18mar 2019
CRAFT BEER ITALY 2019, IL MONDO DELLA BIRRA ARTIGIANALE A MILANO
Articolo di: Andrea Camaschella

Il 27 e 28 marzo 2019, al MiCo Lab Congressi di Milano sarà tempo di CRAFT BEER ITALY, la più importante fiera di settore per il comparto birra a sud di Norimberga.

Alla seconda edizione, dopo una prima “esplorativa” due anni, sempre a Milano ma in altra più defilata sede, Craft Beer Italy mostra i muscoli e si prende il ruolo di più importante evento di settore, B2B, in Italia.

 

L’evento è dedicato ai professionisti, ma non mancheranno momenti e incontri che potranno interessare anche gli appassionati e soprattutto per due giorni Milano sarà la capitale della birra artigianale: birrai italiani ed europei, giornalisti di settore, Biersommelier, professionisti vari confluiranno in zona Fiera per partecipare a conferenze e girare tra gli stand alla ricerca di novità, su macchinari, tecnologia in generale, materie prime e tutto ciò che un birraio non ha nemmeno osato sperare che esistesse: proprio sul fronte espositivo i nuovi spazi sono decisamente molto interessanti, con i migliori espositori di settore presenti. I partecipanti non saranno abbandonati a sé stessi a fine giornata: Craft Beer Italy ha pensato di organizzare una serie di eventi anche esterni alla fiera, con pub crawl (un giro dei locali più rinomati per la cura e il servizio delle birre artigianali), party esclusivi e tutto quello che permetterà ai visitatori e agli espositori di vedersi in ambienti accoglienti per scambiarsi ancora idee e proposte o semplicemente rilassarsi.

 

Il programma di conferenze, per visionarlo cliccare qui, è particolarmente ricco e toccherà i temi più “caldi” per il mondo dei piccoli birrifici indipendenti, dalle lattine ai lieviti, fino al monitoraggio dell’ossigeno: punti chiave per produrre birre che possano arrivare fino al bicchiere del cliente in perfetta forma.
Un insieme di temi sicuramente adatto a un professionista, che può però interessare anche molti appassionati, in cerca di qualche risposta a dubbi e curiosità nate nei pub.

 

Non mancheranno momenti dedicati ai produttori casalinghi: MoBi (Movimento Birraio Italiano) si occuperà di organizzare seminari gratuiti per la formazione degli homebrewer direttamente all’interno del padiglione nel Homebrewing Forum.

Grande attenzione anche sull’importanza della grafica, con conferenze ad hoc e soprattutto la premiazione del concorso Best Craft Beer Label – quando l’etichetta fa la differenza, scelte da una giuria d’eccezione.

 

Il Craft Beer Italy ospiterà anche la fase finale del Campionato italiano dei beer sommelier Doemens, occasione unica per assistere alla sfida tra sommelier, che consentirà l’accesso al prestigioso World Championship of Beer Sommeliers, che vide, pochi anni or sono, la vittoria dell’italiano Simonmattia Riva.

 

A organizzare tutto questo è NürnbergMesse Italia Srl, spin off italiana della società che da anni organizza il Braubeviale a Norimberga, con una competenza nel settore beverage più unica che rara, a ulteriore garanzia della qualità dell’evento e di ogni aspetto della fiera, ecco partner d’eccezione come Doemens e VLB, Private Brauereien e UnionBirrai.

