20feb 2021
GELATO IN INVERNO, PER TORNARE IN FORMA? TONITTO 1939
Articolo di: CityLightsNews

La pandemia è stata, ed è, un conto da pagare a livello economico, sociale, psicologico e, considerate la chiusura delle palestre e le minori occasioni per uscire di casa, prassi sconsigliata, l’esercizio fisico si è sicuramente ridotto.

 

Ma, senza togliere nulla all’importanza del movimento, un’alimentazione salutare ci può essere solo d’aiuto per mantenerci in forma, o rimetterci in forma, considerato che l’alimentazione invernale è la più grassa dell’anno.

 

Detto ciò, subito pensiamo a sacrifici, rinunce, ed è vero, ma non sempre. Per esempio, il gelato, che consideriamo una golosità indubbiamente calorica, in realtà è un alimento (sicuramente goloso), ma che può darci piacere limitando le calorie. Infatti il gelato “healthy” prodotto da Tonitto 1939, dolcificato con estratti si stevia, senza zuccheri aggiunti e senza grassi saturi e OGM, conta meno di 160 Kcal ogni 100 g di prodotto.

 

In merito un’autrice del libro “L'alimentazione corretta nelle diverse patologie” editato da Tecniche Nuove, la dr.ssa Martina Toschi, Biologa e Nutrizionista, consiglia sicuramente un costante esercizio fisico mentre per ciò che riguarda l’alimentazione suggerisce di mantenere i tre pasti principali ed eventualmente anche gli spuntini nel corso della giornata.

 

Inoltre non ci dovrebbero mai essere diete post natalizie o per l'estate. Sono sì consentiti i cosiddetti giorni di eccesso, non invece le settimane di eccesso. In ognuno di noi infatti dovrebbe essere presente l'abitudine al mangiar sano e bene, in maniera variata e creativa».

 

Inoltre, prosegue la dr.ssa Toschi “Purché non diventi un'abitudine e se inserito in una dieta bilanciata, il gelato è un pasto completo dal punto di vista nutrizionale perché al suo interno contiene grassi, carboidrati e proteine.” E aggiunge “il gelato è in grado di stimolare molto la produzione di serotonina che nella stagione fredda cala notevolmente; tante volte infatti la parte emotiva non viene nemmeno presa in considerazione nei piani nutrizionali ma in realtà è il fulcro fondamentale dello star bene”.

 

Ciò spiega perché Tonitto 1939, ha deciso di puntare su un alimento considerato estivo, indicato al consumo invernale, con la creazione del gelato Linea, per chi intende conciliare gusto e benessere fisico. Il gelato Linea di Tonitto 1939, oltre a rispettare l'ambiente essendo confezionato in cartoncino riciclabile, è realizzato senza zuccheri aggiunti e dolcificato con estratti di stevia, un dolcificante naturale diverso rispetto allo zucchero in quanto non aumenta l’indice glicemico e non ha calorie. Si tratta di un gelato senza conservanti, molto magro e ricco di fibre come l’inulina la quale migliora la situazione dell'intestino perché prebiotica.

 

Per cui, rimettersi in forma senza rinunciare al gelato. Anzi.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: E’SSENZA OTTOSECOLI CONTE GUICCIARDINI
E’Ssenza Ottosecoli in breve (foto 1 e 2)E’ prodotto con uve sangiovese 100% della Tenuta del Castello di Poppiano che è la zona storica della famiglia Guicciardini. Nasce nella vendemmia 2019, forse la migli... Leggi di più
LA FINESTRA SUL CORTILE | SCORCI DI COLLEZIONI PRIVATE ALLA GAM
 Si potrà visitare fino al 26 febbraio 2017 la mostra “La finestra sul cortile” che si snoda all’interno della GAM, Galleria d'Arte Moderna, e che mette a confronto il tema del collezionismo privato attraverso un dialogo... Leggi di più
LE DONNE DEL VINO SI PREPARANO ALLA LORO FESTA NAZIONALE
La giornata della donna si avvicina così come la Festa nazionale delle Donne del Vino che coinciderà con l’8 marzo.Le Donne del Vino pongono come centralità della giornata la vite quale simbolo di rinascita, di sos... Leggi di più
ZAFFERANO APRE UNO SHOWROOM A MILANO
Zafferano è un nome che tutti gli wine lover conoscono in quanto se si degusta un vino in un suo calice il piacere aumenta. Però Zafferano non è solo calici e bicchieri.   Per scoprirlo non resta che andare a visitare ... Leggi di più
TALKIN’GUCCINI - DI AMORE,DI MORTE E ALTRE SCIOCCHEZZE
Tieffe Teatro Milano con il sostegno di Regione Lombardia – Progetto NEXT 2015 inserito nel progetto Area M, al Teatro Menotti  presenta TALKIN’ GUCCINI di amore, di morte e altre sciocchezze racconto teatra... Leggi di più
WALTER DI GEMMA: AVERE IL SENSO DELLO STATO IN UNO STATO CHE FA SENSO
Walter Di Gemma, cantautore e cabarettista milanese che abbiamo  inervistato qui, presenterà il suo nuovo cd “CIELI E PIUME” |  domenica 20 maggio – ore 16 presso il Teatro Oscar. Lo spettacolo “... Leggi di più
TORINO FILM FESTIVAL: VIAGGIO NELLA CITTÀ DEL CINEMA
Cinefilo, giovane, sperimentale, il Torino Film Festival è da 34 anni l'occasione migliore per conoscere la produzione internazionale più all'avanguardia, i film indipendenti e d'essai, e quelli dei paesi extraeuropei ch... Leggi di più
CIRCO LUCE, IL CIRCO IN UNA SCATOLA, ANZI DUE: IL 6 MAGGIO A MILANO
Circo Luce. “Saltando da un lato all’altro della scena, Giuanin inizia il viaggio della sua fantasia spiluccando grappoli di chicchi d'uva così grandi da far impallidire il più ingordo lillipuzziano, mangiando torte mult... Leggi di più
MOËT & CHANDON CHAMPAGNE DELLA 75° EDIZIONE DEI GOLDEN GLOBE AWARDS
Moët & Chandon, lo champagne del glamour e del successo dal 1743, ha celebrato le star e i registi più importanti di Hollywood come champagne ufficiale dei Golden Globe Awards per il 27° anno consecutivo, a Los Angeles. ... Leggi di più
CENA BENEFICA AL PRINCIPE DI SAVOIA PREPARATA DA 10 GRANDI CHEF
La primavera, a Milano, arriva anche con un Charity Dinner, quello a favore dei progetti che Azione contro la Fame ha in essere in oltre 50 paesi in tutto il mondo, e tutti finalizzati alla lotta contro la malnutrizione.... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.