02feb 2017
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto protagonisti la Pizza Napoletana, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, oltre a piatti d’autore e a prodotti tipici. Nel pomeriggio si è svolto il Congresso presso Lentini’s Pizza&Restaurant, via Tivoli, Brera., di cui abbiamo scritto qui dove quattro maestri pizzaioli si sono confrontati con altrettanti giornalisti sul mondo della pizza.

Ha aperto “la sfilata” Gino Sorbillo (Pizzeria Gino Sorbillo, Napoli) moderato da Tommaso Esposito; è stata poi la volta Cristian Brescia (Lentini’s Pizza&Restaurant, Milano) accompagnato da Allan Bay, quindi

Ciro Oliva (Pizzeria Concettina ai Tre Santi, Napoli) con Guido Barendson, infine Francesco Martucci (Pizzeria I Masanielli, Caserta) con Luciano Pignataro.

Gli ospiti hanno assistito a show cooking con pizze appositamente sfornate; una per tutte quella del piazzaiolo di casa Cristian Brescia che ha proposto la Pizza Burrata, realizzata con Burrata intera di Pitigliano, pomodoro Bio Inserbo, pomodorino Ciliegino, basilico in foglia e olio evo. Contestualmente agli assaggi di pizza si poteva accedere a isole di degustazione di prodotti tipici e vini.

Il road show proseguità al Baglioni Hotel di Londra Il 27 e 28 febbraio per tornare in Italia, al Savoy Beach Hotel di Paestum, Il 19 e 20 aprile e poi proseguire per New York, ospitato dallo Show Room Pentole Agnelli, il 28 e 29 giugno.

L’evento post congressuale si è svolto presso il Baglioni Hotel Carlton di via Senato, dove oltre a degustazioni di prodotti tipici, di vini di varie regioni sono stati serviti agli ospiti i fritti di Gaetano e Pasquale Torrente, i mezzanelli allardiati, piatto povero tradizionale napoletano preparati da Giovanni Sorrentino, quindi i dolci: i babà creati da Agostino Iacobucci e il gelato a latte di bufala di Enrico Rizzi. Durante la serata si è parlato del nuovo corso di LSDM che, proprio da questa decima edizione, vede l’entrata in scena di Formamentis, brand leader nella formazione.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF
Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag... Leggi di più
IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI
Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u... Leggi di più
CRUDO E COTTO DI GAMBERI E CALAMARI AL DRY MISO
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all... Leggi di più
EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE
I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ... Leggi di più
HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER
Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f... Leggi di più
CINQUE NUOVI RISTORANTI PER LA 35ESIMA ASSEMBLEA ANNUALE LE SOSTE
Le Soste quest’anno è arrivata a quota ottantacinque, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici: a... Leggi di più
PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE
Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la... Leggi di più
DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE
Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ... Leggi di più
I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”
Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.