

colorino il tuo balcone o la tua finestra.

Costo: 40 euro. Iscrizioni: lafioreriacuccagna@gmail.com

(specificando ne l'oggetto dell'email GARDEN THERAPY 2018 #2)

https://www.facebook.com/events/346503022423409/

15:00-16:00, La Fioreria

 

HANAMI E SAKURA, FIORE SACRO PER I GIAPPONESI

Hanami, un incontro o un picnic sotto gli alberi di ciliegio ha una lunga

tradizione in Giappone. Numerose poesie antiche citano sakura, fiori di

ciliegio, come il simbolo della stagione primaverile, e della spiritualità

giapponese. Scopriamo i vari significati di Hanami nella vita dei giapponesi

con Sumiko Furukawa (traduttrice, mediatrice linguistica e culturale) e

Antonietta Ferrari (insegnante di ikebana presso il Centro di cultura

giapponese di Milano). E se alla fine vi avremo fatto venire voglia di

viaggiare... Marco Massarotto de La Via del Sake vi presenterà "Giappone

Gourmet: viaggio Eno-gastronomico di primavera"

17:30-20:30

Hanami Bento Special

Workshop di cucina a cura de Il Cucinista

Assieme a Mariangela Nuccio e Masumi Nakagawa realizzeremo 5 ricette

che renderanno il vostro bento irresistibile agli occhi e al palato...

 

TEDIBER ONIGHIRI (onighiri a forma di orsetto con coperta di alga e

coperta-omelette)

KAZARI MAKI SUSHI (maki con disegno interno a forma di fiore di ciliegio)

TORI ROLL (involtini di pollo ripieni di formaggio e fagiolini)

DASHI MAKI (omelette multistrato)

TEPPANYAKI RENKON (radice di loto ripiena di carne )

Costo: 50 euro (+ 10 tessera associativa)

Iscrizioni: corsi@ilcucinista.com

1

2

3

4

Indirizzo : via Cuccagna 2/4 ang. via Muratori Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
WHISKY TORBATI | TORNA A ROMA  A TUTTA TORBA!
Torna a Roma “A Tutta Torba!”, giornata dedicata interamente ai whisky torbati con centinaia di etichette, bottiglie rare, l'area food con Trapizzino, i viaggi nelle distillerie scozzesi, un collector's corne... Leggi di più
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BORDEAUX "À BORD DE L'EAU" | TERRA DI CASTELLI, DI VIGNETI, DI FIUMI
Se arrivaste vergini nel Bordolese, ovvero senza suggestioni  fotografiche, letterarie o altre, come esploratori trovereste  cartelli pubblicitari di uguali dimensioni, nebbia raccolta in banchi lungo i generosi fiumi e ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.