13gen 2019
MANGIA MEGLIO E VIVI A LUNGO CON SERAFINA PETROCCA
Articolo di: Anna Bogoni

Quale momento migliore per ripensare alla propria alimentazione, se non questo, dopo la maratona gastronomica delle feste? La motivazione può essere riprendere a digerire meglio, il desiderio di perdere un paio di chili o di sentirsi genericamente in forma, brillanti, riposati e perché no, anche più di buonumore. Il libro “Mangia meglio, vivi a lungo”, di Serafina Petrocca, Fabbri editori, raccoglie sul tema molti consigli utili per chi vuole intraprendere questo percorso di benessere. Tra i tanti, sono quattro gli aspetti del libro che più abbiamo apprezzato:

  1. L’autrice non urla al miracolo, non propone la dieta del secolo ma promuove una considerazione molto semplice: mangiare bene (e in molti casi meglio) aiuta a vivere in salute e più a lungo evitando obesità, colesterolo e infiammazioni.
  2. Per vivere in salute, non occorre fare rinunce quotidiane o compiere atti di eroismo a tavola. La nutrizionista consente il consumo dei carboidrati  prima fra tutti la pasta (meglio se integrale), persino i fritti (se fatti bene e occasionali), non demonizza il burro e un bicchiere di vino al giorno (due per gli uomini).
  3. Serafina Petrocca propone un cambiamento del proprio stile di vita, dalla colazione al consumo degli zuccheri raffinati in modo graduale, perché solo così, sostiene, si garantiscono risultati nel tempo. Insomma, dà fiducia e responsabilizza il lettore, dandogli il tempo di comprendere e adeguarsi. “Prima di cominciare a intraprendere questo percorso verso un’alimentazione più sana, il mio consiglio è non fissatevi sul cucchiaio di olio di troppo nell’insalata…abbiate la pazienza di rieducare il vostro corpo senza modificarlo! È un processo lento, e non dovete castrarvi altrimenti getterete la spugna. Guardate sempre alla totalità delle cose, dei pasti, della qualità della vita. E la vedrete migliorare, passo dopo passo!”, afferma l’esperta. 
  4. Oltre la teoria, il libro dedica molto spazio alla pratica con un’ampia sezione di ricette, oltre sessanta, tutte ben fotografate che spaziano dagli antipasti, ai primi, ai secondi e naturalmente anche ai dessert (ci sono persino la Crema di nocciole e caco e lo Strudel), senza l’assillo delle calorie a porzione, ma per il piacere di cucinare e assaggiare piatti equilibrati e gustosi.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
L’EGITTO VA IN SCENA AL MUDEC
La nuova stagione autunnale del Mudec, in linea con la sua vocazione di luogo in cui si raccontano la Storia e le sue trasformazioni, le culture antiche e le civiltà native, le migrazioni dei popoli e gli scambi cultural... Leggi di più
ORNELLAIA VENDEMMIA D’ARTISTA | ORNELLAIA 2015 IL CARISMA
Si rinnova per il decimo anno l’edizione progetto Vendemmia d’Artista Ornellaia che coincide con il XXX anniversario Ornellaia.  Il progetto Vendemmia d’Artista celebra il carattere esclusivo di ogni nu... Leggi di più
BOTTEGA MELON SPRITZ: IL COCKTAIL DELL’ESTATE
Bottega Melon Spritz è un cocktail fresco e gustoso, a base di liquore di Melone e di Prosecco spumante, che va servito in un calice ampio da vino bianco. La carica aromatica del melone si sposa egregiamente alla fresche... Leggi di più
Minestra di salmone, okra, topinambur, funghi al cocco
MERCATINI DI NATALE E FOOD TRUCK NETWOTK CON I SUOI CIBI DI STRADA
Sabato 3 e domenica 4 dicembre arriverà a Melzo, insieme agli imperdibili e suggestivi mercatini di Natale, tutto il bello (e il buono) del cibo di strada grazie a Food Truck Network. L’inedita rete di truck nasce dal... Leggi di più
Verrigni, la pasta trafilata in oro
Da cosa dipende la bontà della pasta? Dalla materia prima, dalla trafila utilizzata e dalla modalità d’essiccazione, ossia dall’intero ciclo produttivo. La semola di grano duro deve essere di prima qualità, ma non basta;... Leggi di più
ATTESA PER IL TRADIZIONALE CONCERTO DI NATALE IN DUOMO DEDICATO ALLE PIU’ BELLE “AVE MARIA”
Irrinunciabile appuntamento in Duomo a Milano il 20 dicembre per il consueto concerto che celebra la Natività. Promosso dalla Veneranda Fabbrica e dal Comune di Milano, il programma musicale di quest’anno (sotto la... Leggi di più
ITALIA BEER FESTIVAL: TORNA LA 12° EDIZIONE DURANTE IL FUORISALONE
Italia Beer Festival: torna la 12° edizione dal 7 al 9 aprile durante il FuoriSalone . A Milano i migliori birrifici artigianali con oltre 300 birre in degustazione   Il weekend che va dal 7 al 9 aprile per gli appass... Leggi di più
BACCALÀ ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
“SHARE A MEAL”: IN TAVOLA I TEMI DELLA GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Si è concluso venerdì 1 Febbraio il progetto didattico Share a Meal promosso da Knorr, con la partecipazione di importanti partner quali Costa Crociere, Unilever Food Solutions, Ballarini e World Food Programme Italia. O... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.