14mar 2018
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Articolo di: CityLightsNews

Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel

Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest.

Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della

rinascita, e al Giappone, la patria dell’Hanami, la millenaria tradizione che

consiste nell'andare per parchi ad ammirare lo spettacolo naturale della

fioritura dei ciliegi.

Abbiamo chiesto ai makers di Carrousel Cuccagna di interpretare il tema

della giornata! Pronti a lasciarvi sorprendere?

Per questa edizione, i numeri dell’handmade market raddoppiano: oltre

60 espositori hanno risposto alla chiamata per presentare piccole e grandi

collezioni di sartoria creativa, gioielli da indossare, accessori per lui e

per lei, oggetti d’arredo per la casa, creazioni per i più piccoli…

Dalle 10:30 alle 19:30 inoltre ci saranno tante attività con cui scoprire vari

aspetti della cultura giapponese: dal workshop di cucina dove imparare a

realizzare sorprendenti Bento Box (la “schiscetta” giapponese) al laboratorio

dove realizzare un mini giardino zen da meditazione, ai trattamenti shiatsu e

molto altro ancora.

 

E se anche il grande ciliegio della cascina sarà in fiore, grazie a La via del

Sake, sarà possibile fare dei pic nic sul prato, proprio come vuole la

tradizione, con Sake Cup e arancini di Un posto a Milano.

Carrousel Cuccagna è un evento ad ingresso libero e gratuito.

Un progetto di Cascina Cuccagna e Michela Muroni

Info: milanolecarrousel@cuccagna.org

 

PROGRAMMA

10:30-15:30, hub

UN GIARDINO IN ZEN CHE NON SI DICA!

Workshop per bambini dai 4 anni

a cura di Vango Anch'io

Un viaggio alla scoperta del Giappone per rallentare e realizzare insieme un

mini giardino da meditazione. Ci divideremo con tanti elementi naturali e

imparare l’arte del contemplare per ritrovare la nostra pace interiore.

Costo: 8 euro. Info e iscrizioni: vangoanchio@gmail.com

10:30-15:30, stanza 7 primo piano

 

SHIATSU-TIME

Trattamenti shiatsu gratuiti offerti dagli studenti dell'Accademia Shiatsu-Do

di Milano, a cura di Mario Ruggeri e Gilberto Birigozzi (durata circa 30

minuti). Iscrizioni: marioshiatsu@yahoo.com

10:30-13:00, officina 4 corte nord

 

FUROSHIKI - Il WORKSHOP

Laboratorio di sartoria nell'ambito del progetto DOLM - Donne Oltre le Mura.

Info e iscrizioni: donneoltrelemura@gmail.com

 

PIC NIC CON IL SAKE e SAKE MARKET

con La Via del Sake in collaborazione con un posto a Milano

15:30-18:30, officina 4 corte nord

 

TINY GARDENS ** CON I TIMBRI!

Workshop per bambini dai 6 anni (accompagnati) e per adulti

a cura di FrrInk

Rubber, sgorbie e carta fanno primavera! Un laboratorio per apprendere i

rudimenti dell'incisione su gomma, sperimentare e giocare con le immagini

del giardino in primavera. Intaglieremo e stamperemo insieme e, a fine

laboratorio, ognuno si porterà a casa il suo set di timbri! Costo: 20 euro

(materiali incusi). Iscrizioni: dainotto.francesca@gmail.com - 347 8210598

16:00-18:00, stanza 7 primo piano

Garden Therapy: vasetti anti stress #2

a cura de La Fioreria

Lascia fuori lo stress e concediti un po' di tempo per creare dei vasi che

colorino il tuo balcone o la tua finestra.

