10mar 2018
IL POMODORO SCENDE IN CAMPO A FAVORE DELLA RICERCA
Articolo di: Clara Mennella

Il 10 e l'11 marzo il pomodoro sarà particolarmente buono, infatti per l’intero weekend in oltre 140 piazze di tutta Italia sarà' possibile sostenere la Fondazione Umberto Veronesi che destinerà i fondi raccolti alla ricerca nell’oncologia pediatrica. 

 

Si deve purtroppo ricordare che ogni anno più di 2.200 bambini e ragazzi ricevono una diagnosi di tumore ma la buona notizia è che, grazie alla ricerca, circa il 70% di loro riesce a ricevere le cure adeguate e a vivere a lungo libero dalla malattia, con alcuni tipi di tumore come le leucemie si arriva anche al 90%. Se pensiamo che intorno agli anni ’70 guariva solo il 40% dei bambini e ragazzi “colpiti” si comprende quanto la ricerca abbia aiutato a salvare tantissime giovani vite e quindi quanto sia importante proseguire su questa strada.

 

L'iniziativa si chiamerà "Il Pomodoro. Buono per te, buono per la Ricerca" e vedrà circa 1.400 volontari proporre una confezione speciale (foto 2) a fronte di un'offerta minima di dieci euro, contenente 3 barattoli di ottima conserva di pomodoro, un manuale con le informazioni nutrizionali una bustina di semi per far crescere le piantine della speranza e un ricettario curato dallo chef Gennaro Esposito (foto 1).

 

La campagna è stata resa possibile dal contributo di ANICAV (Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali) e di RICREA (Consorzio Nazionale per il Riciclo e il Recupero degli Imballaggi in Acciaio) e oltre a Gennaro Esposito ha come testimonial Melita Toniolo.

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : Clara Mennella
Photo 2 : Clara Mennella
Photo 3 : Clara Mennella
Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.