 

Un'immagine della Conferenza 2017 - Nuovi birrifici e pionieri a confronto - da sinistra Anthony Pravato (CrAk Brewery), Adriano Giulioni (Babylon), Alessandra Brocca (Birrificio Lambrate), Andrea Camaschella (moderatore), Agostino Arioli (Birrificio Italiano) e Enrico Borio (Birra Beba)
Courtesy of Craft Beer Italy (foto 1)

 

Quando:
Mercoledì 27 Marzo 2019 – 9.30 - 18
Giovedì 28 Marzo 2019 – 9.30 - 17.30

Dove:
MiCo Lab Milano Congressi
Piazzale Carlo Magno/Via Gattamelata - ingresso Gate 16
Tram n° 19 - Fermata Boezio
Metropolitana Linea 5 Lilla, fermata Portello


Twitter e Facebook @CraftBeerItaly



1

2

Telefono : 02.36753260
Articoli Simili
I più letti del mese
MORELLINO DI SCANSANO DOGA DELLE CLAVULE
L’Azienda Doga delle Clavule si estende nella zona di produzione del Morellino di Scansano su una superficie di oltre 130 ettari dei quali 60 vitati: 20 per la produzione del Morellino di Scansano DOCG, 7 per il Bi... Leggi di più
FLO IN CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Torna in concerto a mare culturale urbano, il centro di produzione culturale in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, dopo il live di settembre 2016, la cantautrice partenopea FLO, che si esibirà con la sua band il prossimo ... Leggi di più
L’APERITIVO A MILANO SI TINGE DI GIALLO GIALLE&CO.-BAKED POTATOES DAL CUORE ITALIANO
Da Giallo&Co. l’aperitivo a Milano si tinge di giallo. La tipica baked potatoes inglese è perfetta anche (in formato mignon) per un aperitivo all’italiana: salutare, ricco e colorato, disponibile da febbraio,... Leggi di più
WAGASHI, L’ARTE DELLA PASTICCERIA GIAPPONESE
L'wagashi, ossia la pasticceria giapponese, differisce da quella occidentale nella forma e nella sostanza. A spiegarcelo è la chef pasticcera Satomi Fujita, accompagnata dal maestro Yoshikazu Yoshimura in una dimostrazio... Leggi di più
TEATRO MENOTTI CASA DI BAMBOLA HENRIK IBSEN
Una grande interprete come Valentina Sperlì per il capolavoro di Ibsen. Una lettura moderna e visionaria.Associazione Teatrale Pistoiese Centro di Produzione Teatrale Presenta: CASA DI BAMBOLA Henrik Ibsen dall’1 a... Leggi di più
BRERA: INAUGURATO IL SESTO DIALOGO "ATTORNO AGLI AMORI. CAMILLO BOCCACCINO SACRO E PROFANO"
Brera continua a stupire. Dallo scorso 29 marzo 2018, hanno riaperto al pubblico i saloni napoleonici della Pinacoteca con lo straordinario allestimento di sette nuove sale (VIII – IX – X – XI – X... Leggi di più
ILLY CAFFÈ, DOVE PRENDERE UN APERITIVO IN VIA MONTE NAPOLEONE
Via Monte Napoleone è il cuore dello shopping griffato; signore bene, chi lavora nella city e frotte di turisti la animano da mane a sera, ma quando i negozi abbassano la “clèr”... si spopola, al contrario di... Leggi di più
FONDAMENTALI&QUALI: CIPOLLE, SCALOGNO TRITATI IN VASETTO DI VETRO
Dopo il successo della prima cipolla colta, lavata e tagliata, l’innovativa linea Fondamentali&Quali della Centrale del Latte d'Italia, si arricchisce di due nuove referenze: la Cipolla Rossa e lo Scalogno. Tutti i... Leggi di più
LE TANTE PROPOSTE DELL’ACQUARIO DI GENOVA | IL PICCOLO PESTO
Sono tornata recentemente all’Acquario di Genova per una festa di compleanno per bambini che prevedeva un interessante e simpatico tour dietro le quinte, o meglio, dietro alle vasche che mi ha fatto venir voglia di... Leggi di più
NUOVE VOCI 2018 GIOVANI STORICI DELL’ARTE AL MUSEO BAGATTI VALSECCHI
Giovani storici dell’arte dall’Università degli Studi di Milano  al Museo Bagatti Valsecchi. Come da tradizione il Museo Bagatti Valsecchi torna ad accogliere il ciclo di conferenze Nuove Voci, oramai alla se... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.