20feb 2021
GELATO IN INVERNO, PER TORNARE IN FORMA? TONITTO 1939
Articolo di: CityLightsNews

La pandemia è stata, ed è, un conto da pagare a livello economico, sociale, psicologico e, considerate la chiusura delle palestre e le minori occasioni per uscire di casa, prassi sconsigliata, l’esercizio fisico si è sicuramente ridotto.

 

Ma, senza togliere nulla all’importanza del movimento, un’alimentazione salutare ci può essere solo d’aiuto per mantenerci in forma, o rimetterci in forma, considerato che l’alimentazione invernale è la più grassa dell’anno.

 

Detto ciò, subito pensiamo a sacrifici, rinunce, ed è vero, ma non sempre. Per esempio, il gelato, che consideriamo una golosità indubbiamente calorica, in realtà è un alimento (sicuramente goloso), ma che può darci piacere limitando le calorie. Infatti il gelato “healthy” prodotto da Tonitto 1939, dolcificato con estratti si stevia, senza zuccheri aggiunti e senza grassi saturi e OGM, conta meno di 160 Kcal ogni 100 g di prodotto.

 

In merito un’autrice del libro “L'alimentazione corretta nelle diverse patologie” editato da Tecniche Nuove, la dr.ssa Martina Toschi, Biologa e Nutrizionista, consiglia sicuramente un costante esercizio fisico mentre per ciò che riguarda l’alimentazione suggerisce di mantenere i tre pasti principali ed eventualmente anche gli spuntini nel corso della giornata.

 

Inoltre non ci dovrebbero mai essere diete post natalizie o per l'estate. Sono sì consentiti i cosiddetti giorni di eccesso, non invece le settimane di eccesso. In ognuno di noi infatti dovrebbe essere presente l'abitudine al mangiar sano e bene, in maniera variata e creativa».

 

Inoltre, prosegue la dr.ssa Toschi “Purché non diventi un'abitudine e se inserito in una dieta bilanciata, il gelato è un pasto completo dal punto di vista nutrizionale perché al suo interno contiene grassi, carboidrati e proteine.” E aggiunge “il gelato è in grado di stimolare molto la produzione di serotonina che nella stagione fredda cala notevolmente; tante volte infatti la parte emotiva non viene nemmeno presa in considerazione nei piani nutrizionali ma in realtà è il fulcro fondamentale dello star bene”.

 

Ciò spiega perché Tonitto 1939, ha deciso di puntare su un alimento considerato estivo, indicato al consumo invernale, con la creazione del gelato Linea, per chi intende conciliare gusto e benessere fisico. Il gelato Linea di Tonitto 1939, oltre a rispettare l'ambiente essendo confezionato in cartoncino riciclabile, è realizzato senza zuccheri aggiunti e dolcificato con estratti di stevia, un dolcificante naturale diverso rispetto allo zucchero in quanto non aumenta l’indice glicemico e non ha calorie. Si tratta di un gelato senza conservanti, molto magro e ricco di fibre come l’inulina la quale migliora la situazione dell'intestino perché prebiotica.

 

Per cui, rimettersi in forma senza rinunciare al gelato. Anzi.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.