02feb 2017
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto protagonisti la Pizza Napoletana, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, oltre a piatti d’autore e a prodotti tipici. Nel pomeriggio si è svolto il Congresso presso Lentini’s Pizza&Restaurant, via Tivoli, Brera., di cui abbiamo scritto qui dove quattro maestri pizzaioli si sono confrontati con altrettanti giornalisti sul mondo della pizza.

Ha aperto “la sfilata” Gino Sorbillo (Pizzeria Gino Sorbillo, Napoli) moderato da Tommaso Esposito; è stata poi la volta Cristian Brescia (Lentini’s Pizza&Restaurant, Milano) accompagnato da Allan Bay, quindi

Ciro Oliva (Pizzeria Concettina ai Tre Santi, Napoli) con Guido Barendson, infine Francesco Martucci (Pizzeria I Masanielli, Caserta) con Luciano Pignataro.

Gli ospiti hanno assistito a show cooking con pizze appositamente sfornate; una per tutte quella del piazzaiolo di casa Cristian Brescia che ha proposto la Pizza Burrata, realizzata con Burrata intera di Pitigliano, pomodoro Bio Inserbo, pomodorino Ciliegino, basilico in foglia e olio evo. Contestualmente agli assaggi di pizza si poteva accedere a isole di degustazione di prodotti tipici e vini.

Il road show proseguità al Baglioni Hotel di Londra Il 27 e 28 febbraio per tornare in Italia, al Savoy Beach Hotel di Paestum, Il 19 e 20 aprile e poi proseguire per New York, ospitato dallo Show Room Pentole Agnelli, il 28 e 29 giugno.

L’evento post congressuale si è svolto presso il Baglioni Hotel Carlton di via Senato, dove oltre a degustazioni di prodotti tipici, di vini di varie regioni sono stati serviti agli ospiti i fritti di Gaetano e Pasquale Torrente, i mezzanelli allardiati, piatto povero tradizionale napoletano preparati da Giovanni Sorrentino, quindi i dolci: i babà creati da Agostino Iacobucci e il gelato a latte di bufala di Enrico Rizzi. Durante la serata si è parlato del nuovo corso di LSDM che, proprio da questa decima edizione, vede l’entrata in scena di Formamentis, brand leader nella formazione.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
LE BICICLETTE PRIMO ART BAR | IL VIDEO KOOL & THE GANG - CELEBRATION
Lanciate da Ugo Fava, Le Biciclette Art Bar & Bistrot, che il prossimo 6 giugno 2018 compiono 20 anni, conservano la stessa irrefrenabile voglia di divertimento di quando hanno inaugurato, nel 1998. Diventate punto di ri... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
TENUTA LA CÀ, VINI CHE RACCONTANO IL TERRITORIO DA CUI NASCONO | VINI IDENTITARI
I fratelli Giambenini, Pietro e Aldo, sono due giovani imprenditori impegnati nella conduzione della Tenuta La Cà a Colmasino di Bardolino nel Veronese. Non è che facciano questo lavoro da sempre: vengono da esperienze d... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più
NUOVA ILLUMINAZIONE DEL DUOMO | LA MADONNINA IN UNA NUOVA LUCE
Nuova illuminazione degli esterni e delle vetrate del Duomo.   Il Comune informa:  Un nuovo traguardo sul cammino della Veneranda Fabbrica, nel solco di un impegno preso con tutti i milanesi, fedeli e visitatori proven... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.