20nov 2015
PIERRE HERMÉ, QUANDO IL PASTICCERE DIVENTA PROFUMIERE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Pierre Hermé grande pasticcere francese di fama internazionale, nonché amico del creatore di L'Occitane Olivier Baussan, ha creato tre nuove fragranze, come se volesse assaporarle. d è questa la filosofia alla base delle profumatissime novità cosmetiche L'Occitane, già in vendita sia nelle boutique italiane del marchio d'oltralpe sia online. Hermé ha un'eccezionale memoria non solo per i sapori, ma anche per gli aromi e le fragranze ed è a partire "da ingredienti capaci di risvegliare i desideri, dalle materie prime che si trasformano in piacere", che ha dato origine a tre linee di prodotti cosmetici dai profumi irresistibili, ispirati nell'estetica a invitanti macaron (i tipici pasticcini francesi colorati).
Convinto che "i contrasti creano affinità", Hermé ha fatto incontrare gelsomino, immortelle (elicriso) e neroli: tre 'anime gemelle' che si provocano l’un l’altra con le loro personalità fiere e gentili. Dall'unione di rabarbaro, chiodo di garofano e noce moscata con il pompelmo è nata invece una fragranza morbida e discreta. La terza è una linea che combina gli aromi caratteristici del miele, del mandarino. Tutte 'gustose' note olfattive che evocano le atmosfere della Corsica, amata dal grande pasticcere e dal fondatore del marchio cosmetico provenzale.

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