Costo: 40 euro. Iscrizioni: lafioreriacuccagna@gmail.com

(specificando ne l'oggetto dell'email GARDEN THERAPY 2018 #2)

https://www.facebook.com/events/346503022423409/

15:00-16:00, La Fioreria

 

HANAMI E SAKURA, FIORE SACRO PER I GIAPPONESI

Hanami, un incontro o un picnic sotto gli alberi di ciliegio ha una lunga

tradizione in Giappone. Numerose poesie antiche citano sakura, fiori di

ciliegio, come il simbolo della stagione primaverile, e della spiritualità

giapponese. Scopriamo i vari significati di Hanami nella vita dei giapponesi

con Sumiko Furukawa (traduttrice, mediatrice linguistica e culturale) e

Antonietta Ferrari (insegnante di ikebana presso il Centro di cultura

giapponese di Milano). E se alla fine vi avremo fatto venire voglia di

viaggiare... Marco Massarotto de La Via del Sake vi presenterà "Giappone

Gourmet: viaggio Eno-gastronomico di primavera"

17:30-20:30

Hanami Bento Special

Workshop di cucina a cura de Il Cucinista

Assieme a Mariangela Nuccio e Masumi Nakagawa realizzeremo 5 ricette

che renderanno il vostro bento irresistibile agli occhi e al palato...

 

TEDIBER ONIGHIRI (onighiri a forma di orsetto con coperta di alga e

coperta-omelette)

KAZARI MAKI SUSHI (maki con disegno interno a forma di fiore di ciliegio)

TORI ROLL (involtini di pollo ripieni di formaggio e fagiolini)

DASHI MAKI (omelette multistrato)

TEPPANYAKI RENKON (radice di loto ripiena di carne )

Costo: 50 euro (+ 10 tessera associativa)

Iscrizioni: corsi@ilcucinista.com

1

2

3

4

Indirizzo : via Cuccagna 2/4 ang. via Muratori Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
DOOF L’ALTRA FACCIA DEL FOOD: DAL LEGAME FOOD-MAFIA, ALLA DISTORSIONE...
  Mare Culturale Urbano sabato 24 giugno 2017 Il  mondo del Cibo nasconde grandi problematiche che la TV, i media e i poteri forti del settore non mostrano. Il convegno DOOF, ideato dal giornalista del Corriere della S... Leggi di più
HENNESSY VERY SPECIALI LIMITED EDITION WITH SCOTT CAMPBELL
Per creare ogni anno la nuova Limited Edition di Hennessy Very Special, la Maison da tempo chiama a raccolta grandi artisti internazionali, chiedendo loro di re-interpretare questo iconico cognac con i propri codici espr... Leggi di più
Prosciutto cotto
Il prosciutto cotto Lenti&Lode dell'azienda Lenti si differenzia da quelli di altri competitor sia per il tipo di lavorazione, sia per il sapore. La lavorazione prevede che la coscia suina di grossa pezzatura, provenient... Leggi di più
DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA
Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c... Leggi di più
CONTAMINAFRO, IDENTITÀ IN EVOLUZIONE 2017 - “I GESTI DELLA BELLEZZA”
A mare culturale urbano dal 20 al 24 settembre 2017 la IV edizione di di Contaminafro, il festival delle culture contemporanee africane. Si svolgerà dal 20 al 24 settembre 2017 a mare culturale urbano la IV edizione di C... Leggi di più
ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO
Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del... Leggi di più
CINQUE ASSAGGI DI MUSICA PER CINQUE CHAMPAGNE
La letteratura enologica ci ha spiegato che i vini si possono abbinare ai cibi, e quando l’accostamento è sintonico vino e cibo si apprezzano al meglio.. Ogni grande vino possiede caratteristiche sensoriali che com... Leggi di più
LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”
La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ... Leggi di più
UN EVENTO DI DONNE A BOOKCITY MILANO
Bookcity Milano  è una manifestazione di tre giorni (più uno dedicato alle scuole), durante i quali sono organizzati incontri, presentazioni, dialoghi, letture ad alta voce, mostre, spettacoli, seminari sulle nuove prati... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.