07dic 2015
MAILLE PRESENTA LE SUE SENAPI, ANCHE UNA LIMITED EDITION TARTUFO NERO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Le senapi Maille sono ben caratterizzate, forti quanto basta e dal sapore pieno. Maille, maison fondata nel 1747, propone la senape sia nella versione classica di Digione, sia diversamente aromatizzate. Si utilizzano non solo da abbinare alle preparazioni più disparate, dal pesce al forno al bollito misto, frutta (da provare con le pere) ma anche per arricchire altre salse come maionese, bagnet vert, vinaigrette, conferendo un tocco di vivacità. 

In un angolo di Francia a Milano, nel quartiere Porta Nuova, il Café, Brasserie e Boulangerie Le Vrai ha ospitato un Press Lunch per presentare le ultime novità della Maison MAILLE e le iniziative che ruotano attorno.

Per l’occasione è stata presentata la Senape  al vino bianco di Chablis e al tartufo, che in Italia viene venduta in eclusiva presso il Le Vrai, spinata al momento, in un vasetto in grès rosso da 125g, ovviamente firmato MAILLE

La senape alla spina (vedere foto) è sicuramente una novità nel panorama milanese, così aperto a nuove tendenze e potrebbe diventare un’abitudine, sia pur di nicchia, andarsi a rifornire da Le Vrai e per l’occasione gustare un croissant come solo in Francia si mangiano o approfittare della boulangerie per acquistare una baguette. 

Questa Senape unica abbina il tartufo nero di Provenza, con il vino bianco Chablis ed è un’edizione limitata proposta unicamente durante la stagione invernale.

Nell’incontro con la stampa, alcune varietà di senape, compresa quella al tartufo, sono state proposte con buffet di specialità francesi e piatti caldi, accompagnati dallo Champagne Brut Classic DEUTZ, prodotto con uve Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardonnay, e da un Beaujolais Village Nouveau.

L’incontro con la Stampa è stato l’occasione per presentare due iniziative Maille di questo fine anno, che coinvolgono le Scuole amatoriali di Cucina con i loro Corsisti e alcuni Ristoclub nelle principali città italiane. 

Si tratta delle Olimpiadi Gourmet, una “gara” di ricette inedite e dei Panini Gourmet, nuove creazioni stellate.

Le Olimpiadi Gourmet sono rivolte ai Corsisti delle Scuole di Cucina amatoriali che hanno aderito. Tramite la loro Scuola potranno partecipare alla selezione, ideando e realizzando ricette inedite che abbiano tra gli ingredienti almeno una Senape MAILLE. 

Tra tutte le ricette che verranno presentate, verranno scelte le 3 migliori. Foto dei piatti con i rispettivi ‘autori’ e video tutorial della realizzazione, concorreranno nella rete su siti e Social!

L’iniziativa Panini Gourmet prevede un Menù di 6 panini creati dallo Chef stellato Michele Rinaldi realizzati appositamente per MAILLE, con l’uso delle sue Senapi tra gli ingredienti. 

Il Menù Panini Gourmet entrerà, per i prossimi due mesi, a far parte delle proposte culinarie di 10 Ristoclub situati nelle città di Milano, Bologna, Firenze, Roma e Napoli.

Per info: www.eurofood.it  

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
TORINO SI PREPARA ALLA “WINTER EDITION” DELLA WINE WEEK
Il festival del vino nel capoluogo piemontese, Torino Wine Week, si terrà da sabato 11 a domenica 19 dicembre con un‘edizione speciale, la Winter Edition. Sarà l’occasione per brindare al Natale con i vini di... Leggi di più
MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA
Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui.      Ecco il programma con le aziende partrcipanti. h 11:00-19:00 MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Pa... Leggi di più
LE ALI DELLA BELLEZZA, AL VIA LA 30^ EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL
Dal 5 al 9 novembre al via la 30^ edizione per la kermesse internazionale che dal 1992 è simbolo di eccellenza nel panorama wine&food e dove ogni anno va in scena la selezione The WineHunter Award che durante l’ann... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.